1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Вроде как у производителей уже зимой на лето всё продано. О каком застое речь?
    Вы когда машину покупаете, тоже интересуетесь у концерна Фольксваген, например, как они определяют качество поставляемых им шаровых или лампочек в фарах? Или спрашиваете как они контролируют правильность установки ступичных подшипников? Или всё-таки важен результат?

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Так уж получилось, что я и кирпич теперь брать не буду- насмотрелась на обсыпающиеся новоделы, хватит. И да, представьте, я не покупаю стройматериалы у дяди васи за углом. Либо есть производство со стабильным результатом и ОТК и гарантией, либо. кто отвеетит за то, что оплатив красивый серый ровный блок, какой мне показали на фото или в офисе, я получу в момент стройки или вообще груду щепок или коричневые и лохматые "брикеты удобрений"? Куда их в середине лета отправлю? И еще потом как с у женщины с Подольском было - "верните деньги!" тут на форуме скакать? Или как другая- увидеть после собственных оплаченных испытаний, что купленный блок даже не В1.5?

Вам такой досуг нравится? Мне - нет. Меня "уважаемость" на форуме не зацепляет, я жить буду в доме без этого уважаемого и ему моя крыша на голову не свалится.

Я из тех заказчиков, что если выбирают неизвестное производство дяди васи за углом, то волонтерят на этом производстве до получения своего заказа.
    Есть такое понятие как минимизация рисков и прогнозирование. Видя блоки, похожие на топливные брикеты или удобрения, а не на стройматериалы, я прогнозирую разрушение конструции из таких весьма быстро. И потому я сперва визуально выбираю наиболее похожие на стройматериалы, а потом изучаю тут на форуме кто что про него говорил, смотрю фото, смотрю их сайт производител, потом еду смотреть если могу, потом вступаю в личную переписку с производителем, задаю вопросы, в том числе и каверзные, а дальше - принимаю решение.
    Вы уживителсь, но пообщзавшись в личке с другими покупателями, я узнала, что они делают то же самое. Никто из написавших не покупает блоки доверившись на слово. А один мужчина сказал даже, что лучше год подождать, но купить у Экодрева, чем получить быстро но сомнительный стройматериал. О чем это говорит?
    Это говорит о том, что ПОКУПАТЕЛЬ вам не верит. А покупает он у тех, кому верит как человеку. И отвечая на вопрос так, как вы тут взяли моду, вы просто разрушаете всякое остаточное доверие покупателя к производству арболита и людям, которые это делают.

Если ситуация меняется- снова задаю вопросы и если не нахожу на них ответы- не покупаю. Если же я понимаю, что могу проконтролировать как-то ситуацию или же вижу, что могу своим трудом повлиять на ее улучшение - делаю это.

И я знаю, что если я не хочу разрушений дома через 2-3 года - Я должна сейчас брать отпуск и ехать на "производство дяди васи" и контролировать свой блок.
    Или этот дядя вася должен быть железно прогнозируем, что если будет партия косячная- он переделает и гундосить не будет. Или должны быть у меня иные рычаги влияния на дядю васю.

Я вам что-то новое рассказала?

Не надо пытаться обвинить меня в том, что я задаю не правильные вопросы. Я задаю правильные вопросы, но у вас нет на них ответов. И у вас нет ответов, почему покупатель дожен покупать кота в мешке. Сперва оплачивать блоки, веря на слово, а потом производитель разводит руками- "ну не шмогла".

Да. Вы правы. У Экодрева брать и собиралась. Только вот неувязочка с размерами вышла. И никакие вопросы тут не поднимала, пока этого не случилось. А как подняла- сразу в личку народ стучит- у кого решили брать? А я за свой базар отвечать привыкла.

И сейчас вижу, что на адекватные вопросы нет адекватных ответов.

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Неужели вы до сих пор не поняли, что арболит -настолько специфический материал, что у него НЕТ ПРОСТЫХ покупателей. Ибо простые покупают кирпич и пеноблоки - проверенные материалы (как им кажется). А покупатели арболита- как минимум замороченные дотошные люди. И да, если они покупают арболит- они проверяют что написано на этикетке продуктов в магазине.
    О таком застое, когда человек спрашивает тут чуть раньше " как им удается сбыть такой объем?"
    Это патетическое сравнение с немецким гигантом с мощнейшим ОТК- у нас с кем можно из производителей арболита сравнить?
    А даже если это фольцваген, вы когда машину покупаете, вы интересуетесь, какой страны сборка? А? А какая вам разница какой страны сборка? Лампочки и двигатель во встех странах одинаковые, а? Или все-таки есть отличия? Или по-вашему, от чего результат зависит? От Деда Мороза?

Не устраивайте детский сад.

Все эти наивные оправдания показывают лишь, что никакого контроля за стабильностью на производстве арболита нет, как и на нашем автовазе. И все, что мне противопоставляют на нормальный вопрос- это вопрос в ответ. И передергивание. Как дети.
    Вопрос:
    Как вы контролируете качество щепы для арболита у себя на производстве, в частности для соответствия ее ГОСТу по содержанию в массе коры, листев и гнили?
    Ответ:
    - Бебебе, откуда такие выискались?
    - Сама дура, не мешай нам тут самолюбованием заниматься
    - А я знаю, но не скажу.
    - А зачем вам это надо, вы же видите блок, когда покупаете?
    - А колбасу на содержание в ней мяса ты тоже проверяешь?

