1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматическое отопление углем зданий 500-10000 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Поздравляю! Теперь осталось обязать выпускать бытовые котлы :aga:

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Спасибо!
    А зачем? От нас и так польза есть. У многих из вас есть не только дом и дача, но и бизнес, его тоже надо отапливать. В этом году мы сделаем 250 изделий, значит, в следующем сезоне каждая из 170-180 фирм сэкономит по 0,6-1,2 млн. руб. на топливе или на кочегарах. По-моему, неплохо.

3. Страна
    Благодарности:
    0

Страна

Новичок

Страна

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0

4. Страна
    Благодарности:
    0

Страна

Новичок

Страна

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Чет я не то сделал.
    На вопрос-Какой реальный расход автомата на угле мощностью 300 кВт при максимальной нагрузке ?
    Ответ- 45 кг/час на антраците "семечка"

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Что бы форуму соответствовать по ассортименту. :) А то как начинает производитель приличную продукцию выпускать, так сразу и бежит из бытового сектора. Нужно как при советах план по ТНП успешным производителям определять. Пусть под своей маркой и народу хорошую продукцию делают.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Обоснуйте экономию в 0.6-1.2 мл. руб., а то так одно реклама. Да и нет у вас ни какой экономии, уголь в три дорога.

Последнее редактирование: 23.05.14
  7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Да, некоторых раздражает наше присутствие здесь. Многим производителям удобнее "вариться в собственном соку", а я задаю неудобные вопросы и ловлю их на лукавстве. Позиция страуса удобнее: "раз я такой проблемы еще не видел, ее не может быть в нашем изделии никогда". По 1-2 опытным образцам делают выводы о надежности и ресурсе... Это все-таки технический форум, надо воспринимать критику. Мы прошли этот путь, нам есть что сказать по многим вопросам. А то, что здесь нет наших покупателей, это же хорошо: я могу писать почти объективно.
    Спорный вопрос... Пусть лучше подтягиваются производители бытовых котлов.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Здравствуйте.
    Но это не меня. Мне нравятся ваши посты с справедливой критикой и дельными замечаниями. И очень хорошо что вы делитесь своим опытом.
    Думаю что у большинства производителей бытвых котлов просто не хватает ресурсов ;), и не только производственных, чтобы выпускать и успешно продавать пром котлы. Иначе и у них не было бы интереса продолжать выпуск бытовых котлов.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер!
    Знаете, мне приходится писать кучу всяких бизнес-планов, и я для себя понял важную вещь: когда говорят "не хватает ресурсов для развития" - это люди врут себе. На самом деле "не хватает развития для ресурсов". Есть огромное количество инвесторов и кредиторов с огромными деньгами, которые только и ищут, кому бы их дать (это их бизнес), но производители не могут внятно обосновать свою тему. Потому, что слово "маркетинг" здесь - ругательство.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Виктор, ты реально живешь не в реалии. Зачем мне кормить инвестора с его идиотскими прихотями, капризами и обеспечением ему железобетонных гарантий? Я насмотрелся на "инвесторов". Да и тема эта серьезных не интересует. Слишком хлопотно и не очевидно. Проще построить дом или "дворец народа"- супер-пупер маркет.
    Можно и в банк зарядить эту мульку. Тока я буду работать на банк уже. А оно мне надо? Я уж, лучше немного, но на себя. Никому, ничем не обязан, будьте любезны, пошли вон.

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

...охо-хо... Ну, сейчас я огребу по-полной... хоть от хамства подстрахуйте... да и вы, коллеги-конкуренты сильно не обижайтесь, я вам добра желаю.
    -
    У многих из них нет интереса заниматься бытовыми котлами. Всем очевидно, что промышленный рынок "вкуснее". Но люди сами загнали себя в тупик. Вместо того, чтобы рискнуть, "вложиться" деньгами ("со щитом или на щите") и разработать что-то принципиально новое, большинство решило идти "надежным" путем: скопировать проверенную венгерскую схему барабанного колосникового механизма, и попробовать ее улучшить. Вот только беда в том, что венгры сделали это 30 лет назад, "вылизали" схему, оптимизировали все, что смогли; там больше нет развития. Под их реалии, под их уголь оно хорошо, но нам-то приходится работать в совсем других условиях. В России никто не возит на предприятия мешки с идеальным углем.
    Чужое решение поддается копированию, но не поддается масштабированию. Чтобы изменить линейку продукции, нашим "разработчикам" нужно "с нуля" провести весь цикл НИР (научно-исследовательских работ), а это очень дорого и долго. Не по силам и не по деньгам. Потому и тупик, 5 лет топчемся на месте, а воз и ныне там, за 50 кВт реально не вышли. Я маркетолог, у меня целая папка толщиной 2 дюйма заполнена клонами карбороботов. Малая часть из них присутствует на этом форуме, а 80-85% вы даже и не слышали.
    За то я и уважаю "Ямальцев", что они рискнули - и пошли своим кривоватым и тернистым, но своим путем.

Последнее редактирование модератором: 23.05.14
  12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Михаил!
    Я не такой уж идеалист и теоретик, как ты думаешь. Я (за деньги) подписался на план 150 млн. в этом году, и меня финансово накажут за его невыполнение. Какие уж тут фантазии...
    А на инвесторов я тоже насмотрелся. Когда мы вышли на эти объемы, они запорхали вокруг как бабочки с зелено-баксовыми крылышками. Вот только теперь они нам не нужны.

Последнее редактирование модератором: 23.05.14
  13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Виктор, по что тему закрыл?
    я конечно понимаю...хозяин барин, но!
    Если там кто то участвует с некими расчетами и логикой и мыслями, эт я про себя в частности, а не тупо копирует снипы, которыми можно попросту подтереться, то как бы хочу открыл-хочу закрыл не камильфо.
    Заметил, что перестало тянут в тему твердотопливные котлы...потому как только начинается живое обсуждение, то в скором времени прикроют. ну и нафиг это болото? сусольть по 100страниц какой нибудь очередной самовар?
    да ну...хотя очень есть что сказать...желания нет...пр-па-ло...

14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Игорь!
    Спасибо на добром слове! Я закрыл ту тему. Что хотел - обсудил с умными людьми, а флуда не хочу. Извини, что не дал тебе там сказать.

Последнее редактирование модератором: 24.05.14
  15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Они такие, капризные дядьки с бабосами, собранными 401 способом. Как белки. Орехами запахло, они тут. Пошли вон с самого начала.

Статус темы:
Закрыта.