1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вот и я начинаю строить свой монолитный дом из полистиролбетона на свайно-ростверковом фундаменте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Uralrs, 18.03.13.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Кхм..кхм..Антон, что вы там сказали про столбы выше глубины промерзания) по вашему я что все лето ваял? ...уж точно не под туалет столбики)

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Uralrs, всё правильно, производителям оборудования и добавок выгодно чтобы вы покупали у них и то и другое, но думаю вы не осилите покупку оборудования для производства пенополистиролбетона, будете мешать вручную, веть так, тогда ваша смесь будет хреновой и вы получите 250-300кг/м3 плотность стен, а это хуже чем газоблок, и проблемы с этим связанные, но кроме этого вы получите усаживаемые стены, примерно как у бревенчатого дома, на 10см на этаж, и это может не за год случиться а за три например, поэтому мой совет добавть песку не просто так, немного песка повысит плотность, повысит удобомешание и удобоукладываемость, немног снизит показания теплопроводности, но совсем немного, никак не на увеличение толщины стены в два раза, воздушные стены монолита конечно неплохо, но я лично придерживаюсь мнения что у дома должен быть конструктив и должен быть утеплитель, разные материалы отвечающие каждый за своё, а в одном материале совместить крепость и тепло не выйдет, это как вернуться вспять, тоесть делать деревянные дома, и крепкие и теплые, но это история, и сейчас такой дом непроходит по снипу, поэтому некоторые староверцы строют из бруса а потом его утепляют, мне лично это непонятна. Вот вы сваи вколотили, для конструктива, вы их не утепляете потму как не требо, вы в сваях и между ними жить не будете, но конструктив нужен для прочности строения, так почему вы делаете стены воздушными, вам неважен конструктив стен? Полистиролбетон мне нравится но он разный, и плотностью ниже 500 я бы назвал его просто утеплителем, а вот плотностью 800 уже конструктивом но облегченным.
    Идиальный вариант это полистиролбетон 300 залитый в каркасник, для вас. Для меня бетон и утеплитель)...

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    OZLOCKer, я как бы в тему просто писал поддержать беседу) моё мнение что если на участке промерзание грунта значится 1,8 (какуменя) то фундамент любой должен быть на глубине 2м, а если фундамент 1,5 то рано или поздно это аукнется...

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Uralrs, кстати, вариант уже не один раз опробованный строяками, берёте газель почасовую, в неё два биг-бэга, в них вам производитель блоков, насыпает готовую сесь, нужной вам марки и плотности, едете на участок, стаскиваете биг-бэги втроём с газельки, укладываете смесь в опалубку за час. Итого три часа, два куба замесов, равномерная хорошая смесь, качество и фибрость и песконаличие оговариваете с пенополитсиролбетонщиками. Скорость-цена-качество. И кстати вначале темы вам писали что есть различие между несущими стенами и самонесущими, а ещё есть ненесущие) Но вы както игнарируете эти сообщения, продолжая увлеченно теритизоровать производство пенополистиролбетона низшей марки и плотности, забывая вес кровли, стропил, снега. Кроме того армопояс под мауэрлат в легкомбетоне необходим. Вы не сможете привязать мауэрлат к воздушным стенам из пенобетона, газобетона, пенополистиролбетона, опилкобетона, ни проволокой ни штырями ни замоноличинными шпильками, всё это не будет держаться в лёгких бетонах. Армопояс можно выложить из трёх рядов кирпичной кладки, бетона, керамзитобетона, чтото что плотностью выше 1200.

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ну вот с этой фразой соглашусь...и с самомесом то же. имхо автор хотел сэкономить, но хз что там за коктейль получится.

6. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Антон, если вы внимательно читали тему, то должны были увидеть, что смеситель для производства полистиролбетона я уже приобрел, только забрать осталось. Это во первых.
    По поводу стен, зная термины теперь могу точно сказать, что все стены у меня несущие и по проекту у меня армопояс на отметке +2750 и +4100 (второй свет), а также на отметках +5220 +6220 (крыша). Это во вторых.
    И в третьих Трехгорный город закрытый просто так ни кого не завезешь. От Челябинска до нас ехать 230 км (до поста АМЗ), От Уфы 180км.
    А по поводу глубины промерзания я исходил из цифры 2,2 метра, а в Челябинске разве 1,8?

7. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Спасибо, что следите за темой.
    По самомесу. У меня производственный шнековый смеситель на 1м3 замеса с дозаторами шариков и воды и в комплекте с героторной парой производительностью 2м3 в час. На таком же смесителе (только производительностью больше) производитель изготавливает полистиролбетон на продажу и формует блоки.

ЗЫ привет "Естественному Zагару"

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Хы..увижу Родиона передам привет)...да хоть космолет у вас там, ...смотря что сыпать будете. сырье надо качественное+соблюсти все условия..температуру, влажность и тд. А сырье очень дорогое если не камазами брать. Ятут недавно узнал, что два вида песка внешне ничем не отличающиеся друг от друга, могут стоить не одинаково, с разницой в 7 раз, в зависимости от примесей и тд. Имхо сложно вам будет сэкономить, не в ущерб качеству...

9. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    "Деньги должны работать, люди уметь отдыхать" (С) Естественный Zагар.
    Родиону и Данилу (надеюсь они еще вместе поют) передайте привет от Алексея Карпенко, я с братом им в Трехгорном два концерта устраивал в 2006 и 2008 годах. Эх как давно уже это было.

По поводу сырья перед тем как определиться у кого брать я еду и смотрю качество. Предлагали шарики по 850 рублей, но качество не утроило (мешали с крошкой), буду брать по 1000 фракция 2-5мм. Шарики планирую возить из Челябинска попутными машинами. Нужно будет порядка 150 кубометров. Цемент с Катав-Ивановска благо 10-15 км от нас. Микрофибра, СДО в легковой машине из Челябинска в любое время привезу. В Челябинске раз в неделю-две бываю так что не проблема.

P. S. Смеситель купил не из-за экономии, а из-за необходимости. Хотел именно монолитный дом. Везти смесь самое близкое из Сатки, а она 70км от нас.

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Да знаем мы где Трёхгорный) Служил я там 1,5года! Артрит колленных суставов после воспаления лёгких именно оттудава. Вот и мщу теперь)

11. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вчера ездил смотрел смеситель. При мне замесили около 0,5 м3 смеси. Перекачали. Здорово работает! :)
    Осталось привезти.
    Подписали договор не подключение временного электричества. Надо теперь привезти вагончик и ВРУ хочу завести прямо в него.

12. Алекс18111969
    Благодарности:
    454

Алекс18111969

Живу здесь

Алекс18111969

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Извините повторю свой вопрос.
    Строительством занимаюсь давно, но не частным домостроением. Может чего не знаю.

13. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Утеплять буду примерно также как и в проекте, но с использованием полистиролбетона с плотностью 200. Сразу же утеплятся и сваи над землей.

Вложения:

• CCF28032013_00003.jpg
  14. Алекс18111969
    Благодарности:
    454

Алекс18111969

Живу здесь

Алекс18111969

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Как утеплять и примыкать по проекту понятно, но вы то хотите изменить проект.
    Отсюда возникает масса вопросов.

15. Uralrs
    Благодарности:
    120

Uralrs

Живу здесь

Uralrs

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Примерно как то так. Нарисовал на скорую руку.

Жду Ваших замечаний и предложений.

Вложения:

• CCF28032013_00004.jpg