И уж после этого никакого доверия к производителю не возникает точно.

4. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Я вот признаюсь честно, форум читаю регулярно, но после вашего появления желание что-то писать совсем пропало. Вместо того, чтобы (как большинство производителей тут) разобраться в сути вопроса, вы своей манерой и сутью общения дискредитируете арболит, как материал.
    У меня был один клиент, у которого лопнул фундамент. И чтобы не вкладывать средства в устранение недостатков, этот клиент решил построить дом из арболита - мол, он хорошо в стене держится - будет все нормально. В первый год он просто присматривался к материалу. На второй год взял свежий блок и повез его на испытания. Естественно, результат его не устроил (блок еще не набрал прочности). Затем он объехал большинство производителей в соседних областях. Набрал кучу образцов, большинство из которых было опилкобетоном. И все равно остался недоволен. Когда же он, на третий год, наконец, решился, я просто сказал, что работать с ним не буду. Мне абсолютно не нужен гемморой.
    В итоге, люди, которые обращались после него, уже давно построили свои дома. А у него трещины на фундаменте только увеличиваются.

5. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    ПыСы. Вас бы я тоже не взял в работу. Мне проще сделать арболит для десяти клиентов, которые будут из него строиться, чем объяснять "такому дотошному человеку", откуда у меня щепочка, и почему она так лежит.

6. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не буде ответа, к сожалению. Один demyan777 поделился опытом.
    Колбаса, фольцвагены, работать не буду с Вами, посылы к ГОСТу. обзывание троллями (уже не за горами), будет всё, но ответов не будет.
    Нет и соответствующих проверок.
    Как поведёт себя материал, без проверки качества щепы с годами?
    Те пару тройку лет, что стоят дома из нового арболита не в счёт.
    А посыл к совдеповскому материалу не катит.
    Казалось бы простой вопрос, а какая пропасть...
    Интересно, а уважаемый Наназошвили, был бы жив, дал бы исчерпывающий ответ? Думаю да.
    Казалось, что форум, особенно ветка про арболит, достаточно новый, но давно забытый, строительный материал объединяет людей, ан нет...Всё та же коммерция, бери, что дают и будь доволен.
    Всем спасибо.

7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вроде как жив человек. Долго жить будет - примета такая. :)

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    На мое похоже :)

Что то перемудрили с двумя ветками про арболит. Сейчас на эту ветку покупатели набежали и со "знанием" дела обсуждают тонкости производства арболита.
    Те кто реально производит думаю со мной согласятся, что тонкостей и фишечек при производстве арболита, не описанных в ГОСТе, вагон и тележка и качественный арболит далеко не сразу получается. А вот когда не производишь, то все кажется на поверхности лежит, можно и советы пораздавать.

9. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Уже, увы, нет. Умер в прошлом году.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Все нормально с ветками!
    Набежать могут и в любую...;)

11. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Жаль. Земля пухом!

12. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Чего ж вы, арболитчики, хотя б страничку в Википедии с его именем заполнили бы. Деньги благодаря его трудам зарабатываете как никак.

13. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не покупатели, наверное, а участники форума, такие же, как и Вы, кстати. Взыщите ресурсы, создайте свой сайт, и развлекайтесь, как хотите.
    Только в этой ветке, похоже одни "покупатели" за арболит разговаривают, а, как производитель, то всё больше флуд да чванство одно...
    Присоединяйтесь к беседе. Есть, что сказать по теме разговора о качестве щепы, отсев сора и т. д. - говорите.

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Андрей, все началось с того, что я спросила КАК на своих проихводствах люди получают щепу с нормальным для арболита кол-вом коры. Мне ответили, что есть ГОСТ. Я не считаю это ответом, ибо в госте написано много, но так ведь никто не делает - как вы правильно заметили. У всех есть свои фишечки и проч. И при этом фишечки про изготовление щепы и про химсоставы тут все обсуждают, а я задаю вопрос про кол-во коры. Это почему-то никто не обсуждает.
    Мне не дали ссылку на FAQ или на тему где бы это обсуждалось. Вопрос был воспринят вштыки. И сразу стали затыкать. Вопрос- почему?

Я - ОК, сказала, хорошо. Вы это делаете на глаз. Ну, бывает, многие делают на глаз и более серьезные вещи- операции на мозге, например. Но есть же у этого госта конечный результат- КАК ВЫГЛЯДИТ НОРМА. В той же медицинской энциклопедии есть картинки- норма и не норма.
    НО как выглядит 10% коры в щепе - кто видел? Есть ли такое фото? Что вот эта щепа - это 5%, а это 35 и ее нельзя использовать. Как вы у себя на производстве с ГОСТом-то сверяетесь, если замеры не делаете?

И что - кто-то продемонстрировал?

15. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я из этой темы удалаюсь в тему для потребителей. Раз мне никто из производителей тут отвечать и фото показывать не хочет. Можете предаваться своему праздному одиночеству дальше.

Статус темы:
Закрыта.