Mosquito Magnet Patriot. Антикомариный бортовой журнал за 2 года. Фото и видео. Питер

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Zubus, 18.03.13.

1. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Какие обиды, я же просто искал отзывы, и не нахожу достаточно количество положительных. Если это восхитительный хвалебный отзыв, то обычно от пользователя с 1-2 сообщениями. Спасибо, я таких знаю по другим продуктам и темам. Да, есть несколько пользователей, которым на мой взгляд можно доверять. Но в большинстве сводится к количеству пойманных комаров, а не к оставшихся снаружи)

А касательно друга - специально уточнил, у нас два года назад появилось несколько местных фирм, которые ставили подобные установки. Говорит что задолбал их, и они поменяли девайс на другой, название не помнит, но с таблетками с октенолом (это название помнит, полагаю что Магнет) - результат тот же. И второй показатель - фирмы за два года куда то расстворились)

Я для себя выбрал химию - да, возможно не сильно экологично, но при аккуратном применении считаю вред минимальный (этой же химией кстати опыляют пшеницу, см ниже и тп). И стоимость отличается в разы - в 2-4 т. р. вмещается химия, распылитель, комбинезон, респиратор все примерно на 150-200 соток. Еще вспоминаю как в Турции и Египте каждый день по всей территории проходил местный с генератором тумана от насекомых. Прямо так, между отдыхающими)

Применение
    В сельском хозяйстве. В настоящее время препараты на основе зета-циперметрина разрешены к применению против вредителей яблони (плодожорки, листовертки), пшеницы (клоп вредная черепашка, пьявица, тли и др.), ячменя (пьявица, трипсы), картофеля (колорадский жук, картофельная коровка), рапса, горчицы (рапсовый цветоед), капусты (листогрызущие гусеницы), свеклы сахарной (луговой мотылек, свекловичные блошки), люцерны (фитономус), гороха, горошка овощного (тли, гороховая плодожорка, гороховая зерновка), пастбищ, заселенных саранчовыми, дикой растительности (саранчовые).[3]

Зета-циперметрин сильно адсорбируется органическим веществом почвы, быстро распадается в ней (от 2 до 14 недель).[1][5]

В личном приусадебном хозяйстве. Для применения на личных приусадебных участках зарегистрированы препараты против вредителей картофеля (колорадский жук, картофельная коровка), яблони (плодожорки, листовертки), капусты (тли, капустная и репная белянки, капустная моль).[3]

Для защиты лиственных и хвойных пород. Препараты на основе зета-циперметрина применяют для защиты лиственных и хвойных пород против хвое- и листогрызущих вредителей (гусеницы младших возрастов). Для опрыскивания разрешено авиационное применение.[3]

2. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Изначально нужен был оригинальный адаптер Mosquito Magnet 220-12.
    Мы Вам не поможем. Адаптеров оригинальных в СПБ нет, в т. ч. на заказ из МСК то же нет.
    После ваших экспериментов с различными источниками питания не факт что он поможет.
    Обращайтесь к продавцу.

3. Ihts77
    Благодарности:
    15

Ihts77

Участник

Ihts77

Участник

Благодарности:
    15
    Как и обещал, выкладываю улов за два дня.
    На одной из фото на заднем плане видно как жена и ребенок спокойно ходят по участку не сильно одетые, время съемки 10 вечера. Комары конечно есть, но их не так много, скажем так, можно отмахнутся, чтоб не беспокоили. Сам стою в шортах. Очевидно, что это субъективный показатель, но уж какой есть.
    Немного об отзывах.
    Любой отзыв, особенно в интернете, заранее субъективный, мне так понимается, и причин тут много, да и потом, если у человека все хорошо, единицы доходят, что бы отписать положительный опыт, а вот ежели человек столкнулся с трудностями (браком изделия, или подделкой, а бывает и своими кривыми руками), тут как полагается, все сразу бегут хаять и строго на просторах инета выкладывать весь свой негатив, обвиняя изделие или фирму. А уж по ловушкам для комаров, и тем более субъективны, однозначно все отзывы. Но скажу лично за себя, мне моя ловилка помогает, отчего так, сказать четко не могу, но понимаю одно, я результат не только вижу, но и ощущаю. Может для кого то это не результат, или не достаточный, судить не мне. Но если комары заканчиваются на участке не к сентябрю месяцу, а к концу июня, то для меня это именно правильный результат, и именно такой я и ожидаю, хотя мож для кого то это не результат вовсе, и человек при таком раскладе, все равно считает работу прикупленного устройства не удовлетворительной. Мол не так быстро. Может устройство работает не правильно или брак, отсюда тоже будет отрицательный отзыв у человека, виноват ли покупатель, наверно нет, но отрицательный отзыв, как и осадок останется. При этом я например имея положительный отзыв с прошлого года, тоже очень не хотел ничего сюда писать, не столько не хотел, сколькои не к чему вроде было, ну у меня то все хорошо и работает все нормально, а написал все же от скуки как то вечером засиделся на работе, хотя потом задумался, мол зачем написал, ведь ботом обзовут или того хуже рекламщиком, и так ведь почти и вышло. Ну не любят у нас когда кто то что то хорошее пишет, у кого то все нормально. У нас же в стране как, если у соседа все плохо, вот тогда нам истенно хорошо становится. Именно у соседа или любого другого человека, все должно быть плохо, и пусть комары его загрызают, и все что он купил, пусть вечно не работает никогда, вот это да, это исключительно соответствует нашему менталитету.

