1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Крупные ячейки! У меня 35х7. Их почти в 2 раза больше получается. По-этому сито дороже стоит. А какой толщины молотки?

2. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Молотки из 4-ки. Какое расстояние между ячейками у тебя? Поначалу пробовали делать узкие ячейки, но снижалась производительность и щепа мельче становилась, у тебя иначе?

3. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так вот и мы мелкую обрезь и горбыль на сферовской молотим, более крупный пока продаем, РБ1500 пока рассматриваем, специалисты говорят что дает именно щепу для арболита, прошу видео, фото, пока молчат.
    У Вас ячейки в сито сколько мм ?

4. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ленточка пока одна стоит и под производимый объем блоков все равно приходится щеповоз, два брать в месяц. :(

5. pavel-praht
    Благодарности:
    7

pavel-praht

Участник

pavel-praht

Участник

Благодарности:
    7
    нашел Видео

6. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Мы ездили в Нижний. Смотрели ее перед покупкой. Какие, я прошу прощения, специалисты, говорят, что дает арболитовую щепу? Или они ее называют арболитовой щепой. Она ни давала и не будет давать настоящую арболитовую щепу. Чтобы она у них получилась надо пол года экспериментировать и доводить. Так что мы ее покупали с пониманием, что придется ее переделывать. А покупать оборудование Ваше право, я только делюсь своим опытом.

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Смесь приготовит, а с выгрузкой по-моему не очень. Или долго выгружать будет или не полностью. Чтобы проверить надо напроситься к владельцу на замес, привезти всех компонентов на один замес, форму какую нибудь, чтобы смесь не пропала и вперёд.

8. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну вот опять "лучше сферы ничего нет", "производительность такая же как у сферы" - ну это же не правда. Если РБ-1500 перерабатывает больший размер горбыля нежели сферовская, то тут логично, что и производительность выше в разы. Может просто у вас больше мелкой срезки нежели крупной и поэтому разницы не видите? А может на сферу 2-3 ножа добавить и 30 кВт воткнуть? Попрёт крупный горбыль, как думаете? ВСЕМ ВОПРОС ТОВАРИЩИ! Ведь тут суть в выгоне щепы. У РБ она залипает при естественной влажности. И еще, можно же рекомендованную ширину и длину горбыля выявить. У нас без бензопилы никто к горбылю не подходит. Конечно, если 6 метров пихать брус 100х150, то и РБ можно критиковать сильно. А так, РБ тоже молодцы, в свое время, как помнится, они хоть что то предложили, хоть и сыромятину самого низшего качества за большущие деньги:) мне их маркетинг не нравится. Ножи допустим - в Котельниках 5000₽ за штуку, в Новгороде (перекупе типа) 3000₽, а у Промина по 1152₽ за штуку. Да и по всему оборудованию, что производят я бы торговался как на турецком рынке:))

9. StroyEcoBlok
    Благодарности:
    131

StroyEcoBlok

Живу здесь

StroyEcoBlok

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У Вас иной опыт использования РБ 1500? Расскажите. Если "Ну вот опять", значит мы не одни получили такой опыт. Тут нет теоретической логики, тут только практика. Мы тратим немалые деньги на оборудование, чтобы на нем получать качественный материал, а не для того чтобы сдать в металлолом. Уж простите, но предварительную подготовку горбыля делают все. Про торг не буду комментировать, он в данном обсуждении ни причем. А ценно в обсуждении то, что производители интересуются новым оборудованием и получают практические советы использования. И на основе их принимают решения. Вот Вы на каком оборудовании работаете и щепу с какими характеристиками получаете?

10. arbolit150
    Благодарности:
    27

arbolit150

Живу здесь

arbolit150

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Специалисты "Дозагран" по центральному региону, Пока лучшего другого варианта не нашли.

11. Arb72
    Благодарности:
    167

Arb72

Живу здесь

Arb72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Сколько производительность вашего производства? Опыт мой печальнее любого наверное. Фото я недавно прикладывал. У меня ротор вылетел:( я имею ввиду, что на сферовской особо не разгонишься (но я уверен, они что то придумают). Нужно что то помощнее. РБ вовремя появилась когда то, с хорошей производительностью. И тогда никто не заявлял, что она для арболита. Брали и пробовали. Переделывали и опять пробовали. Когда то у них по 8 болтов нож держало, а не 5. РБ так то для первичной переработки отходов, до молотковой в системе производства пиллет была придумана, а не для арболита. Регулировки натяжения ремней вообще не было. Один из первых клиентов сказал, что лучше руки конструктору оторвать:)) кстати, про "немалые" деньги, вот вейма, или львовская за лям (вот это деньги), она и работает как метеор и меняется все просто. А что вы хотите за 200-300₽, гелендвагена в виде рубилки? Если РБ в утиль будете сдавать, мне отдайте лучше. :) часто ухожу от поставленного вопроса, извините пожалуйста. Мыслей много. Не нужно их ругать, у них другая спецификация. Скоро, надеюсь все на сферовскую перейдут, у кого производительность от 20 в смену и выше:)

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я ездил в Котельнич, смотрел их дробилки. Хотел более красивую щепу получить. Но дробилки в Котельниче не впечатлили. Там у крупных дробилок в жерле воронки перемычка вварена. Этим они ограничивают размер горбыля для переработки, а это не всегда удобно. Куда мне девать крупный горбыль.
    Поэтому мы реализовали двухстадийное дробление. Отдельно ножевая дробилка и затем молотковая.

13. Marionellla
    Благодарности:
    9

Marionellla

Участник

Marionellla

Участник

Благодарности:
    9
    Всем добрый вечер! Хочу построить двухэтажный дом из арболита в подмосковье в Ленинском районе. Ищу надёжных строителей, которые имели дело уже с этим материалом. Порекомендуйте, пожалуйста! Заранее благодарна!

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Почитайте форум. Может и найдете то, что ищите.

15. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Я тоже понять их не мог. Спрашивается: зачем нужна перегородка в приёмном окне если можно было ещё на этапе конструирования само окно спроектировать меньшего размера?
    Чтобы у покупателя визуально создавалось обманчивое впечатление о бОльшем размере перерабатываемого сырья?
    Или после первых испытаний в полный размер окна оказалось, что дробилка не справляется с таким сечением сырья, а чертежи переделывать не хочется!
    Проще перемычку вварить!
    Или чтобы любой нормальный переработчик древесины эту перемычку вырезал и... снять агрегат с гарантии!
    По другому я не мог это объяснить.
    Слишком много вопросов к производителю... IMG_1404.JPG

Статус темы:
Закрыта.