1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Кирпичный фасад - современно, интересно или анахронизм?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Производитель, 18.03.13.

1. Bak1978
    Благодарности:
    0

Bak1978

Участник

Bak1978

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

Производитель, спасибо за ответ на первый вопрос!
    Но что со вторым? По поводу дизайна и грамотной калькуляции?

2. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вот здесь новенькое видео от Лимобрик - ..

Потихоньку отодвигаем дорогой немецкий клинкер...)

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    [quote="Ыкт23, post: 5835873, member: 940439"." глупые и жадные европейские буржуины" предпочитают почему-то фасады штукатурить или защищать другим способом. уважаемый ТС не подскажете почему?[/quote]

Глупые и жадные европейские буржуины предпочитают клинкерный кирпич, если бюджет позволяет. Остальное от недостатка средств

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Был вчера в старом соборе в Правдинске- 700 лет стенам. Ничего ремонтировать не надо. Кирпичььь

Производителю...

Ваш простоит 700 лет?

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Какие секреты? Кирпич котрому 700 лет из ГЛИНЫ. И ничего больше. И керамическая черепица на крыше оригинальная- из ГЛИНЫ. И весь кирпич европейский, который вы показываете- ГЛИНА! Чё велосипед изобретать? В России глины мало? Ну так технологию нормальную у немцев тех же купите, пресса и т. д
    Сырьё найдите. В чём сложность?

Сложность в том, что это сложно. Оборудование дорогое, за качеством сырья следить нужно, по ISO сертифицироваться. У вас есть сертификаты европейские к примеру?

6. MaxJDM
    Благодарности:
    8

MaxJDM

Новичок

MaxJDM

Новичок

Благодарности:
    8
    Кирпич это хорошо, да и нравится многим. Ну и наверное можно не только традиционный кирпич рассматривать но и тот же глазурованный... Ну или еще какой. А вот с точки зрения практичности, надежности и так далее - то тут самое главное не оплошать с производителем. А то я напоролся уже как-то - начали ложить кладку, а когда дошли до 7 слоя - то нижние стали крошиться из-за веса. Ну и наверняка технологию не соблюли. А вообще - дело вкуса и денег) В принципе кирпич отлично смотрится. Ну и есть один плюс кирпича, который в экономический эффект выливается. Если кирпич нормальный - то у него хорошая теплоизоляция. В этом одно из преимуществ кирпича.

ПС: Немного сумбурно может быть написал, но мало ли, может поможет чем-нибудь.

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не подскажете где? Доеду, гляну. А то у нас робена прям засилье какое-то. Ну и Терки. Ну свой завод чёто делать пытается

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Чудес не бывает. Можно узнать, сколько именно этот кирпич конкретно в Германии стоит. Но наценки в России есть. Хотя в соседней ветке человек на винебергер цены давал- не смертельно вроде

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Люди, которые тротуарную бетонную плитку производят, тоже считают, что они отодвигают дорогой немецкий клинкер:)]
    Бизнес постоянный- класть да перекладывать:)]

10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646

11. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я тоже сомневаюсь. что на ролике - продукция автора. И уж клинкером их кирпич никак нельзя называть! Не первый год бьюсь над технологией производства клинкера в России. Очень сложно. Могу сказать - работал с деревом. металлом и т. д... так вот глина - едва ли не самый капризный материал. Автору не советую выдавать чужие работы за свои.

12. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    И вообще, уважаемый Производитель, я Вас попрошу - не лезьте, пожалуйста, со своей продукцией в область КЛИНКЕРА. Ваша продукция не имеет ничего общего с керамикой. Мне, как керамисту с 15-летним стажем обидно, что какие-то штамповщики претендуют на качества, которые принадлежат совсем другому материалу - ГЛИНЕ. Назовите свой продукт как угодно, - он достоин, возможно, самых высоких оценок. Не работал с ним, поэтому и принижать его качеств не буду. Но понятие "клинкер" Вам лучше исключить из игры- обернется против вас в конце концов.

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Есть у нас два завода- Балткерамика и 5 элемент.
    http://baltkeramika.ru/
    http://www.5element.biz/
    На обоих оборудование НЕМЕЦКОЕ. И карьеры в области вроде есть. И кирпич немецкий из региона до сих пор стоит в домах и бу используется, хотя произведён был практически кустарно 100-200 лет назад, и черепица на крышах. Оба завода делают всё- и блок поризованный, и полнотелый кирпич, и лицевой пытаются. Но.
    Взять обычный полнотелый современный кирпич и старый немецкий бу- две большие разницы. Хотя и стараются заводы. В прошлом году пятый элемент на выставке показывал клинкер и лицевой интересный. В этом не было их. Зато Балткерамика на стенде польски Рёбен выставила...Т.е. понимают люди- хотя и бабки закчаны, и культура вроде как есть, блок поризованныйв полный рост продаётся- клинкер сделать хадача непростая. Меня самого кирпич интересует. Хочу до офиса пятого доехать, и в живую глянуть, чего они сейчас делают и по какой цене.

А тут хоба-на- :)]- ТС из ИЗВЕСТНЯКА чёто делает и немецкий клинкер подвигает... Ещё и Калиниград за него рублём голосует

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я же говорю - глина, наверное, самый капризный материал. Клинкер в Германии делают из сланцевых глин и прессуют под большим давлением. Поиск рецепта для новой местности может занять годы! Я везу глину для своей плитки из трех разных мест, самое дальнее -за 100км. Хорошо, что есть оборудование, но если нет подходящей глины - все напрасно (Думаю, что скоро Китай всех "сделает" по клинкеру. У них вообще глины уникальные. Они даже под фарфор копают из под ног, а для нас это сложнейший рецепт.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я о том-же самом. Кудьтуре производства той=же черепицы в Китае лет наверное больше, чем в Германии. Здесь им только вспомнить. ТРАДИЦИИ
    А сделать что-то по секретной рецептуре, как ТС- аукнется на фасаде лет через несколько, а контору поминай как звали.