1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматическое отопление углем зданий 500-10000 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет, Игорь!
    Не пойму о чем спич. Я и не говорю, что у нас супер-пуперные котлы. Требования экологов одинаковы для любых котлов. Просто раньше нас это не особо волновало, а теперь приходится разбираться (у нас половина котлов идет муниципальным заказчикам, а они все делают проекты). Что болит, о том и говорю.
    А при чем тут котельные городского масштаба? Она дымит хорошо, но и рассеивает на полгорода. А маленькая 100-кВтка может конкретный дом гораздо сильнее загадить. Я об этом и говорю, что ПДК считаются не по паспортным данным котла, а в каждом конкретном случае по месту. Если котельную поставить под окно, никакой самый идеальный котел не пройдет по требованиям, и ставить ее не разрешат.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот и я не пойму...требования для все одинаковые, "попал" в границы пднв маладэц...не попал...иди тренируйся. Каким боком тут экология если в нормы пднв "попал"?:faq:

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Юрий...я тебе скажу по секрету...а то ты даже не подозреваешь...
    если 15го сентября из-за "экологов" ТЭЦ не даст тепло, этих самых "экологов" таже самая местная власть в топке сожгет...
    очень образно, но очень жизненно
    ТЭЦ-2 в н-ске зимой тоже видел...монументально!

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Нет, не так. Допустим, котельную удобно поставить в 12 метрах от школы. Одному производителю экологи скажут "ставь", а другому скажут "или относи котельную за 25 м от здания, или ставь на 12 м, но дымовая труба должна быть не ниже 10 м".
    Вот такая разница. Не смертельно, но иногда может создавать неудобства.

5. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тоесть весь спор о 4 метрах трубы?...;):aga:
    Дааа уж...принципиально...
    У меня на участке в 17,5 соток котельная и то в 20ти метрах от дома, но не из-за соображений экологии, просто так удобнее.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да, на наших с тобой мощностях цена вопроса не слишком высока: пару десятков тысяч рублей. Это либо несколько метров утепленной дымовой трубы. Либо лишний десяток метров теплотрассы. Либо удорожание конструкции котла. Либо внешний циклонный фильтр.
    Кстати, штраф за эксплуатацию котельной без разрешения надзорных органов - тоже около 40 тыс. руб. Поэтому требования экологов проще выполнить.
    Я всегда говорил, что если относиться к котлостроению не как к хобби, а как к бизнесу, то нет смысла тратить лишние полгода-год на разработку, чтобы в итоге чуть-чуть улучшить экологию и "вылизать" пару процентов КПД. Эти силы и средства лучше пустить на гарантию и сопутствующий сервис.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ап чем и речь. :)

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер всем!
    Приближается отопительный сезон, пошел вал звонков.
    Возможно, расстрою некоторых покупателей, но мы "выбыли из конкурса": всё, что мы произведем по январь 14-го года включительно, нам уже оплатили.
    Как говорил Б. Н. Ельцин, "такая вот загогулина вышла"...

9. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    А не пора ли Вам помочь ? А то Вы второй сезон жалуетесь на просторах интернета, что не успеваете производить свои котлы. Это не обдуманное маркетологическое высказывание своих эмоций в слух. Ведь конкуренты не спят и думают про линейку котлов от 100 кВт до 500 кВт.
    Да и ваша шнековая подача уже сегодня ограничена по мощности. А у Вас наверняка спрашивали котлы мощнее.

Ответ знаю, вы поставите два котла. Но два, всегда дороже чем один, а может я ошибаюсь?

Скажу проще: " Болтун находка для шпионов".

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Приветствую!
    Можете не сомневаться, все производители в той или иной степени работают над мощными котлами. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, или заниматься промышленным шпионажем, достаточно спросить 20 своих потенциальных покупателей, что им надо.
    Другое дело, что "хотеть сделать" и "мочь сделать" - это не одно и то же. Некоторые уже по 2 года объявляют о выпуске мощных котлов, но в прайсе у них пока котлы до 40-60 кВт.
    Успешная работа с мощными котлами - это не только (и не столько) техническая задача, сколько решение сопутствующих вопросов. Это выход на совсем другой рынок, а у этих покупателей другие требования. Впрочем, не буду "разглашать маркетинговые тайны", вот над этим конкуренты пусть думают сами. У нас, например, не хватает ресурсов "сидеть на двух стульях" сразу.
    Меня в нынешней ситуации расстраивает другое. Люди долго приценялись к нашей продукции, и наконец, заложили ее в свои проекты. И тут с удивлением и обидой выяснили, что купить в этом году ее уже не могут, и проект надо переделывать, оплачивая его еще раз. Поэтому мой долг - постараться донести до таких заказчиков, что изделия нужно не только вовремя выбирать, но и вовремя купить.
    А помочь нам надо. Рассмотрим предложения инвесторов.

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Вы, как маркетолог, должны знать, что продвижение нового товара имеет четкие фазы во времени. Люди действовали точно также, как они действуют всегда, при появлении нового продукта. Присматриваются к нему, собирают информацию, и наконец то решаются. Что вызывает возникновение волны спроса на новинку. Но в ситуации с Вашим товаром у народа случился облом. Чего народ не ждал и что даст ему повод в очередной раз подумать, что в России все через одно место. ;) И конечно не идет на пользу Вашей фирме.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Почему это? У меня противное мнение. Нашли конкретную, емкую нишу и заняли её. В этом большой плюс организатору и его пособникам. Ведь у нас это весьма трудно. Ты находишь подобное, пытаешься, но финансирования никто не предоставит. Нужно писать бисссснессс- планы, обговаривать море идиотов с деньгами, причем "ниачом". А тут реальный подрыв технологии и идеи.
    Я с удовольствием симпатизирую Термороботам! Кто-то должен, если не я. :super:

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Терморобот, а карданный ворошитель отдадите в массы;)

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А им оно и ни к чему. Делайте, пользуйтесь. Ну, патент наложили на некую реализацию и лишь (любой инженер объедет это так или иначе). Это по первости. Потом, ваще, на не надо станет. Вспомните мои слова тогда. Они главное сделали- выпустили уникальный продукт и его полное сопровождение. Фсё. Занавес. А вы повторите.

Статус темы:
Закрыта.