1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь для очень маленького дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Игорь_А, 17.03.13.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Тогда с этого и надо было начинать, а то ведь рассматриваем весь показанный дом, а не некую часть. Кроме того тепловой расчет делается на обычный дом, а не с современным утеплением и пластиковыми окнами. Надо максимально подробно указывать исходные условия.

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Справиться с перегревом можно будет просто - забыв положить два последних полена.
    С недогревом так легко не справишься.

3. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо Всем за ответы.
    Возникли ещё пару вопросов:
    1. Раствор, для кладки печи нашел готовый: https://www.vognik.com.ua/harakter.html
    Можно ли применить данный раствор для кладки печи и трубы? Не возникнут ли проблемы в местах стыковки красного и шамота.
    2. yanka к Вам один уточнение по порядовке: в 17 ряду, два внутренних кирпича, образующих канал, изображены с врезкой в кирпич внешней стенки, я правильно понял?
    3. Для прочистки, лучше ставить дверку или можно кирпич на глиняный раствор установить? Смущает, что дверка не плотно прилегает и будет доступ воздуха.
    4. Про заслонку на трубу: сделать пару рядов трубы и в неё установить заслонку?

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    1. для шамота надо свой спец. раствор.
    2. правильно. по другому- никак.
    3. те неплотности нестрашны. Если плохая тяга то дым всеравно найдет щель себе поближе трубы. Печь слишком проста чтоб дымить
    4. Да. задвижка ставится на уровне перекрыши или выше. если место есть. у вас ведь там и потолок близко а надо еще и распушку делать

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Посмотрел тему. Вот точно по пословице про чукчу, что не читатель, а писатель. :) По-моему, достаточно было бы посмотреть несколько тем форума, чтобы получить ответы на все вопросы.
    Очевидно, что для наездов на дачу кирпичная печь, да в таком малом помещении, и не нужна, и глупо. Приехав в холодную осень на выходные полдня протапливать массу кирпича - глупо.
    И очевидно, что строить такой матерый дымоход - тоже ни к чему.
    Нужна просто буржуйка с тлением, металлическая или чугунная, тысяч за 12-20, мощностью в 5-7 кВт, которая будет стоять там, где ее поставят, и без всяких думок про это. Для такого помещения - все равно.
    Поставить ее надо у стены (понятно, что у защищенной и не менее чем в 30-40 см) и вывести наружу металлический дымоход через стену. Опирать его на что-то - какой смысл?
    Вот забота-то на четыре страницы. Я смотрю, и участники - как будто тут тем в "печах" никаких не читали. :)

6. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Lunarman, я в теме указал, что я безработный, потому на даче не наездами. Вы предлагаете
    но к буржуйке надо сендвич дымоход, тройник и в какие деньги это выльется? А при постройке печки, мне понадобится только кирпич и кладочный раствор. Чугунные изделия у меня есть.
    Я здесь задаю вопрос, потому что ответов не нашел не только на этом форуме, но и на многих других.

7. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Yanka спасибо за ответы. Теперь все ясно. Осталось за малым, дождаться подходящей погоды и заняться делом.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Не обижайтес на Lunarman, он дядька вроде бы нормальный, суровый немного просто;). Резко критикнуть могет.

9. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кирилл 1974 я не на кого не обижаюсь. Каждый советует своё, на то это и форум. Просто дать совет по существу это одно, а критиковать проще всего.

10. TimYa
    Благодарности:
    29

TimYa

Участник

TimYa

Участник

Благодарности:
    29
    соорудите для буржуйки кирпичный гильзованный дымоход, почему то тоже уверен, что буржуйка вам подойдет больше и обойдется дешевле

11. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не поведитесь на вопли железячников по очень простой причине: кирпичная печь занимает меньше места.
    Что бы они не говорили. Они не в курсе.

12. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Буржуйка сори, но нет, а вот гильзование прельщает тем, что труба становится более надёжной по безопасности. У меня есть небольшой запас кровельного оцинкованного железа, толщиной 1мм. Могу из него сделать короб, размером в сечение дымохода, а снаружи обложить кирпичом. Из оцинковки сам гнул себе водостоки, так что сделать короб не составит проблем. Или для гильзования дымохода надо нержавейка?
    SDC11860.JPG

13. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Гильза -для буржуйки. Забудьте о ней

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    К буржуйке не надо обязательно сэндвич-дымоход (если безопасную разделку сделаете и всю защиту соблюдете). См. мою тему в "Дымоходах" "Простой дымоход".
    Но в принципе, если так, как вы говорите, то конечно. Однако сколько кирпич-то стоит? Буржуйку и за 12 тыс. можно купить, и дымоход из нержа (одинарный) обойдется еще тысяч в 6-8, если со всякими держателями и металлом для хомутов.
    Печной кирпич стоит минимум рублей 20 штука, а сколько его пойдет? 300? И труба для печи тоже будет стоить, вы же не через крышу.
    И зачем тогда такая ваша тема, поскольку у вас все особое: малое помещение не для дачи, а для ПМЖ. Для ПМЖ всегда лучше массивная кирпичная печь, но получится ли у вас массив в таком малом помещении, или вы не сможете его сильно натопить, жарко слишком станет.
    И вам для ПМЖ нужна обязательно отопительно-варочная, а не просто отопительная печь, значит, кирпича больше.
    Вон, на 220 кирпичей отопительно-варочная:
    http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/79304/174/Borisov_-_Stroim_pechi_i_kaminy.html

Однако я бы без опыта не взялся сам складывать печь. Наверняка масса мелочей есть, которые не все и написаны.

15. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Проживание весенне осенний период, сильных перепадов температуры не будет, потому сильно топить не надо. Помещение действительно маленькое, потому и печь должна быть не большой. Где готовить у меня есть, потому я спрашивал о отопительной печи. По ценам: в магазине, что у нас на дачах, красный кирпич в прошлом году стоял в пересчёте на рубли 12 рублей, шамот Ш5 по 24 рубля, Ш8 по 32 рубля. Буржуйка, типа Булерьяна в пределах 5000 рублей, а более симпатичная с защитным кожухом, стеклянной дверцей и чугунным верхом 12000-13000 рублей. Сендвичь нержавейка за метр 1000 рублей метр.
    Исходя из этого, вариант предложенный yanka для меня на сегодняшний день пока самый оптимальный. Мало ли, может ещё что то предложат или я найду...