1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А что сделаешь, руку на пульсе приходится держать, без контроля качества не будет. Автоматизация процесса тоже не все вопросы снимает.

2. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Можно наверное классифицировать клиентов примерно на четыре категории по знанию предмета:
    1. Ничего не понимает в процессах за которые платит деньги Подрядчику и доверяет на слово. Частенько бывают обмануты. Потом переживают и расстраиваются.
    2. Ничего не понимает в процессах за которые платит деньги Подрядчику и доверяет на слово. Частенько бывают обмануты. Потом переживают и расстраиваются Подрядчики.
    3. Видел, как сделано у соседа, подробно беседовал об "этом" с одним "знающим человеком", считает себя доком по данному вопросу, указывает, как надо делать и т. д и т. п. Тяжёлый тип в общении, в общем. Частенько результат не нравится, прикапывается к мелочам, но пропускает основные косяки. Потом переживает и расстраивается.
    4. Пытается понять суть процесса, обладает первоначальными знаниями такового. Задаёт интересные вопросы, чувствуется запас интеллекта и понимание сути. Беседовать с таким интересно, осведомлённость такого, порой, сдерживает нерадивых Подрядчиков от желания нахалтурить. А правильность расстановки точек над Ё в плане оплаты за работу сводит к минимуму риски получить НЕ качество.
    Я предпочитаю типы №1 и №4. №1 не лезет с глупостями и в итоге получает то, за что заплатил. №4 держит в тонусе и благодарно принимает качественную работу.
    Иронка, без сомнения, попадая в категорию №4, пытается найти ответы на свои вопросы. Порой настойчивее, чем производители арболита хотели бы. Есть простой выход из положения: отнестись к человеку с уважением и обеспечить чёткие ответы на чётко поставленные вопросы. И проблемы НЕТ. Но это касается только Производителей, Подрядчиков, Продавцов и т. д., которым действительно нечего скрывать, которые поставляют качественный товар-услуги и т. д. и т. п.
    Господа Арболитчики, вопрос об инспекции качества щепы на предмет присутствия и количества древесной коры, классификация вида древесины, способ очищения щепы - это нормальные вопросы в теме "Производство арболита: принципы, технологии, способы".
    "Сочувствую тому кто возьмёт у Иронки заказ" - как расценивать такую фразу, даже и не знаю.
    А Вам, Иронка, могу точно сказать, что арболит, который Вам будет поставлен, будет высокого качества.
    Халтурщик, не будет с Вами связываться, побоится.
    В заключении, хочу добавить, что не считаю присутствующих на нашем форуме Арболитчиков производителями НЕ качественного товара. Просто, порой то, что для Вас является очевидным, обыденным, не заслуживающим внимания, иногда очень важно для участников форума. Не откажите в подробностях ответов и пояснений.
    Прошу прощения за многобукв.
    С уважением, Алексей.

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну-у. хвалиться не буду.
    Скажу только, что при Вашем подходе к общению с клиентом обычно и возникают проблемы "сбыть объем" произведенного.

Вы абсолютно правы, говоря, что если нечего скрывать, то на все производственные вопросы можно получить ответ. Туман обычно там, где слабое место. Но слабое место интересует обычно и покупателя - как производитель справляется со слабым местом своей технологии.
    Конечно, есть страшный зверь- "балабол-задушевник", который начитался и ответы правильные дает, но на деле все у него не так. Но таких вроде уже отфильтровали максимально. Оставшиеся- вроде люди дельные...

Как я уже говорила, я выбрала производителя, к которому максимально не было вопросов. НО, у него изменились условия по некоторым параметрам, и мне пришлось снова изучать вопрос. И выбранного производителя я считала достаточно уверенным в своем производстве, чтоб не мямлить и не "пропускать" вопросы. Но на данный момент у него я ответов не получила. Этим искренне удивлена...

Знаете, как в сказках пишут "не родился еще тот человек.." Это я про то, что действительно не каждый производитель выдержит меня как заказчика. Ибо куплю я действительно качественный арболит,(или уже тогда газосиликат, чего ну вот совсем не хочется.) Для кого-то такое мое свойство - полезно для бизнеса, а для кого-то по барабану, не я- так другие купят, никуда не денутся.
    Я просто чисто по-человечески не могу понять, в чем цимес вот так отвечать. Это тешит самолюбие чтоли... Есть у меня одна знакомая, которая говорит: "а почему тебе должно быть легче, чем мне?".

