1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Жень, мы ведь уже договорились, что у Марины баня будет из сруба. И она будет одноэтажной, если только мансарду не обозвать гордым словом "этаж".
    У нее и так путаница в голове, зачем ее еще больше запутывать случайными советами, которые, похоже, коррелируются с забористостью травы и количеством выкуренного?
    Она решила делать ленту, значит надо ей помочь понять, что такое лента, и как ее делают.
    По пунктам. Выкапываем траншею такой-то ширины и такой-то глубины. Если гальки больше, чем глины, копать в глубь завязываем, и так далее.
    ИМХО.

2. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Евгений, Yuriy73 - большое спасибо вам за терпение, за подробные ответы. Надеюсь, что в этот раз я поняла все правильно. Обязательно прочитаю все, что мне здесь посоветовали. Остались технические вопросы, но в этом постараюсь разобраться сама.
    Сижу тупо смотрю на монитор, по нему ползает нарисованная муха и все аватарки перевернуты. Чем вы тут занимались пока меня не было? Людмила, это что атака на сайт?

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Скорее 1 апреля.

4. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Точно! А у вас вся спина белая! :)]

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сваи, это которые вот эти ? Так это не просто сваи, это ростверк. Та же ленточка, но с опорой не на грунт, а на сваи, установленные ниже глубины промерзания. Облегченный вариант "правильного" фундамента, если вес конструкции сверху не превышает суммарной несущей способности всех свай. Для деревянных, шитовых и подобных конструкций практически всегда проходит.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Утепление не от слова ТЕПЛО. Будет она не будет посещаться - вообще никого не волнует. Устал писать что она выпоняет только роль снега. Не верите мне -посмотрите таблицы выше, это ученые МГУ составляли.
    Они очень затратные. и без теплой отмостки - не работют. Все равно эти ленты порвет как ни делай. Одна бесснежная зима или ранняя весна, а потом заморозок - все привет. Не бывает чудес.
    Я не могу обьяснять людям которые ничего не понимают с строительстве такие "сложные" вещи. Есть понятия которые требуют образовательной подготовки. Еще раз на профф языке - фундамент свайный, устроен самонесущий цоколь из несьемной опалубки. Армирование цоколя не перевязано с армированием свай. Полы по грунту на утепленном основании с утройством гидроизоляции и защитой от капиллярного поднятия влаги. Утепленная отмостка. Отвод воды (дренаж) из зоны отмостки. Защита материала цоколя от попадания влаги и УФ излучения с помощью пластиковых атмосферостойких панелей Так называется эта конструкция - а на вашем языке она же - "ощущение законченности периметра".
    На деревенско-колхозном. Залита лента, а по углам вставили трубки асбестоцементные для усиления (ленты). Получилась утепленная завалинка она же забирка с двух сторон покрытая пенопластом. Пенопласт снаружи закрыли имитацией камня. Сверху поставили сруб.
    Так понятно?

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Опять нет. Не ростверк, а цоколь. Ростверк без утепления - оторвет просто от свай и все. Не надо с этим играть, хотя многие любят. Сваи всего 50-90 см в глубину. Глубина определяется не промерзанием (там всегда плюс), а несущей способностью грунтов.
    Облегченный - менее материалоемкий. Для дерева - самое то верно. Хотя и небосскреб можно поставить.

8. Warlok
    Благодарности:
    10

Warlok

Участник

Warlok

Участник

Благодарности:
    10
    Девушки, осилил всю иему :). Интересное чтиво. Совет один поменьше слушайте самодовольного, самовлюбленного, эгоистичного, пафосного и грубого господитна Evgeny-M, который кроме своего невежества своими ответами ничего более не показывет.
    Прислушайтес к советам Yuriy73, он дело говорит и причем слова обосновывает выводами, а не словоблудит.
    А у Evgeny-M хочетсч спросить (много ваших постов прочитал), вы на себя в зеркале и свою баню не мастурбируете еще а? Будте проще и людям с вами будет проще общаться!
    Прошу прощения у ТС, но надоело читать посты в быдлятском стиле от Evgeny-M.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А кто дает ссылки на фундаменты для больших и тяжелых кирипичных домов? Они какое отношение имеют к срубу? Почитал - мне страшно стало.
    А по двухэтажной бане - надо по углам делать усиление из свай.

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Если это про ленту, то ее любой деревенский мужик может сделать. Цена вопроса 4 куба бетона, плюс куб досок, плюс арматура.
    Чего мы добьемся, делая сваи? Экономии 5 тысяч на бетоне? Но тогда надо бурильщиков с бензобуром нанимать, в грунте много гальки к тому же, неизвестно чем бурение закончится.
    Можно, конечно, про разведку грунтов еще пообщаться, только какое отношение это имеет к бюджетной летней баньке?

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Усиления углов - там где нагрузка. Сваи надо 4 штуки и и еще 4 под крыльцо.
    Экономии практически не будет. вся экономия уйдет на крыльцо. Но углы бы я усилил.

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Насколько я помню сопромат, в случае с лентой нагрузка должна распределяться равномерно, откуда возьмется дополнительная нагрузка на углы ленты?

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    кирпич, пеноблок...
    сруб (только на углы, а не узлы)
    нагрузка точечная. углы, перерубы, крыльцо, веранда...
    мужики когда тебе говорят "ставь не камни вот и все" - имеют ввиду точечную нагрузку по углам сруба.

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Да у вас через пост "бабы дуры", так что с этим все понятно. Можете называть ростверк как угодно - самонесущий цоколь, завалинка, забирка, мне все равно. У вас ума разума я набираться не буду. Слава богу есть темы где можно почерпнуть умные мысли. То что я здесь говорю по фундаменту, это не я придумал.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Хорошо. Давай обсудим твой вариант фундамента для Марининой бани.
    Это сваи? Какое количество?
    Пол какой в мойке? Заливной на лагах?
    И главное, в чем преимущество перед лентой, кроме того, что в ее конкретном случае свайный фундамент получится дороже?