1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь для очень маленького дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Игорь_А, 17.03.13.

1. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Traks спасибо за ответ... добрый вы, сразу спалю, или вы по своим способностям оцениваете? Да и печку не строят, печку кладут! По вашей ссылке, действительно очень информативный сайт, печи, порядовки, НО они все 30-32 ряда, получается 2,10 метра и выше, при моем потолке 215, а если их уменьшать, весь конструктив нарушится. Потому мне нужна помощь печника.
    Про инфракрасные обогреватели, если вы внимательно читали, я писал, что иногда выключают свет. и толку тогда от инфракрасного обогревателя. Да и стоит он не дёшево. Насчёт кирпичной печи, я просчитывал. намного дешевле.

2. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Спасибо за оценку моих способностей. я пожарный, частенько самострой тушим .. от неправильной топки или неисправной трубы - обычно и загорается, если ночью - бывают жертвы.
    = = =

Строить или сложить - не суть важно - это все разовое мероприятие - далее идет эксплуатация.

С дровами мне надоело на 7-й год возится. Насколько вас хватит -не ведаю

Это надо пройти.

То что у вас потолки низкие, кипич/печь высока, а буржуйка не подходит - поставьте буржуйку со щитком - вполне работоспособный вариант. компромис

3. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    :hndshk: каждый специалист в своем деле. Так должно быть.
    С дровами у меня не возникнут проблемы, если что, можно и дубом топить, единственное, береза бесплатно достается, после чистки посадок. Про низкие потолки, так мы не великаны, да и они определялись при строительстве оптимальной использованием стоек конструкции, без отходов получалось. Вообще, пока я работал, я подумывал про печь длительного горения, но сейчас, после травмы я безработный, финансы не позволяют такую печь.

4. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
  5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Любое строительство требует денег.

Буржуйка со щитком - ваш вариант.

6. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Про низкие потолки вам сказали в плане пожарной безопасности. Сверху делают три ряда перекрытия. А вот печь длительного горения да еще и топка березой однозначно больше сажи, а она то при возгорании более опасна. В теме мой временный вариант прохода через стену. Сейчас опоры заменил, это вам к тому, что не нежно вести дымоход от земли, да и чистить легче. через второй этаж также не повел т. к. дачу купил, как стропила и перекрытия стоят не знал. Зимой также жить не буду пока. Я начинал регулировщиком радиоаппаратуры. Так что сможем если захотим. Я правда из печи на 1760 сделал плиту и духовку. Ее фото гдето в темах, сейчас нет под рукой. Фундамент под печь делал из камней. силикат не подмочет?

7. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Zubr56, спасибо, но я не разу не видел печь, у которой с верху меньше, чем 3 ряда перекрытия. Хорошо, низкий потолок, так и сама печь должна быть не высокой. зачем строить монстра на 3-4-5 сотен кирпичей, если надо обогреть всего 13-14 квадратных метров при температуре за бортом минимум -5. Про то, как вы сделали проход через стену, я читал. Про дымоход: самое простое решение опоры трубы дымохода, для меня это кирпичная колонна. в месте перехода горизонтальной трубы в вертикальную, сделаю прочистку для ревизии.
    А печки, высотой 1,5-1,8 метра я пока не нашел.

8. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    В печном фундаменте перед выходом в уровень пола сделал прослойку из битого стекла, на форуме посоветовали. Может поэтому и остывает через фундамент медленнее. Может совет пригодиться.

9. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Моя кстати меньше из-за того, что горизонтальный участок после оборота духовки сразу в сэндвич трубе в стену уходит.

10. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Когда строил сарай, я в фундамент в виде наполнителя использовал пустые бутылки. Понравилось, и технологично и верх погреба, размещенного в сарае не промерзает. Мои соседи, по даче, перед заливкой полов использовали пустые бутылки, банки, для образования воздушных полостей. Таким полом довольны, считают его не таким холодным. Про битое стекло, даже и не скажу, как по мне, как тепло изолятор по идее не должно работать. Вот если использовать металлическую фольгу, она как экран может работать. Так делают в теплых полах. Также в теплых полах применяют пенопласт, но в нашем случае, при большом весе печи сверху, неизвестно, как он себя поведет. Как вариант, если фундамент полностью литой под печь, в раствор можно добавлять пенопластовую. крошку, как наполнитель.

11. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
  12. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    По мне так лучше печь посредине комнаты с дымоходом в конек. Если так не получается, то можно и дымоход в стену, только асбестовую трубу как у вас на рисунке надо обязательно утеплить или обложить кирпичем повыше. Конструкцию печи можно взять из любой книги по печам, например у Школьника, "Печное отопление малоэтажных зданий", там кстати есть и графики подбора печи по площади помещения. Ну а потом можно начинать строить потихоньку. По вопросам возникающим в процессе работы можно и сюда на форум обращаться, помогут. Только лучше всего если не на пальцах вопросы будут а с фотографиями.

13. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    И любая почти печь делается меньше путём удаления 1-2-3-пар рядов из верхней части

14. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вы наверное имели в виду не пары а просто ряды. Да, на 1-3 ряда можно уменьшить почти любую печь, но никак не на 6 рядов.

15. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Из всего, что я находил, приемлемого для меня размера, печи колпаковые. и если уменьшить колпак, будет ли она греть нормально или раскалённые газы будет на прямую в трубу уходить?