1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбчатый бет. фундамент под каркасный дом (высокие грунт. воды)

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeonUfa, 18.03.13.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Плотность не меняет но текучесть увеличивается в разы .

2. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Что тогда делать? Какой бы Вы предложили вариант фундамента на при таких условиях?
    Наверное самое правильное - замена грунта на песок на всю глубину промерзания - 0,7м и поверх этой подушки МЗЛФ. Вариант надежный - но и в несколько раз дороже. 8х10м только бетона понадобится ~10кубов + арматура + 20-25кубов песка и опалубка. Очень не хочется перезакладываться, поэтому стараюсь изучить вариант со сваями как можно внимательнее.
    В то же время сваи я мог бы сделать дешево и быстро и он бы отлично вписался в концепцию легкого недорогого каркасного дома.

Вон в соседней ветке: Как заливать сваи если в вода стоит на 20 см?
    - люди заливают прямо в воду и ничего.​

3. LeonUfa
    Благодарности:
    33

LeonUfa

Участник

LeonUfa

Участник

Благодарности:
    33
    а на счет винтовых свай не думали? Вещь просто супер, правда не совсем недорого получается, но большой плюс того, что вкручивается почти в любой грунт, кроме каменистых и в любое время года. И еще плюс того, что фундамент готов к стройке уже в день последней вкрученной сваи. Еще плюс, то что можно сэкономить на работе при наличие "квартета" мускулистых друзей.
    Свая вкручивается метра на 2-а и безразницы какая почва и какая глубина промерзания.

4. Actimele
    Благодарности:
    5

Actimele

Живу здесь

Actimele

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не везде грамотно умеют делать эти сваи.
    Видел на форуме где варили наконечник сваи на точечные швы (1 см длиной)
    Знаю как у нас (в нашем городе и крае) делают застройщики - берут б/у трубу и...
    Не все добросовестно покрывают швы сварки антикорозийным покрытием.
    Бывали случаи даже, когда завинчивали сваю и думали всё вставла - оказывалось просто на камень напоролась, и со временем сваю просто уводило в сторону.
    Ввиду этого через года 2-3 может отпасть винт сваи, а голая труба просядет на ура.

Сосед сделал у себя свайное поле винтовое - я же не рискнул - решил ленту залить под каркасник.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Косность, конечно, когда новое трудно прививается, но я думаю точно так же, как и вы пор сваи. :) Вы, наверное, совсем правильно перечислили узкие места для этих свай при нашей российской действительности, когда никто ни за что не отвечает. Получается отчасти лотерея, что ли.
    Хотя если что - подвести потом под дом столбик или даже ленту тоже можно. Но я бы вот тоже выбрал бы ленту или столбы на большую подушку, а не сваю. Все эти столбы стоят по 50 лет, хотя и покошенные, держат дом, я видел. Зато я видел и вот что. Делал столбы для забора в 2003 г., труба металлическая, 100 мм диаметр. Старинные, столбы из толстенного металла. С одной стороны, они не доржавели в земле минимум с 1970-х годов (я частично ставил забор на старых). С другой стороны, я покрыл в 2003 г. столбы расплавленным битумом в части, которая в землю. На костре плавил, не просто "битумная мастика". Получился толстый слой. Однако в 2008 г. нам понадобилось поправить несколько столбов и мы их вынули. От битума в земле ничего не осталось. Поэтому я так же думаю и про антикоррозийку на швы для свай. Эти сваи - явно не 30 и не 50 лет тут при нашем климате делать стали. Кто знает, что будет с ними через полвека.