1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Кирпичный фасад - современно, интересно или анахронизм?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Производитель, 18.03.13.

1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Выскажу свое, абсолютно крамольное :)] для представителя компании, производящей виниловый сайдинг, мнение: лучший сайдинг = кирпич.

Как по мне, фасад из кирпича - отличная штука, если хотите, классика на века. А если его еще и грамотно сделать - та же баварская кладка... в общем, продаю одно, люблю другое:)

2. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Эх на такую ерунду обиделись:) и тему почистили, не уж то задел:hello:. Гиперпресс ничего не имею против красивый кирпич.
    вот есть вопросы
    1. Сколько гарантия на цвет?
    2. Какой сделать раствор (какие пластификаторы) чтобы он не плыл в кладке, уж больно тяжёл он и раствор плывет.
    3. Высокая адгезия уж больно, чуть капнул цементным раствором и пятно, как его оттирать?

3. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В ваших вопросах уже есть все ответы лично для вас - полная гармония и самодостаточность.

Посмотрите результат готовых кирпичных фасадов у тех у кого "не плывёт", не выцветает и не заляпано.

4. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вы тогда собирались испытания сделать по паропроницаемости не появились они?

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Я не пытаюсь узнать Ваши секреты:) Собираюсь использовать Вашу плитку под кирпич для отделки внутренних помещений - всего вышло около 900м2 стен. Меня как покупателя интересует только отсутствие опасных для здоровья компонентов. Кстати к оврагу под нашим домом в прошлом приложили руку владимирские "кирпичники", разрабатывая глину для изготовления кирпича и гончарных изделий. По фасаду склоняюсь к комбинации плитки под кирпич и штукатурки. Лично у меня нет никаких сомнений в долговечности и практичности кирпичного фасада.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Производитель! Еще хотел Вас спросить о применении плитки под кирпич на стенах помещения бассейна и санузлов - рекомендуете или нет? А еще про Вашу стену 600мм - если Вы 510 блок облицовываете кирпичом и снаружи и изнутри - стена получается больше 600мм даже при использовании только узкого кирпича и 750мм - обычного.

7. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Плитка у нас морозостойкая, ее толщина 2,5 см. Иногда из дизайнерских соображений берут на внутреннюю отделку. Но я считаю, что для внутренней отделки есть столько интересных и менее прочных материалов, меньших по весу и не съедающих площадь :)

В моём доме я буду использовать полосами кирпич толщиной 60 мм (узкий) и 90 мм (обычный рваный).

По вашему дому, если не трудно, то наберите в офис продаж и мененджеры вас проконсультируют.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    А нам нравится попрочнее:)] Вес - вообще значения не имеет, а площади и так девать некуда:)] Все внутренние стены облицовывать Вашей плиткой мы не собираемся - только часть в сочетании с фактурной штукатуркой. До звонка в офис пока еще далековато - есть еще другие работы.

9. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
  10. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я на самом деле в раздумьях, собираюсь новый цех строить и думаю - сделать опять что-то интересное или всё же забить на дизайн и прстроить как все сарай -)

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот например как во Владимире строили раньше: zavod_vladalko.jpg col_1.jpg
    На втором фото кладка фасада даст фору много чему из Европы.
    Однотипные ангары современных заводов, гипермаркетов и терминалов не радуют глаз даже в промзонах.
    Как строить - Вам виднее - наверное экономические соображения выйдут на первый план.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот один из самых необычных кирпичных жилых домов:
    http://moscowwalks.ru/2011/12/21/dom-arhitektora-melnikova/
    Стандартного в нем нет вообще ничего - начиная с кладки стен, формы окон и их расположения, отопления и конструкции перекрытий.

13. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Решил сочетать сендвич-панели с кирпичными столбами. Можно будет немного расширить основания стоек под кирпичную кладку. Будет не намного дороже и более солидно что-ли)

14. Bak1978
    Благодарности:
    0

Bak1978

Участник

Bak1978

Участник

Благодарности:
    0
    [quote="Производитель

Добрый день!
    По весне начинается стройка. Запланировано сделать фасад облицованный кирпичом.
    1. Ваш кирпич выгодно отличается ценой за 1 шт от западных аналогов, но вот как-то не гуманно стоит доставка. Мне нужно примерно 13000 шт.
    2. Есть ли у вас дизайнеры фасадов, которые подберут-нарисуют картинку/проект и посчитают по количеству, чтобы не покупать лишнее или наоборот не докупать потом?

15. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Здравствуйте Bak1978!

Я бы не хотел превращать тему в отдел продаж нашего кирпичного завода. В офисе вам с удовольствием на всё ответят и я тоже. Звоните!

Про доставку думаю, что всем будет интересно узнать, что есть два подхода в формировании цены кирпича - доставка включена в стоимость продукции или доставка отдельно.

Если доставка включена, то наверняка обговаривается объем поставки. Так как, если Газель везёт один поддон или длинномер везёт 20 поддонов в один адрес, то расходы продавца будут разными.

Чудес не бывает. Если кирпич едет из Германии, то в этом бизнесе половина самого бизнеса в логистике, сроках, вложениях и наличии продукции на складе. Сколько денег вложено в сам продукт узнать сложно. Т. е. вы видите дорогой кирпич с доставкой и вам кажется, что он хороший, так как дорогой. Но в нём может оказаться только 30% цены - сама стоимость кирпича.

Наша политика другая. Есть цена продукции на заводе. К ней без наценки прибавляется цена доставки. Вы платите напрямую перевозчику или же пригоняете свою машину. Мы организуем сервис и логистику удобную для нас и для вас. Вы близко к нам, везёте полную 30 тонную машину кирпича - вам повезло. Вы далеко или вам не хватило 100 кирпичей - не повезло.

Я могу сказать, что на моей памяти есть много отгрузок нашей продукции ж\д транспортом (а иногда и авто!) на Урал. Люди платили двойную цену за кирпич, доставляемый в Южно-Сахалинск. Представляете, там стоят два дома из нашего кирпича и забор. А про Калининград, Мурманск и Махачкалу я вообще молчу. Т. е. люди сами считают что им выгодно. С нашей стороны всё прозрачно и не требуется процедура унизительной торговли для обеих сторон сделки.