1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматическое отопление углем зданий 500-10000 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.474

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.474
    Приветствую! Ну что там с монтажом в Ярославле? Ближайшая командировка у меня намечается на 20-е числа июня, скорее с 24-ого и далее.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Я помню про обещание пригласить на монтаж. Котлы давным-давно уже там, но хозяин не спешит с монтажом и запуском. Будем ждать отмашки от него.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    Многих заинтересовало и озаботило наше решение снять с производства бытовые котлы, поскольку они готовили под эти котлы геометрию и логистику своих домашних котельных. На работе мне сейчас звонят и пишут по десятку писем в день. И только на этом форуме молча читают. Здесь что, только конкуренты общаются?

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет!
    Позвольте мне дать ссылочку на честный (не заказной!) региональный новостной сюжет:
    http://tvrts.ru/index.php?PHPSESSID=o0kbabgoab25omi6fea4aedts2ct5ut4&action=current&id=2474&module=news
    Пару неточностей в части экономики они допустили (мы бы сформулировали аккуратнее), но в целом сюжет правильный и весьма точный.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

В теме "Угольный котел Холмова" Alisan привел описание интересного контроллера, хочется поделиться своими решениями.
    В нашем контроллере применена близкая логика управления: сначала считаем количество угля на цикл подачи, исходя из необходимой мощности, потом считаем воздух, исходя из количества угля.
    Отличие в том, что при циклической подаче нужно управлять не просто общим количеством воздуха (коэффицент пропорциональности воздух/уголь), важно еще обеспечить правильное соотношением первичный/вторичный воздух, в этом и состоит настройка на конкретный уголь.
    Например, в антраците всего 5% летучих веществ, он горит с поверхности, значит, кислород нужно подавать почти равномерно (пропорционально суммарной поверхности кусочков). А в буром летучих до 50%, он горит совсем иначе: сначала происходит интенсивный кратковременный (пару десятков секунд) пиролиз, а уже потом догорает коксовая часть.
    Интересно, сумеет ли скомпенсировать их автоматика такой пиковый выброс пиролизных газов, исходя из температуры газов при наличии дожигателей в случае циклической подачи угля?
    Уже уже полсезона (с прошедшей зимы) гоняем свою новую горелку с механическим заслонкой-регулятором соотношения первичного и вторичного воздуха. Нужно понять, насколько нужна автоматическая настройка на тип угля, или ее достаточно сделать однажды на весь сезон. Нужно ли это автоматизировать? На больших мощностях уголь по мешку не покупают, закупается сразу как минимум вагон примерно одинакового угля. А для бытовых котлов, работающих на разнородных топливах, их контроллер - хорошее решение.

Мы начинаем тестирование диспетчерской программы, где все перечисленные "компьютерные" возможности тоже реализованы.

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну вообщето частники, как правило, закупают тоже раз и на весь сезон. Да и добавлю еще, как правило "атоматчики"(владельцы автоматов) сидят на одном поставщике угля и на одном угле...)
    Соответственно и вопросы...а зачем?

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Есть такой вопрос. Поэтому мы и не спешим пока автоматизировать это место.
    Насчет частников не соглашусь. Наш опыт по малым котлам говорит о другом: люди очень часто подмешивают в уголь всякую бяку, дожигают прошлогодний уголь, докупают при случае всякую ерунду за полцены. Там автоматика не повредила бы.

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Не а, я наверное грубо скажу..но..."проблемы индецев шерифа не волнуют"
    Виктор, я в свою машину лью 95, а не 80й и не ДТ
    Хочется (пользуетесь) "коалмашин" будьте добрЫ...топливо согласно рекомендации, и не надо в автокотле жечь всякую муть, все равно гореть не будет.

9. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    По большим котлам вообще проще ИМХО.
    300квт это примерно 200тонн угля за сезон. Контракт с углекомпанией и все дела.
    В конракте марка сорт и калорийность угля пропишут что еще надо?

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Сегодня в других темах обсуждал вопросы экологии угольных котлов.
    Решил наш полуслужебный файлик выложить на форуме, посмотрите, кому интересно. Только (коллеги-конкуренты!) не цитируйте, пожалуйства, в своих рекламных материалах! Буду тыкать носом. Есть тут убогие любители халявы.

Вложения:

11. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Виктор, япрочитал..улыбает:);)

12. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ответа на этот вопрос нада искать у соаутора контролера eCoal и совместна аутора котла Ogniwo ECO-Jacka Zawistowskiego. Советы и техническую помощ он ведёт на сайте zawijan.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Спасибо, я передал Вашу ссылку нашим специалистам по электронике. Уверен, что Ваш богатый опыт нас многому научит!
    -
    :) Вам пришлось разбираться с моей сложной и неудачной фразой!

14. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Спасибо, но я не считаю себя даже пятнышком во Вселенной отопления.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Интересно, как отличается сезонность в промышленном секторе и у частных покупателей котлов! "Частники" просыпались осенью. А сейчас мы уже продали все, что сделаем до поздней осени. Боюсь, в этом году многие наши потенциальные покупатели будут неприятно удивлены сроками поставки.
    С грустью наблюдаем неспешность принятия решений в промышленности: от 0,5 до 1,5 лет.

Статус темы:
Закрыта.