1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А печь осталась в центре между ними? Только трубу приблизили к стене или печь сместили к стене?

2. PavelSergeevich
    Благодарности:
    131

PavelSergeevich

Живу здесь

PavelSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Дайте ссылку на эту стяжку пожалуйста или просто опишите словами ее устройство. И как в этой стяжке обслуживать сливы воды подскажите пожалуйста.

3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
  4. Extrazi
    Благодарности:
    7

Extrazi

Участник

Extrazi

Участник

Благодарности:
    7
    Дорогие форумчани! Прошу помощи по постройке бани в Перми, а точнее в Оверятах. Планировку хотелось бы такую. Баню хотелось бы под ключ, чтоб заехал и париться можно было. К кому обратиться, что покупать, у кого заказывать? Хотелось бы уже к июлю - августу уже париться в своей баньке. Баня будет выполнять роль временного дома для проживания. Звонил, спрашивал по поводу баньки - цена практически везде 600-700 тыс О_о. Максимум 350 - это цена и с электричеством и с водой и с полами в моечной и парной из бетона выложенные плиткой и с печью и дымоходом и тд.

Вложения:

• баня новая версия.jpg
  5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Жаль вы не в Москве с удовольствием помогли бы...

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Размеры надо проставить.
    :ogo:
    Вам за скорость ещё гуманный ценник выставили.
    Завтра уже июнь, а ваш лес на баню, ещё на корню.

7. Extrazi
    Благодарности:
    7

Extrazi

Участник

Extrazi

Участник

Благодарности:
    7
    Данная баня 4 на 5. Моечная и Парная по 2*2. Туалет 1*1.

Необязательно выполнять данную баню из бревна - возможен вариант с брусом 150*150

8. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Руский лес - звонили? По дороге в Усть-Качку у отворота на Култаево стоит много, очень много срубов. Поспрашивайте там. + дешевую баню мне предлагали на Бродовском терминале 100-150 т. р. за сруб 6*6. Сам брал в Чайковском у знакомого + транспортные были халявные. поэтому уложился в 80 за коробку

+ Ваши размеры это в чистоте, верно? иначе все перегородки у вас прилично место съедят.

9. Extrazi
    Благодарности:
    7

Extrazi

Участник

Extrazi

Участник

Благодарности:
    7
    Я не хотел бы просто купить сруб из бревна или бруса. я хотел бы чтобы мне все сделали с утеплением монтажом. (печь огнезащита и тд - не хочу чтоб баня сгорела) Русский лес - вы издеваетесь? там такие цены - ппц. Баня стоит 60 тыс а с монтажом 280 тыс. Транспорта у меня чтобы доставить в оверята нет. Сам я из Сибири (Тюменская обл.). Я никогда не занимался строительством и дачи у меня никогда не было до сих пор, поэтому и прошу помощи здесь у Вас.
    Перегородки будут за исключением между моечной и парной - выполнены каркасного типа (ОСБ или что то подобное.)

10. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Скажу вам так. я заказал коробку и строюсь самостоятельно уже 3 года. ТРИ года Карл! Под ключ вышло бы дешевле. 260 это норм ценник.
    А вот медаль с другой стороны: если есть желание и руки не боятся скуки + форум и инет в помощь, то можно и самому все сделать. Деньги те же, но ты сам знаешь что где и как.

11. Saltsugar
    Благодарности:
    24

Saltsugar

Живу здесь

Saltsugar

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сорри монтаж это в смысле сложить коробку на джут?

12. Extrazi
    Благодарности:
    7

Extrazi

Участник

Extrazi

Участник

Благодарности:
    7
    за 300 тыс 4 на 5 баньку без отделки предлагают. печь плитка в моечную на пол, в парную сюда не входят, вся сантехника и электрика тоже не входит. Я никогда не строил, да и дачи у меня не было тоже никогда. Можно построить 6 на 6 самому так как это стандартный размер за меньшие деньги, единственное я боюсь собирать крышу (не знаю как) и по кол-ву материала расходного тоже проблема. Если бы кто нибудь сказал мне или дал смету именно по брусу 150 на 150 6 на 6 сколько чего надо и как сделать крышу двускатную обычную я был бы безмерно счастлив и благодарен за такую помощь. Начать хочу попробовать с хозпостройки где в дальнейшем планирую на период стройки хранить весь инструмент.
    Вот что мне предлагают за 300 тыс 1) Фундамент ленточный армированный. Высота с заглублением в почву не более 1м. Крытая терраса устанавливается на три "столбика" сечением не более 300х300мм, высотой не более 1м каждый. В фундаменте предусматриваются технологические отверстия для проветривания и для вывода коммуникаций.
    2) Стены выполнены из строганого бруса, с снятием фаски, собранные в "тёплый угол". Сечение бруса 150х150мм. Высота от пола до потолка 2,2м. Стены между парной и душевой выполнены из строганой доски.
    3) Полы в комнате отдыха выполнены из строганой доски. В парной и моечной монолитная армированная плита толщиной не более 15см. На плиту укладывается плитка заказчика.
    4) Крыша двухскатная металлочерепица, коричневого цвета, толщиной 045мм. На террасе односкатная.
    5) Устанавливаются двери в количестве пяти штук. Одна железная с уплотнителем, две банные, две межкомнатные.
    6) Потолки из строганой доски. В парной и моечной производится их утепление путём уложения фольгоизолона и утеплителя на базальтовой основе толщиной не менее 100мм.
    7) Фронтоны выполняются из доски 150х25мм.
    8) В парной производится установка полка и лавки из шлифованной липы. Ширина полка не менее 60см, лавки не менее 30см. Производится установка печи заказчика, на бетонное основание. Делается дымоход из предоставленных материалов.
    9) Производится установка двух окон. В моечном отделении деревянное. В комнате отдыха стеклопакет с функцией открытия.
    10) Планировка выполняется как в прил. 1 к договору.
    11) Каркас террасы выполнен из бруса 150х150мм, пол из строганой доски, Размер 4х1,5м.

13. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @Extrazi, как-то меня смущает везде "строганная доска". Не получится, что это будет доска естественной влажности, которая усохнет и появятся щели в палец толщиной везде?

14. Extrazi
    Благодарности:
    7

Extrazi

Участник

Extrazi

Участник

Благодарности:
    7
    Очень сильно смущает. Решено пока что попробовать собственными силами построить хозпостройку. Есть ли методичка со всеми необходимыми материалами? (смета, размеры), как делать и тд.
    Между прочем за то чтобы бригада проживала они хотели плюсом накинуть 15 тыс. Но по факту получилось бы больше я предполагаю.

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Вот сюда обратитесь, тему посмотрите, https://www.forumhouse.ru/threads/298108/unread.