1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вот и я начинаю строить свой монолитный дом из полистиролбетона на свайно-ростверковом фундаменте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Uralrs, 18.03.13.

  1. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    К плитам нареканий нет. Первые плиты брал второго сорта магнезиальные (первый очень дорого). Не понравилась геометрия и плавающая толщина. Стал брать первый сорт (цементные) - устраивает от и до. Очень доволен геометрией.
    По поводу влаги - все нормально, не разбухает. Мало того в нашу весеннюю погоду (снег падает, тает, замерзает) тоже показывают себя великолепно. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
     
  2. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Так город закрытый. Транспортники монополисты.
     
  3. user83
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    user83

    Участник

    user83

    Участник

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Томск
    Полистирол какой марки ? Я так понимаю, что это полуфабрикат, который вспенивается в установке? В интернете нахожу небольшие установки примерно на 100-150 литров с выгрузкой за счет сжатого воздуха, а не насоса. Планирую такую брать.
     
  4. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Может Вы не правильно поняли. Полистирол (пенопласт) вспенивается и является компонентом для полистиролбетона. Вы, как я понял смотрели установку для вспенивания полистирольных гранул. Я же шарики покупаю готовые. Самому вспенивать получается дороговато.
     
  5. user83
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    user83

    Участник

    user83

    Участник

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Томск
    Т. е. готовый пенополистирол в гранулах, который не требует дополнительной обработки чем-либо? Его и смешиваем с цементом, водой и фиброй? Более никаких обязательных добаваок нет?
     
  6. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Еще Вы забыли про СДО. Способ замеса детально расписан в посте на 10 странице.
     
  7. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Поздравляю Всех с началом строительного сезона!
     
  8. lymary
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135

    lymary

    Живу здесь

    lymary

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Если не против, то могу немного поделиться информацией. При замесе полистиролбетона использовал не СДО, а суперпластификатор с-3. В свое время находил статью одного института о добавках в цемент. Среди добавок были СДО, ПВА, Жидкое стекло, С-3, и еще что-то. По результатам испытаний, прочность цементного камня была выше у С-3. А также были приклеены образцы к полистирольным пластинам, а позже их отрывали и измеряли силу. После замеса смесь не расслаивалась. На 1м3 расзод 320кг цемента М500 Д0.
     

    Вложения:

    • бор сж2.jpg
    • бор сж3.jpg
    • бор сж4.jpg
    • бор сж5.jpg
    • бор сж6.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.16
  9. lymary
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135

    lymary

    Живу здесь

    lymary

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При 200кг нагрузке произошел сдвиг арматуры-пластиковой. С железной такого не произошло бы. И еще: при добавке С-3 в цемент, сцепление с металлической арматурой увеличивается в 1,5 раза (из описания).
     
    Последнее редактирование: 07.06.16
  10. lymary
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135

    lymary

    Живу здесь

    lymary

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заливал перекрытия 200мм. по бетонным "таврам".
     

    Вложения:

    • бор сж1.jpg
  11. Teplodec
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    246

    Teplodec

    Живу здесь

    Teplodec

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Самара
    А какой шаг между таврами? Какая марка полистиролбетона? Сверху полистиролбетона планируете бетонную заливку с армированием для прочности перекрытия или считаете, что не надо?
    На какую нагрузку может рассчитывать такое перекрытие?
     
  12. lymary
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135

    lymary

    Живу здесь

    lymary

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просвет между узкой частью тавра 1020 мм. Чтобы влезала кладочная сетка 1000х3000мм. Марка 350кг/м2. Дом уже построен. Пол залит ровнителем для пола. Уложен ламинат. Сверху армирование не делал. Пока шла стройка, пол чем только не нагружали (пачки ГВЛ, ОСБ) и тыкали (ножки от стремянки, табуретки ..), в итоге износился слой 5-10 мм. По нагрузкам: на предыдущих фото можно увидеть длину, ширину и высоту и нагрузку, которую выдерживает балка. Мы длину балки уменьшаем в 1,5 раза, высоту увеличиваем в 1,33 раза, арматура металл и имеет поперечные ряды для зацепления, значит несущая нагрузка увеличивается. В 1 погонном метре 9 арматурин Ф5мм. Считаю что 1000кг - 1м2. выдержит, при равномерно распределенной нагрузке. 2000- 2600кг проломят. Но надо не забывать и о несущей способности балок! Многие специалисты возразят, что все эти "расчеты"с потолка. Тогда хочу к Ним обратится: - Ребята, данные есть, опровергните и покажите расчеты. С уважением.
     
  13. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Рад, что тема интересна. Спасибо.
    Но насколько я знаю в добавке С-3 присутствует фенол.
     
  14. Uralrs
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120

    Uralrs

    Живу здесь

    Uralrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Трехгорный
    Добрый день. Вы пишете, что дом уже построен. Интересует какой материал Вы использовали под опалубку и какой материал на фасад выбрали. Очень интересно, т. к. стоит вопрос о выборе фасада.
     
  15. lymary
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135

    lymary

    Живу здесь

    lymary

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот Вы лентяй! :aga: Читайте 13 пункт. Опалубка-фанера ламинированная на железном каркасе (проф. труба 30х60). Фасад шпатлюется очень хорошо. Дальше от Вашей фантазии: краска, шуба и т. д.
     

    Вложения: