1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Вы, наверное, никогда не не занимались конструированием...
    И не представляете настоящую цену создания механизма. Расскажу случай:
    Один из форумчан обратился ко мне в личной переписке за помощью в конструировании смесителя.
    Вот цитата из его письма:
    " Где взять редуктор то же нашёл. Опорожнение собираюсь делать через люк. Основная проблема у меня заключается в том что я никогда не имел дела с механизмами и порой не знаю даже простых решений. Например из чего сделать вал, как к нему прикрепить рычаги как состыковать вал с ёмкостью и ещё многое другое. В общем я собрал фактически все составляющие, осталось только это всё состыковать и отладить. Буду рад любым советам. Основные вопросы сейчас у меня, это из чего сделать вал и рычаги, и как закрепить рычаги на валу. Сколько нужно рычагов если ёмкость длинной один метр и под какими углами расположить лопасти. Из чего сделать обоймы подшипников."
    Из письма видно, что человек занялся просто не своим делом. Я всётаки дал ему полный и развёрнутый ответ с уточняющими вопросами. На чём переписка и закончилась.
    Предполагаю, что он отказался от данной затеи...

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    К сожалению в живую я его не видел. До этого было другое видео, более информативное, его удалили, я успел просмотреть его не один десяток раз, по кадру, видимо не просто так, оно было удалено. Вы правильно подметили по поводу пригруза, он там был не такой как на фото, тут не станок а полная сыромятина.
    Речь не идет о покупке станка, я его уже начал делать, всей линии я конечно делать не собираюсь, обойдусь станком и узлом выемки блока, возможно сделаю подъем формы к станку, а так о производстве не идет и речи, сделаю для себя, а там посмотрим, в данный момент, я один, у меня нет единомышленников, а изготовление подобного станка, для меня просто интересное занятие.

3. samogon124
    Благодарности:
    52

samogon124

Живу здесь

samogon124

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Почему не пойдет, смесители таких обьемов, надеюсь, не из листового железа далают?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Сделайте смеситель на 1,5 м3 за 100 тыс., я найду вам покупателя за 200 тыс. :):hello: Ваше сообщение отдает такими иллюзиями, которые я давно в этой ветке не встречал. Сделать небольшой смеситель недорого можно и тут я не спорю, но сделать 1,5 м3 недорого - это по моему из области фантастики. :hello:

5. artem by
    Благодарности:
    9

artem by

Участник

artem by

Участник

Благодарности:
    9
    Стыдно за своих земляков!

6. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Из листового конечно. Размер смесителя при объёме 1,5 м3 (по загрузке 700-800 л) будет 2 м по длине и 1,5 м в диаметре. Найти вы сможете, скорее всего, только трубу 1420 мм максимум со стенокой 10-20 мм. Весить эти 2 м будут от 700 до 1200 кг. Вы в гараже её будете обрабатывать? Болгаркой края выравнивать в параллельной плоскости? Потом боковины приваривать. Потом отрезать лишнее газом и наваривать борта? Давайте, вперёд. Только нам потом рассказать не забудьте.

7. samogon124
    Благодарности:
    52

samogon124

Живу здесь

samogon124

Живу здесь

Благодарности:
    52
    у меня сын пятиклассник насчитал, чтобы получить 1.5 м3 надо не 2 метра высоты трубы а один метр- надо проверить мне за ним (вдруг мы не правильно высчитали).ну и соответственно не 700 кг а 400. разумеется в гараже будет делаться (а вы думаете где их делают-на машиностроительном заводе что-ли?)все делается плазмой и болгаркой и сваркой. не забуду обещаю-да еще и чеки на все комплектующие скину.

Последнее редактирование: 04.12.14
  8. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Если делать вертикальный смеситель, то да, хватит и 1м высоты, и у таких смеситель есть особенности. ИМХО. Мне нравиться вертикальный, но только не для производства, а на монолит.

Если делать горизонтальный, то длину трубы надо уже 1,2м минимум, т. к. полезный объем редко превышает 70%.

9. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да, это минимум некрасиво. У нас конечно, копировали текст, но уж не весь сайт. По тексту мы связались с руководством данной организации и в компанию разработчика сайта. Нормально поговорили, они весь текст изменили за 2 дня. В данном случае возможно также поступить и дополнительно обратиться к компании, предоставляющей домен для их сайта в части нарушения авторских прав. Также проконсультируйтесь с Вашей компанией, которая Вам сайт разрабатывала.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Чудес разных бывает. Я четырежды в разных местах находил свои фотографии домов построенных из моих блоков. Конечно же плагиаторы выдавали фотки за свои. После обращений удалось добиться, чтобы мои фото были убраны с чужих сайтов.
    А с моим первым сайтом вообще сложная история произошла. Разработал мне молодой человек сайт, зарегистрировал домен, причем на себя и по договору должен был передать права управления сайтом со всеми паролями и явками. Но в какой то момент исчез, говорят смылся за границу от кредиторов. И когда прошел год, он естественно не заплатил за домен, а через 3 месяца домен был выставлен на торги и был кем то куплен. Продавец домена информацию не дает. Владелец вообще не отвечает. Нам пришлось срочно регистрировать новый домен и перетаскивать сайт в другое место. Старый сайт существует до сих пор и его накачивают платными ссылками. Вот такая вот история.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Мне кажется, вы недооцениваете увеличение сложности при увеличении объема и размеров. Проблемы на каждом из узлов, который обеспечивают работу смесителя возрастают пропорционально объему перемеса. И если на смесителях до 300 л. свободного объема проблем практически нет, то на каждые следующие 100 л. свободного объема проблемы начинают расти как грибы, т. к. растет вес каждого элемента, растут размеры, растут необходимые усилия и т. д. Чтобы смеситель 1,5 м3 не перевернулся и стоял как положено, он должен прилично весить, думаю самое малое 1,5 тонны. Т. е. там длинная цепочка взаимосвязанных проблем.

Но если вам удастся сделать смеситель такого объема за недорого (до 300 тыс. рублей), можете считать, что вы просто молодец. :hello:

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @a991ru, Я убедился на своем опыте, хоть и не на большом, мой смеситель спокойно месит 300 литров бетона, раствора, но вот со щепой, которая весит в 10 раз меньше при том же объеме, оказалось что оптимальный вариант это 180 литров, делал 240, упирается зараза.
    В чем парадокс?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это не парадокс, это проблема перемеса смеси со щепками. Как ни странно для щепок усилия нужны намного большие, чем для тяжелого раствора бетона. По всей видимости, за счет того, что у щепок текучесть близка к нулю, сопротивление смеси возрастает в разы.

На РН-300 (300 л.) идеальный перемес это когда в итоге получится 60 тыс. см3 готовых блоков (2 блока 20х30х50). Перемес на 90 тыс. см3 готовых блоков (3 блока 20х30х50) это максимум. Т. е. 1 к 5 от объема это идеал, а 1 к 3 от объема это максимум. Практика показала, что если на смесителе в 300 л. перемешивать больше 90 тыс. см3 в готовых блоках, то появляются проблемы: 1. резко вырастает необходимость ремонта узлов смесителя 2. резко сокращается срок службы смесителя 3. резко падает качество перемеса и в конечном итоге прочность.

У вас на сколько по свободному объему смеситель и сколько см2 блкоов за один раз получается у вас с замеса?

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Мой смеситель около 500 литров, блоки так уж получилось, в качестве формы была использована не стандартная форма,(просто была для других целей) размер 67 х 31х 20, для своих целей для меня это было не критично, само собой будущий станок рассчитывается не под нее, там будет как у вех 50 х 30 х 20, в мою форму входило 60 литров, или чуть больше, потому что я считаю только щепу, а тут цемент и вода, то есть на 180 литров щепы получалось 3 блока, на 240 соответственно 4. Смеситель вертикальный,
    При этой форме в кубе получалось 24-25 блока. то есть 6 замесов при 240 литрах щепы и 8 при 180.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Форма 21х30х67 это 42210 см3 смеси. Если три таких формы на один замес, то получается 126630 см3. Если смеситель 500 л., то это 1 к 4 по готовому блоку. Это нормальный объем для хорошего перемеса. :super:

Если добавить еще одну форму на замес, то получается 1 к 2,9. По идее нормальный смеситель должен был перемешать такой объем, но в любом случае качество перемеса было бы значительно хуже и чтобы это ухудшение качества перемеса компенсировать, пришлось бы увеличить время непосредственного замеса, думаю не менее чем в 2 раза.

Статус темы:
Закрыта.