И вообще удивлена предложением "поверить на слово". Не знаю, как бы сами наши доблестные производители строили свой дом, но если мне так советуют, то полагаю, они качеству щепы от поставщика... ТОЖЕ верят на слово?

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    А вот это просто супер. Я после таких просто подыхаю. Психолог запретила с ними работать.
    Проблема в том, что они требовать- требуют, часто противоположное одновременно, и делают вид, что в диалоге, а ПОНИМАТЬ, когда им объясняешь - отказываются, "хочу горячий лед", а "вы профессионал и я вам доверяюсь" и перекладывают ответственность на тебя. Вот это пипец. Вот таких наверное и надо обманывать- просто из гуманистических соображений. Как говорится "сами обманываться рады"

И отличие от клиента №4 (который действительно хочет разобраться) в том, что №3 НЕ хотят понимать объяснений, а вопросы задают для самолюбования и потенициального тонуса продавца, чтоб тот думал, что покупатель понимает.
    И потому с нетерпением жду от Вас доработки альбома тех. решений. Думаю, что фотографии со строек форумчан можно использовать с их согласия в качестве примеров как хорошо и правильно. Я себе таких натырила, да вот переименовала все, но некоторых хозяев и строителей помню.

5. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    И т. д. и т. п. Данная ветка называется "Производство арболита: принципы, технологии, способы"
    Давайте "ближе к телу" как говаривал классик.

6. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Ровно через 6 минут после возникновения вопроса вежливо и корректно дали единственно правильный и абсолютно грамотный ответ - ГОСТ. Но заказчика существующий ГОСТ не устраивает, у заказчика своё мнение. ААлексей70 у меня к Вам вопрос: "Мне как производителю что важнее, существующий ГОСТ или мнение заказчика?"

7. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вам, как производителю, важно, что бы Ваша продукция не застаивалась на складе.
    Вопрос Иронки не о существовании ГОСТа, а о том, как с данной проблемой справляется производитель.
    Chomba, Вы можете мне сказать, как "отделяете зёрна от плевел", как инспектируете и превращаете покупную щепу, в щепу по техническим меркам приближённую к требованиям ГОСТа для производства арболита. Или производите её сами, например, из изначально очищенной древесины.
    Поверьте, это простой вопрос в рамках заданной темы.

8. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Предлагаю не заводиться, иначе в тупик зайдём. На самом деле уверен, что большая часть производителей старается производить именно АРБОЛИТ, и если что то не получается люди тут и советуются. Каждый прошел через свои трудности и знает, что АРБОЛИТ стабильно хорошего качества производить непросто, а поначалу и продать проблематично, поэтому многие ревниво относятся к попыткам глубоко копнуть, на это обижаться не стоит. А заказчикам без доверия к производителю не обойтись, как ни крути, иначе стандартный диалог -
    - Как подтвердите качество?
    - Вот протокол испытаний.
    - Да его в метро можно купить.
    Так далеко не уедешь. По моему косвенное подтверждение моим словам - отсутствие вала отрицательных отзывов про АРБОЛИТ. А хороший заказчик на самом деле обычно старается принять посильное участие в процессе и не мешает работе нисколько. Я говорю про стройку, потому что как и многие посторонних на производство не допускаю. А на вопросы ответить можно, не убудет.

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Гы-гы
    Как вы добиваетесь правильной щепы для арболита?- есть гост
    Какие химдобавки вы используете - есть ГОСТ
    как вы формуете блоки? - есть гост
    А зачем вообще форум тогда? Давайте закроем- ведь есть же гост

Давайте, с Вас и начнем. Как на вашем производстве добиваются получения арболитовой щепы с кол-вом коры и листьев не превышающем ГОСТ ? Отвечайте "ближе к телу"

10. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Иронка. Неужели вы во все так стараетесь вникнуть? Даже при покупке колбасы и сыра в магазине? Вам свой мозг не жалко? А других людей? А ведь там ещё опаснее для здоровья, нежели процент содержания коры. Вообще, по блоку обычно видно, много ли там коры или нет. Красивый блок видно сразу. А укладывается ли это содержание в ГОСТ - думаю, Вам не должно быть это первостепенно важно. Ориентируйтесь по 3 показателям: прочность, цена, плотность. Это вам будет как УЗИ и Рентген, и с лихвой хватит для выбора производителя арболита. Многие знания преумножают скорбь. Каждый должен заниматься своим делом. Вот Вам задачка для разминки. Посмотрите и скажите, где больше коры и из какого сырья сделаны блоки:) ?

