1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всех с Рождеством !

2. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую производителей!
    Порекомендуйте пжл дробилку для горбыля. с возможностью получать щепу для арблита!
    Ситуация такая: сейчас передрабливаем тех. щепу на сферовской дробилке. В апреле запускаем пилораму и нужен аппарат который сможет дробить горбыль большего размера.
    Заранее спасибо!

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я не слышал о дробилках, которые бы давали на выходе щепу полностью соответствующую ГОСТ. Поэтому думаю, что Вам можно взять любую дробилку и получить на выходе технологическую щепу, а ее по уже наработанной цепочке доработать на сферовской дробилке.

4. maximcot
    Благодарности:
    33

maximcot

Участник

maximcot

Участник

Благодарности:
    33
    Мужики! Хочу построить монолитный дом из арболитовой смеси в два этажа с толщиной стен 40 см, купил бетонку на 200л, цемент м400,щепу,хлор.алюм,известь гашеную, жидкое стекло сколько мне добавлять на один замес ингридиентов посоветуйте.

5. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Такой вариант рассматриваем, но энергозатраты, время, силы жалко. Вот в поиске, может производители дробилок где нибудь сделали то что хотим.

6. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Лучше перед сферовской дробилкой поставить циркулярку и на ней распускать горбыль до 15-18см. чтобы проходил в дробилку. При правильной и умелой распиловке на ленточной пилораме 95% горбыля заходит в дробилку. Поиски или создание дробилки которая дробила бы лес за 20см. в диаметре намного дороже и трудней в эксплуатации и обслуживании.

7. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сферовская тонкомер еще возьмет, но к примеру 100-150 х 20-50мм горбыль нет! До тех. щепы дробили горбыль (кубов 50 передробили) долго и трудозатратно, так же на циркулярке пропускали. Привезли тех. щепу производительность в 2 раза увеличилась.

8. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Насчёт ударной нагрузки на станке прикиньте ещё раз нужна она в принципе или нет? Я не инженер, но мне и так ясно что при ударе, усилие воздействующее на щепу, в разы больше чем при вибрации. Вполне вероятно что это приведет не столько к качественному уплотнению смеси, сколько к "стряхиванию" цементной составляющей со щепы. ИМХО.

9. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    50/100-150мм. это не горбыль, это доска обрезная её дробить смысла нет. Если такой горбыль сходит со своей пилорамы то я бы подучил работать пилорамщика. В сферовскую дробилку уверенно идёт горбыль и срезка до 150мм. если переделать приёмное окно то идёт до 180мм. на этом аппарате большего не получишь. Ну а то что тех. щепа пролетает в 2-3 раза легче и быстрей то это правильно.

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я всего лишь пытаюсь изготовить станок, который был ранее выложен, не кто не отозвался об этом станке в критической форме, а он мне понравился, на видео хорошо видно что изготовление блока происходит очень быстро, не думаю что за это время цемент слетит со щепы, пока я колдовал над этим столом, в моей теме выложили видео, где вибратор вообще не присутствует, но я все таки буду делать с вибратором.

11. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    .
    С Вами согласен при ударе частицы стремятся вниз это понятно чем при вибрации при вибрации цементное молочко растекается по всей площади матрице (Фформе) .Для того чтобы всё было пропорционально надо при производстве Арболитовых блоков на оборудование режим по времен сколько встряхивание и вибрации. При просмотре видео мы видим удары и с верху прижимом. Надо обратить особое внимание при производстве щепы на фракцию чтобы добиться сёма изделие сразу из матрицы и не гуляла высота изделие, но это можно только опытным путём.
    Короче надо найти время оптимальное на изготовление блока чтобы не было так, частицы цементного молока не стекали при уплотнение вниз, а то некоторые строят дом из Арболита и закладывают смесь и уплотняют в опалубки, а при сёме опалубки видим что цементного молочка большую часть внизу

12. Smiler
    Благодарности:
    158

Smiler

Экспериментатор

Smiler

Экспериментатор

Благодарности:
    158
    @Volodaris, красиво в видео получается. Там куча песка мелькает, наверное идёт в замес?

13. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это прим. размеры горбыля, понятное дело что доску дробить не будешь.

14. psk-arbolit
    Благодарности:
    62

psk-arbolit

Участник

psk-arbolit

Участник

Благодарности:
    62
    Мне очень понравилась Ваша работа, но я думаю, что можно обойтись только вибрацией. Но вибрация должна быть строго горизонтальной. Тогда никакого стряхивания цемента не произойдет, и смесь будет хорошо утрамбована.
    Что касается видео, очень здорово. Линия формования сделана профессионально, а вот приготовление смеси идет вручную. На заднем плане видны 50 кг мешки с цементом, бочки наполнены щепой (если это щепа), смесь укладывается вилами.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Лично мое мнение, что для арболита встряхивание, это то что нужно, а если в комплекте с вибрацией, ускорится процесс изготовления блоков до нескольких секунд, по идее я свои блоки делал при помощи ручного трамбования, которое отнимает массу времени, а тут два три удара и блок готов, я уже приводил жизненный пример, стукните ведро со смесью пару раз об бетонный пол, сразу будет видно что смесь осела, а если еще положить сверху смеси при груз то смесь оседает очень быстро,
    Это пока все теория в моем случае, доделаю станок, там уже можно будет говорить более конкретно, я всегда готов признаться в том что был не прав.

Статус темы:
Закрыта.