1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 1

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Rambuin, 14.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    А кто как щепу дозирует?
     
  2. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Узбеками :)] С вёдрами
     
  3. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    +1 объемный дозатор в виде ведер
     
  4. Rambuin
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    48

    Rambuin

    Живу здесь

    Rambuin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Красноярск
    Все так! Просто хочется максимальной автоматизации. Нажал на кнопку, в смеситель вылилось через распылитель нужное количество соли. В Вашем варианте работнику прийдется постоянно находится рядом с емкостью пока она наполняется и выливается. Мы тоже пока не придумали ничего более оптимального, но должны же быть такие девайсы. Не думаю что это будет стоить 10 тысяч.
     
  5. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    Электродный датчик уровня с насосом или э/м клапаном (если самотеком) - и никакой головной боли. И точность на уровне (в отличии от туалетного дозатора) и никакого человеческого фактора.

    А что касается цены - то даже если это будет стОить под 10 тысяч - посчитайте сколько времени вы теряете на косяках дозации (дозасыпка материалов если смесь слишком жидкая и прочее), сколько брака получаете из-за человеческого фактора, сколько простоев вы получаете из-за ненадежного оборудования, собранного на коленке в целях "строжайшей экономии"...
     
  6. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Зря вы про туалетный дозатор. Датчик уровня поплавкового типа не пойдёт - погрешность может быть приличная. Самый лучший вариант - насос+счётчик + контроллер. А вот минерализатор надо подавать в постоянном объёме, остаток вводим водой. В ином случае у вас нестабильное коль-во минерализатора будет вводиться. Например, 10л вводим с минерализатором а оставшиеся 2-3 л - отдельно водой. А иначе никак, либо ставить датчик влажности щепы. Не спасёт вас ваша суперинтеллектуальная система от реалий жизни. :aga:
     
  7. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    Не совсем Вас понял...
    Про туалетный дозатор - это я в шутку - вспоминал как с ним намаялся ;)
    Возможно мне не повезло - я опробовал три разные системы дозации из бачков, но их точность меня не устроила.

    Интеллектуальной системы у меня нет - это дорого. Я и не ставил целью полностью автоматизировать этот процесс, ибо реально надо мерять влажность, вес, объем и прочее. Это реально дорого.
    Я лишь ушел от поплавкового дозатора к электродному. Причем у меня один электрод - срабатывает на открывание через несколько секунд при понижении уровня воды - и всё. Отключается когда уровень воды поднимается на нужный уровень. Открытие крана на залив воды - вручную. И естественно, что во время перемешивания человек-смеситель проверяет консистенцию смеси и добавляет воды из ковшичка "по вкусу". Добавляется очень немного. Кроме того, можно оперативно отрегулировать уровень (смещением электрода вверх-вниз) и практически избавиться от необходимости подливать воды в смесь.
     
    Последнее редактирование: 10.04.14
  8. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    А насколько было расхождение при использовнии бачковой фурнитуры? И расскажите про электродную дозацию, не совсем понимаю механизм работы.
     
  9. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    Товарищи, пластины чем чистите от цемента прихваченного за зиму?
     
  10. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    Откровенно говоря не помню, +/- поллитра точно.
    Еще мне не понравилось то, что вода начинает поступать в емкость еще во время слива, а значит точно вымерить объем сложно и зависит от скорости вытекания в том числе. Поэтому электроклапан.

    Электрод, закрепленный в емкости подключен к соответствующему реле, которое управляет включением/выключением насоса (или элетро-клапаном). Я не электронщик, точные названия не знаю, но знакомый собрал все из "подручных" материалов. В интернете на эту тему много, например: http://www.electromonter.info/handbook/22/Automation-pump
     
  11. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    Уксус рулит
     
  12. Arb72
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167

    Arb72

    Живу здесь

    Arb72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тюмень
    Отмачиваете или протираете?
     
  13. mavlid
    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125

    mavlid

    Живу здесь

    mavlid

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Челябинск
    Отмачивают. Нанесят, полчаса ждут, потом чистят - как-то так.
    ЗЫ: говорят в 90х таким образом в бетонных стенах дыры делали, когда чего "раздобыть" хотели ;)
     
  14. Smiler
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    158

    Smiler

    Экспериментатор

    Smiler

    Экспериментатор

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Киров
    Если кому нужно, то могу сделать цифровой дозатор воды, на базе нового списанного водосчетчика, есть в наличии несколько штук, и самодельного контроллера на 220в. для управления насосом или клапаном. Пишите в личку.
     
  15. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня во время слива насос работать не будет. Он будет принудительно отключаться после наполнения ёмкости и включаться после её опустошения. По-этому и спрашиваю про погрешность. Если +/-0,5л на 20 л, то это вполне допустимо (1/40 - 2,5%).
     
Статус темы:
Закрыта.