Вложения:

• S2010222.JPG
    • Выставка Загородный Дом 024.jpg
  11. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Простите, но я б не хотела увидеть это уже у себя на участке. А мне сейчас предлагают вот купить блоки у производителя, например, с новой линии, поверив на слово и оплатив заранее. И в вашем замечательном бизнесе мне как-то никто не прелагает покупать ТО, что я УВИДЕЛА уже на своем участке. А предлагают покупать кота в мешке- утром деньги- вечером блоки.
    И как мне подстраховаться? Как я сама себе могу гарантировать ЧТО ко мне приедет в июле на стройку, если я оплатила это в апреле? Для себя я вижу только один путь выяснить это - я должна понимать, КАК это происходит на производстве. Фото и общение с производителем. Поездка на производство даже. Какова методика. Попадают туда тапки и перчатки? Исходя из этого я сделаю вывод - доверяю или нет.

А так- я с удовольствием бы сидела в июле на свое участочке и рассматривала подъезжающие длинномеры с блоками- отбраковывая некрасивые блоки, а красивые брала б на экспертизу и ТОЛЬКО потом оплачивала. Как вам такой вариант? Я в магазине за ГОТОВЫЙ ТОВАР плачу, а не за вероятный.

Читая гост, я точно понимаю, что ни один, подчеркиваю: НИ ОДИН производитель арболита! не делает пробы так как написано в ГОСТе.
    И потому я задала вполне конкретный вопрос: КАК это происходит на самом деле. На глаз, на вес, он поставщика дяди васи у которого такое-то производство и дядя вася сдает в лабораторию а мы верим и т. д. Понятно, что у каждого свое. НО я задала вопрос - а меня отсылают к ГОСТу.

Таким макаром можно к ГОСТу отсылать и по производству продуктов, и по производству ВСЕГО, что мы потребляем. Но что-то не все производители делают арболит с хотя бы прочностью В1.5! Зато все на своих сайтах пишут, какие виды прочности бывают по ГОСТу- и 2. и 2.5.

Хорошо. Вот такой простой вопрос про "видно сразу". Я хочу увидеть! НЕ блок - так хотя бы щепу! Кто из производителей арболита может тут выложить банально ФОТОГРАФИЮ щепы крупным планом со своего производства, которую он может охарактеризовать как это 5% или это 15% коры, замерено по ГОСТу?
    А?

12. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    А это - дайте срок. Из него строить в новое время начали меньше 5 лет назад и условно массово - вообще после кризиса только. Еще и статистики по теплопотерям даже нет толковой. Думаю, через 3 года максимум мы все узнаем.
    Только мне строиться надо сейчас.

Они мне оба не сильно нравятся. Но правый, из технологической щепы, я даже рассматривать не стала бы, а левый - там щепа закругляется или это фотообман- это что за стружка? Его бы я отнесла на проверку в лабораторию, посжимала бы.

13. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Мосбилд кто- нибудь посетил? АРБОЛИТ там есть?

14. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Вы, если кирпич или пескобетон будете брать, тоже потребуете на анализ песок и глину для кирпича? Что-то сомневаюсь. Песок тоже бывает разный и по модулю крупности, и по включениям. И вода может быть разной при производстве, и много ещё чего. Что-то сомневаюсь. Примерные критерии выбора я вам озвучил.
    Интересно, а какой бы блок вам понравился, только Экодрева?
    Теперь про правый блок: насколько вы уверены, что с такой щепы невозможно сделать блок с достаточной (В1,5) прочностью? Может дело не только в щепе и её форме? Между прочим, это фото блоков уважаемого здесь производителя. И он с Вами общался. А на левом фото блок через сутки после формовки - влага блестит, видимо.

15. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Ни обид ни ревности, голый практицизм.
    На производство нельзя никого пускать если не хочешь несчастного случая на производстве.
    На любой вопрос по делу - с удовольствием.

Вопрос производства щепы для арболита один из основных вопросов. В 16 ветках арболита об этом написано, сказано, показано, обсуждено всё что только можно. Когда вопрос задаёт человек который хочет начать производство мне понятно о чём речь идёт. Когда вопрос задаёт заказчик я даю бесплатно образец и говорю "Вы всё хорошо знаете, всё понимаете, вот вам наш блок, других не делаем" брать или не брать решаете вы сами.

Давайте, на Вас и закончим.

Статус темы:
Закрыта.