1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Как хорошо, что есть игнор сообщений. Только читая ваши ответы, понимаю, что кто-то до сих пор гонить свое неудовлетворенное эго.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Блокирование форумчан на форуме не приветствуется, тем более тех, кто на форуме недавно. При этом есть определенные правила форума, за нарушение которых человек может быть заблокирован. Блокировка форумчанина по принципу того, что он воду в ступе толчет отсутствует, так что по этой причине его блокировать никто не будет.

На данный момент Mihlosk заблокирован на несколько дней за нарушение правил форума. Через несколько дней блокировку снимут и он сможет снова общаться на форуме и я очень надеюсь, это общение будет более конструктивным.

Поэтому предлагаю всем участникам раздела следить в первую очередь за своими сообщениями, не флудить и с уважением относится к собеседникам. А контроля за нарушителями правил форума тут и так хватает. :hello:

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    надо же -какой уникальный метод. Экодрев (в своем будущем производстве) тоже будет из отходов лесопиления и Ступинский нарушитель - тоже, но у них обоих есть стабильный источник- это собственная пилорама. И второе качество, которое трудно переоценить - тот факт, что требования по сухости и проч трудоемкие процессы окупаются ДРУГИМ производством. А если у вас будет: сегодня электрики подогнали сучки с вырубки вдоль электролинии, а завтра обломился вагон затонувшего сплавного леса - ваши тонкие настройки высокотехнологичного оборудования скажут "хряк!" как та японская бензопила. А подготавливать до единых показателей исходные материалы может оказаться не дешевле, чем везти из Германии:aga:

Все в один голос уже вам говорят: вы уверены в своих поставках? Они стабильны по объему, составу и качеству? Если да- вэлкам в ряды производителей. Если нет- идея нецелесообразна.

Все хорошо в производствах, пока нет необходимости гнать объемы. А когда производство выходит на рабочие мощности и начинается идея про окупаемость- тут выясняется, что нормальной древесины в округе нет, соседняя пилорама закрылась, а везти дорого. И начинается тяп=ляп из сучков коры и листьев, с включениями тапков и перчаток таджиков, видимо для прочности.

4. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Вы совершенно правы, и именно это погубило в СССР не один завод по производству арболита.
    При нынешней капитализации рынка этот факт несколько нивелировался - за деньги тебе хоть что, хоть откуда привезут. Но при отсутствии нормального сырья, качество начинает падать.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Можно тогда делать щепку из пластика, как китайские карандаши. Недорого и достаточно прочно. :)] Форма будет идеальной, ничего минерализовать не надо - одни плюсы.

6. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    А вот это очень непростой вопрос. При СССР огромные заводы проектировались, строились и работали совсем по другому принципу. Главное тогда было не качество а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ план, это святое задание Родины, которое должно было быть выполнено любой ценой. Вопросы качества стояли потом, на втором, третьем и т. д. уровне. И когда нам здесь некоторые говорят что чертежи 1962года, завод при СССР, лучше не бывает - это всё извините "понты голимые".
    А про самоокупаемость, экономическую эффективность, рентабельность кто при коммунистах кто говорил?
    Да если бы на парсобрании завода кто то начал говорить о том что завод должен получать ПРИБЫЛЬ его бы из партии выгнали! Поверьте, это не шутка.
    Все эти мысли приводят меня к выводу что большое предприятие по производсву арболита в сегодняшней экономической среде, с точки зрения получения прибыли, не выгодно. Гнать по 1000м3 в месяц хорошего качества по моему утопия.

7. Broda
    Благодарности:
    20

Broda

Участник

Broda

Участник

Благодарности:
    20
    Вы меня убедили. Арболит это не мое. Так что извините, что отнял Ваше время. Лучше приобрету линию по производству носков.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    У шведов щепка на плитах зачетная:super:, очень похожа на щепку, которую я видел на плитах из Голландии :super:. Если сравнить фотку (голландские плиты) и видео с сайта (шведские) https://www.traullit.se/video/byggnation-passivhusklass/, то можно сделать вывод, что технология производства щепки одна и та же, т. к. щепки очень похожи.

Чисто мое мнение, но я думаю такую щепку делают на модернизированных для этих целей древошерстных станках, т. к. все щепки практически похожи друг на друга и имеют очень небольшую толщину, т. е. более плоские. Шредер на мой взгляд выдает другую щепу.

Древошерстные станки у нас тоже делают http://sszn.ru/sd3

Вложения:

• Выставка Мосбилд 011.jpg
    • Выставка Мосбилд 012.jpg
  9. Broda
    Благодарности:
    20

Broda

Участник

Broda

Участник

Благодарности:
    20
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот-вот, и я про то же. Только у нас фибролит делали из фибры, т. е. древесной шерсти длиной 40-50 см., а за границей делают из древесной шерсти, но более короткой. Т. е. получается нечто среднее между арболитом и фибролитом.

На фотке наша фибра.

Вложения:

• Фибра.jpg
  11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    я бы назвал это стружкой.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Можно и так назвать. Но на качество и прочность название думаю влияет мало, т. к. из такой стружки делают и огромные плиты и тонкие плиты несъемной опалубки. Так что тут во главе угла технология производства.

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Трамбовку бы у них посмотреть и дёрнуть.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот если интересно технология производства щепоцементных плит Велокс. https://yadi.sk/d/9iEiwaxj4BjVI

15. Broda
    Благодарности:
    20

Broda

Участник

Broda

Участник

Благодарности:
    20
    В СССР такая в ящиках с яблоками встречалась.
    Очень похоже по описанию трамбовки плит в книге Наназашвили.

Статус темы:
Закрыта.