1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Петуния - 11

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Kern, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nathalia
    Благодарности:
    252

Nathalia

Участник

Nathalia

Участник

Благодарности:
    252
    Как бы решиться так кардинально прищипнуть:)! А верхушки можно укоренить?
    Еще вопрос, на этой петуньке нужно дождаться цветения (бутоны уже есть), а потом ВСЕ бутоны убрать?
    В этом году посадила петуньки рано, не ожидала такого раннего роста...

Вложения:

• 3.jpg
  2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Девочки, не показывала, потому что показывать особо нЕчего было, растут и развиваются из ряда вон по разному:|:
    Кто-то уже большой а кто-то...хочется плакать:(
    У всех уже лошадки выросли, а у меня еле-еле...

А эти черенки вегетативок сосватала подруга, с именами путаница полная вторую к примеру опознавали, опознавали так и не выяснили, одни утверждают что Каберне, владелец подписал Канди, вообщем придется опознавать при помощи коллективного разума:|:
    Поэтому и писать не стала, чтобы не вводить народ в заблуждение. У меня ещё парочка с сюрпризом стоят от этого же владельца, ещё только собираются цвести, тоже Биколоры, какие пока не могу сказать.
    Кстати, буду черенковать обязательно, чтобы сохранить сорта Марина, Наташа, Катя, поможете сохранить, если у меня не получиться?

3. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Я сегодня "старичков" на холодную веранду выгнала, с вечера эпином по ним прошлась, на веранде +10,ничего все бодрячком стоят, только присцилка одна уши повесила, оказалось не полита была, отнесла обратно под лампы. На ночь всех домой забрала. Дня два потаскаю, потом если ниже 5 гр ночью опускаться не будет оставлю на веранде.
    P1020811.JPG
    Январский самосев, думала, что перекантуется до ОГ в 250 гр, но не вышло, пересыхать быстро начал, пришлось переваливать.
    P1020778.JPG P1020779.JPG
    Тумбелина Сюзанна, январский черенок, тоже пришлось перевалить. Что то после прищипки растет в три палки, хотя другие черенки Сюзанны нормально кустятся.
    P1020782.JPG P1020784.JPG
    Малышня, в основном все от 6 марта посева.
    P1020774.JPG

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Да нет, ой Наташа перепутала вас вы обе с голубыми британками:|:, черенки у меня нормально укореняются, тем более весной:aga: вот тут палочка отломилась от одного, через пять дней уже растем
    я хотела отдать вам укорененные черенки, в надежде, что хоть кому-то из нас удасться сохранить маточники, вот тебе удалось сохранить Присцилу, а у меня...:|: две из трех калиброшек две почили с миром :( А так, на будующие будет надежда, что сорт не пропадет;)

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Тамар, если доверишь... Для сохранения вида, я тока "за".У меня пока есть, где холодную зимовку им устроить.

6. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Девочки, ну не получается у меня с черенками, стояли неделю в тепличке, живенькие такие, открыла - уши повесили:( Опять под тепличку поставила но тугор почти не восстановился.
    А это рамблин Неон Роуз первый цветик

Вложения:

• S7304960.JPG
  7. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Я бы смотрел по состоянию земляного кома - если корни просматриваются (у вас одно из ведерок из прозрачного пластика) густой сеточкой - пересаживаю немедля. Если нет - пусть пока сидят в старой квартире. А чтобы влага не выветривалась - прикройте поверхность земли любой мульчей. Я свои присыпаю огрызками от семечек - поливать приходится в три раза реже - проверено! Шелуха от семечек хороша тем, что достаточно долго не разлагается, не закисляет (как опилки) почву и потому отлично работает в качестве влагоудерживателя. Только горшочки с рассадой становятся похожими на минимусорницы (хотя если рассада паучится, то мульчу совсем не видно - побеги все прикрывают). Но важен результат - растения не страдают от засухи, а вам существенное облегчение в уходе за ними. Попробуйте на одном из растений - результат будет очевиден.

8. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Прошла неделя после вечера с моими приставаниями и вопросами. Всё взошло, даже чуть более ожидаемого. Теперь стоит диллема с рассаживанием - как и в какое время (из кассет в грунте и из таблеток 4см. В некоторых по 1-2, а в некоторых прям много выскочило (многоцветья кучей сыпал).

9. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Торопиться не нужно, дайте им время нарастить корневую, после появления настоящих листьев начнете по чуть-чуть подкармливать. Я обычно через 1-1,5 месяца пикирую. :)

10. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Т. е. раз в 10 дней чем-нить типа универсального удобрения? При пикировании оболочку таблетки резать или ...? Чем лучше (инструментом) делать ЭТО?

11. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    поделюсь своим опытом. я сеял в таблетки по одной штуке. Таблетки пересадил в землю после того, как корни стали прорываться сквозь оболочку таблеток.
    Помимо таблеток сеял в различные плошки. Из плошек пикировал зубочисткой на стадии первого настоящего листочка. Признаться, я дилетант в этой области, однако, выпадов у меня пока небыло.
    Если а таблетке выскочило несколько штук (не спутайте ваши сеянцы с возможными сорняками), то я бы всех отсадил пораньше - на стадии первого наст. листа, а самое сильное растение оставил бы в таблетке, а после (вместе с таблеткой) пересадил бы в бОльшую емкость.
    При пересадке в новую емкость не следует сразу же СУЩЕСТВЕННО увеличивать объем грунта - нужно увеличивать горшок постепенно. Посевы начала февраля я пересаживал уже трижды. Выпадов и болячек пока нет. После перевалки в свежий грунт, растения не кормлю в теч. 10-14 дней (т.е. для свеже-пересаженной рассады одну кормежку пропускаю - зачем это надо, если в свежем грунте питательных веществ пока вполне достаточно...)

12. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Да, только дозировочку вдвое меньше, чем в инструкции. Можно по листу попшикать.

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Конечно резать. Я маникюрными ножницами резала. Удобно. Надрезала с двух сторон эту сеточку и она легко снималась. Тока надо чтобы таблетка влажная была. Тогда её легко разделить на части (если несколько растюх посажено).

14. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну вот, вроде ясность в голове. При пересадке по тот же уровень стебля или чуть заглубить? Пошёл теперь в тему про пеларгонии читать, а то одна из прошлогодних на балконе в горшке уже красный бутон приготовила. Сегодня хотели их высадить в ОГ, но успели до 21-00 только виноград в порядок привести, пришлось везти домой (зато они свежим воздухом подышали).

15. Elegri
    Благодарности:
    2.067

Elegri

Живу здесь

Elegri

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Я в прошлом году первый раз выращивала петуньи. Все ругают лавину, а мне она понравилась. Шапка была около метра длинной, цвела до морозов, ароматная. Photo-0045.jpg Это белая лавина. В этом году посеяла еще желтую и пурпурную. И всю зиму читаю какие они плохие - одно расстройство.

Статус темы:
Закрыта.