РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам всего то надо, обобщить все что Вам товарищи подсказали. А то Вы от контура все дальше. 200м2 земли, можно расположить кольцевой контур длинной труб 1200м.п - пример ветка- кольцевая в 300м.п и 4 траншеи.
Можно и 2000 м засунуть, но зачем? Ну не даст грунт больше, чем может. Какой смысыл загонять Т в глубокий минус. ИМХО
Там как раз нарисовано, что на метре в январе 5С, а на трех 7С ...но до трех копать более чем в три раза дороже выйдет...
Диаметр сборного коллектора сварю из ПП. Суммарная площадь сечения приходящих труб на коллектор равна 49,24 см. кв. Соответственно диаметр такой сборной трубы равен 7,92 см. Вопрос - можно-ли использовать ПП63, так как под этот размер есть сварочный, но не скажется ли такое сужение пагубно на гидродинамику. К сожелению в гидродинамике жидкостей я О.
Я вот что думаю. Канава 80см х 1.5м х 300м змейкой (место есть). И уложить туда трубу, все 600 метров (Труба на заказ 600м сплошная... Звонил на завод. сделать могут). Получается 2 конца. Нафига мне городить фигню что на картинке?
Можно трубы и гребенку в дом сразу завести, без колодца. А Гуру говорят 600 метров прокачать тяжко. Вот и разбивают на меньшие и равные части.
Ну ладно, один хрен нифига не панимаю! Многотрубье в гребёнке, чрез латунь, и всю фигню в куче, ему (Насосу) прокачать запросто. А напрямую значится нет? дело в том, что я счас выбераю из 2 установщиков. 1) говорит что нужна фигня из бетонных колец. а 2) говорит. А нафига?
Мне кажеться, что сначало установщики должны посчитать гидравлическое сопротивление всей системы, со всеми фитингами, поворотами и краниками, для 2-х вариантов. Тогда только и можно наверное сказать о плюсах и минусах того или иного варианта. Сам бы рад был от Вас услышать сопротивление в циферках, так как сам считать пока не умею п. с. у меня одного муха бегает на экране в честь как понимаю 1 апреля и аватарки перевернуты? Или это мой персональный глюк?
Кастинг устраиваем? Ну-ну.Берёшь сам и считаешь, выбираешь того у которого не цена ниже, а расчёты правильные.