Если бы дело было в рентабельности, этот вопрос не стоял. Возьмутся те кто работает непосредственно с этим материалами. Я так понимаю, главной особенностью будет, то что оргстекло/поликарбонат имеют высокое тепловое расширение.
Что лучше выбрать, поликарбонат, какой толщины? Расстояние между стеклами набрать полосками того же материала, какой клей использовать?)
Сам поликарбонат, как материал, не изменился. Как имел высокий КЛТР, так и имеет; как царапался от лёгкого соприкосновения, так и царапается, очистить его от сильного загрязнения, как стекло скребком, - не вариант; как легко заряжался статическим электричеством, будучи классическим диполярным материалом, так и собирает пыль по сию пору. Изменились экономические условия: 1. Появление российских заводов несколько снизило цену относительно стекла; 2. Изменение курса рубля на экспортный привело к повышению цен на стекло; - что в конечном счёте сделало поликарбонат более привлекательным по цене чем раньше. Да, ещё, после кризисов 2009-го и 2014-го процентов на 80 сократилось специалистов практиков, представляющих результат своих действий. Можно, конечно, витраж в стиле а ля рус - из дерева с множеством горбыльков, и с размерами заполнения порядка 500*500.
Лучше не пробовать даже. Мне доводилось удалять такие пакеты из конструкций, - полное расслоение. Создание таких пакетов головоломка для хорошего специалиста по герметикам. Ну, и про оргстекло надо забыть сразу, оставив его рекламщикам. Пожалуй, основным параметром стеклопакета является точка росы межстекольного газа. Если это значение выше -20 градусов, стеклопакет можно считать отработавшим своё. Поэтому и дистанционные рамки с молекулярным ситом. Даже если вам удастся сотворить что-то похожее на пакет таким образом, оно будет потеть изнутри и исходить росой, начиная невестимо при какой температуре окружающей среды. Лучше уже сразу использовать сотовый ПК. Комбинируя 16-ти и 25-ти мм типоразмеры, можно получить толщину любого из наиболее часто употребляемых сейчас с/пакетов
@Alex IlI, благодарю Вас за столь развёрнутые ответы. Лично мне не хватило столь фундаментальной проработки данной проблемы, располагал информацией только по её отдельным аспектам. 7 лет назад даже планировал заказ пары СПД во взломостойкие окна со средним стеклом из ПК для демонстрационного взлома на выставочном стенде. Но поддержки у исполнителей не получил. 20 лет назад (в безбашенных 90-х) собственными глазами видел СПО из двух листов монолитного (!) ПК толщиной по 4 мм, предназначенные для установки в зенитный фонарь. Знаю, что их таки установили, но впоследствии заменили. Заказчика не на шутку испугали прогибы листов ПК.
@Alex IlI, спасибо за развернутый ответ. У меня размер люка всего 1м на 0.7м. Соответственно запас под тепловое расширение поликарбоната нужен небольшой. Т. е. легкое запотевание это самый плохой сценарий?