1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматическое отопление углем зданий 500-10000 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.475

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.475
    Да, интересно посмотреть, но смогу приехать не ранее чем через неделю. Саму СО вы монтировали или сторонняя организация?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Вы правы. Только ключевая мысль в Вашем сообщении - это упоминание про застройщика.
    Уверен, здесь таковых Вы не найдете.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Не знаю.
    Я все 3 года на форуме говорю о себе как о маркетологе. Это слово многих смешит и вызывает желание поучить меня жизни и бизнесу: у нас же "страна советов", где каждый - специалист в медицине, педагогике и маркетинге. Но, честно говоря, я нач. отдела маркетинга и продаж, и шеф с меня спрашивает не за трындеж на форуме, и не за знание толщины металла в заслонках горелки, а за выполнение плана продаж.
    Я лично общаюсь примерно с 15-20 чел. каждый рабочий день + огромный концентрированный поток информации от моего отдела продаж + офигительный опыт нашей сервисной службы + инфа от шефов + гигантский коллективный опыт дилеров + выставки + советы главных инженеров крупных тепловых сетей... Плюс полтора часа в день я езжу в машине и общаюсь с нашим главным инженером-конструктором. Картинка в голове складывается, согласитесь?
    Так вот, застройщиков в этом году ко мне обращалось уже много, и многие из них читали этот форум. Мало кто из них задает вопросы онлайн (Vin правильно сказал - "неформат"), но тема нужна, похоже.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Насчет Ярославля я сообщил Забаненному, через недельку там наш спец будет монтировать два котла по 300 кВт, будет интересно услышать первое независимое мнение из этого региона.

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Из хороших углей на дальнем востоке только канско- ачинский по 2800 за т. В Хабаровске.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мы не общались с Вами в последнее время в жизни? Хабаровск интересуется активно нашими котлами.
    Это правильная цена. Наш любимый балахтинский уголь в Благовещенске будет по 2720, только что запрашивали поставщиков. Это цена "на вагоне".
    Позвольте уточнить, что не существует в природе "канско-ачинского" угля, есть такой угольный бассейн. А уголь нужно смотреть по конкретным шахтам и разрезам. Разброс свойств у углей огромный даже в пределах бассейна.

7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Умничаете потихоньку :)]

2БПКО – Бородинский разрез -2800 руб/т с базы оптово розничной торговли углем (коммерческая) ;)

Готов устанавливать Ваши котлы в Хабаровске, имею 12летний опыт по внедрению тепловых пунктов и котельных.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.475

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.475
    Да, я получил ваше сообщение. Жду вашей отмашки и поеду в командировку смотреть на это чудо.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    У нас есть новости, о которых следует уведомить. Где это сделать, как не в собственной теме!
    Через две недели мы окончательно снимаем с производства котлы и модульные котельные мощностью 40, 60 и 80 кВт. Остаются 100, 150 и 300 кВт.
    После этого мое участие на форуме действительно становится малоактуальным для обеих сторон, но какое-то время я буду здесь на связи, позже - к нам на сайт, его по названию "Терморобот" легко найдете в Яндексе.
    -
    Мой личный респект Alisan-у: он имеет вдумчивость и доброжелательность, чего нам всем не хватает в теме ТТ-котлов.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Виктор, причины такого шага технические или экономические, а может и те и те?

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Разумеется, экономические!
    Поверь, Юрий (да ты и сам это знаешь!), что делать бытовые котлы проще, чем промышленные. Требования к бытовым котлам примитивные, а вот когда выходишь на промышленный уровень, там все так серьезно становится (пример: в ГОСТе на бытовые котлы допускается содержание СО 48000 мг/м3, а для промышленных 2000-12000).
    Все промышленные покупатели заканчивали профильные ВУЗы, обслуживают по 100-250 котельных разных производителей, и дилетанства - ну никак не приемлют.
    Если производитель смог сделать стоящий промышленный котел, бытовой аналог он хоть как осилит. Это как у производителей фототехники: кто делает фотоаппараты-люкс, у них и "мыльницы" ничего себе!
    Мы никогда не позиционировали себя как производителя дешевых котлов, мы изначально планку высокую ставили.
    Экономика, только экономика заставляет нас уходить из необъятной и вкуснейшей ниши бытовых котлов. К сожалению, мы вынуждены выбирать, и победил промсектор.

12. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ну не совсем так... достаточно вспомнить КАМАЗ и ОКУ, если первый ещё как-то конкурентоспособен, то ОКА ни в какие ворота не лезет.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Пользуясь случаем, официально подтверждаю, что все наши покупатели изделий мощностью 25, 32, 40, 60 и 80 кВт в обозримом будущем будут получать с нашей стороны гарантийное и постгарантийное обслуживание и модернизации (для модернизации нужно обратиться в отдел продаж или в нашу сервисную службу).

14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Извини, Юрий, я не склонен обсуждать автомобильные ассоциации.
    Мы всегда производили котлы одной системы.
    Да и согласись, котлы 80 кВт - это вовсе не Ока.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мне жалко наши 60-ки! Которые были существенно более сложной системы, и которые мы иногда называли "ТР-60 Эко".
    Как нач. отдела маркетинга и продаж я понимаю экономику бизнеса, и согласен с принятым решением. Но КАКУЮ экологию они обеспечивали! Бли-и-ин...
    Извините, коллеги, но у вас похуже.

Статус темы:
Закрыта.