Завелись насекомые

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем nafanja, 18.03.13.

1. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Здравствуйте. Живу в отпаливаемом доме, до ближайших соседей около 40 метров.
    Первый раз встретил таракана у себя в доме года полтора назад, на кухне. Был очень вялым. Я его прихлопнул и до недавнего времени тараканов не встречал.
    Месяц или чуть менее тому увидел таракана в подсобном помещении (в доме), сидел на морозильнике. Пока искал, чем его уничтожить, он скрылся.
    Весь месяц я не находил покоя, мне пару раз снились сны, как тараканы размножились в доме и я от этого страдаю. Но иных следов присутствия я не нашёл. Систематически резко открываю ящики с продуктами питания - никого.
    И вот вчера я что-то поднял с крыши того самого морозильника, где я встретил таракана. Там наверху решетка, через которую поднимается тепло с задней стенки, и оттуда выскочил таракан, спрыгнул на пол, и в этот раз он от меня не ушел.
    Последние пару лет в дом каждую неделю приезжает человек, который теоретически может приносить на одежде и в багаже тараканов.
    Вопрос - может ли "залетный" таракан жить несколько недель на одном месте, отлучаясь на водопой (вода там есть на расстоянии полтора метра) и возвращаясь в одну точку, где, например, тепло?
    Стоит ли мне готовиться к неприятностям или такое поведение таракана характерно?

2. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Московская область, городской округ Серпухов
    Добрый вечер!

В квартире сделали ремонт и 1,5 года никто в ней ни живет. Мебели и вещей в квартире нет.

Позавчера заметил насекомых. Маленькие наверно 1-3 мм. Ползают по полу (кварцвинил и плитка). Заметил в одной комнате 5, в другой 5 и на кухне 2. Преимущественно около стен, но не на стенах.

Прячутся видимо в щели между плиткой и стеной. Когда поднял одно полотно кварцвинила, обнаружил трех насекомых.

Не включая свет с фонариком их обнаружил. После того как включил свет через 2-3 минуты уже не найти (свет не любят).

Когда трогаю пальцем отскакивают, но не далеко 5-10 см. Блохи отскакивают намного дальше.

Давятся легко подушечкой пальца, остается мокрое пятнышко.

Фото приложил. И вот еще два видео на яндекс. диске на них лучше видно:

1. https://disk.yandex.ru/i/vwzubvK-rpYqTg

2. https://disk.yandex.ru/i/OHVn3X9Ww3Dyig

Кто бы это мог быть и жить так долго без присутствия человека и одежды? Подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    • 5.png
    • 6.png
    • 7.png
    • 8.png
  3. 3484070
    Благодарности:
    6.433

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.433
    @denisva, ни разу лично не видел клопов, погуглите "клопы в квартире" или "постельные клопы".. Не похожи? Вроде по силуэту и количеству ножек как на картинках.

4. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я лично достоверных квартирных клопов не видел, но судя по видео и картинкам из интернета, клопы все же более плоские, побольше и тела у них более сплющенные. А у мои более на блох похожи и есть наметки крылышек. Но точно не блохи, с блохами сталкивался.

Задал тут аналогичный вопрос: https://7dach.ru/denisva/chto-za-nasekomye-v-kvartire-posle-remonta-317125.html

Ответили что это сеноеды. Скорее всего они и есть. Вчера распылил дихлофос нео, сегодня ещё добавлю. Посмотрим

5. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Для информации

Вчера побрызгал дихлофосом. Сегодня вечером зашел, ни нашел ни одного движущегося насекомого. Ещё раз прошелся дихлофосом, закрыл всё наглухо.

Как-то так. Надеюсь более с ними не столкнусь в этой квартире