Вложения:

• IMAG0165.jpg
    • IMAG0167.jpg
    • IMAG0168.jpg
  4. Ihts77
    Благодарности:
    15

Ihts77

Участник

Ihts77

Участник

Благодарности:
    15
    Да, забыл написать, улов именно за выходные, потому как на даче никого и нет, будни ловилка стояла не работая. Кстати таблетка с прошлого года, новую пока не прикупил. Я ее после отпуска убрал в коробочку из которой и достал ее, обклеил коробочку изолентой, ну чтоб погерметичней была и она пролежала так год.
    И последнее, вот эта вся орда могла нас жрать, а теперь лежит трупиками.

5. Lafspb
    Благодарности:
    2.758

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    есть такое...(

притча: "...и спустился Всевышний и сказал мужику - за дела твои праведные - проси все что хочешь! Но имей ввиду - твоему соседу я сделаю тоже самое, но в два раза больше. Подумал мужик и говорит: выколи мне один глаз..."...

6. vvtk kyiv
    Благодарности:
    0

vvtk kyiv

Новичок

vvtk kyiv

Новичок

Благодарности:
    0
    Слова словами. Давайте видео!

7. vvtk kyiv
    Благодарности:
    0

vvtk kyiv

Новичок

vvtk kyiv

Новичок

Благодарности:
    0
    Наша фирма на своей базе отдыха поставила штук 8 и обработку территории заказывали. Так вот по отзывам работников базы - комары все равно есть. По моим ощущениям - так мошка достает, а комаров нет. А в сравнении с моей дачей, так СОВСЕМ нет) Вот и два взгляда на одну территорию

8. Евгенийлу
    Благодарности:
    1

Евгенийлу

Новичок

Евгенийлу

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил на ebay патриот, отрезал штатный редуктор, переходник сделал из штуцера от старой гибкой подводки водопроводного крана. фото прилагаются. Штуцер имеет как раз два диаметра, один диаметр для американского шланга, второй диаметр для росийского, который налезает на российский редуктор. посадка очень плотная, в принципе даже не нужны хомутики, но я поставил на всякий случай.
    220 вольт подал на американский блок питания через преобразователь 220-110. их много в продаже, мощности достаточно 40 ватт. все работает. Планирую положить преобразователь и блок питания в пластиковую коробку и залить эбоксидкой или герметиком, чтобы можно было оставлять на улице под дождем. (оригинальный блок питания именно такой.)
    расходы:
    Mosquito Magnet Patriot 300$- 10200р
    доставка 100$ 3400p
    штуцер - бесплатно, так как у меня был старый шланг, но можно его купить 100р
    редуктор под российский балон (итальянский) купил в максидоме 350р
    газовый шланг 150р

преобразователь 110-220 300р
    итого 14500.
    цена в интернет магазинах 22000р
    экономия 7500р
    На эти деньги купил газовый балон (не стальной, а легкий комозитный за 4000р)
    и еще осталось денег на 10 заправок газом.
    Кстати про балон, его нужно и в США и у нас покупать отдельно.

PS считаю, что продавцы в РФ обнаглели.
    не могут розничные цены отличатся в два раза.
    Нормальная практика, то что стоит 100 доларов в сша, в европе стоит 100евро.
    потому что в европе (и у нас) есть НДС + таможеная пошлина.
    то есть Патриот должен стоить у нас 14000р!

Не кормите наглых спекулянтов, покупайте сами в США это просто и не так долго ждать - 2-3 недели.

Вложения:

• фотография.JPG
    • фотогр8афия.JPG
  9. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А мы свой Магнито-Патриот выключили, поскольку не видим никакого смысла кормить его расходниками. От комаров спасаемся традиционными способами. Самая дорогая вещь - это ненужная вещь.

10. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Читал этот форум ещё до покупки Москито Магнета, теперь хочу поделиться своим опытом, спциально для этого и и зарегистрировался.

В прошлом году мы были на даче ровно 20 минут - приехали, вокруг нас мгновенно соткались слабопрозрачные облака из комаров и уехали - даже брызгаться и натираться антимоскитной дрянью на стали. Поэтому этом летом было решено объявить кровососам в-значит-вендетту, для чего после долгого выбора и анализа был приобретён агрегат американского производста Mosquito Magnet. Он работает от газа и электричества, выглядит вполне солидной штукой, которая ставится на улице, работает круглосуточно, а значимый результат обещают через месяц. Принцип действия такой - девайс имитирует человека, генерируя углекисый газ, тепло и запах, комары подлетают "его" укусить и их засасывает в контейнер, где кровососы погибают от тоски. У контейнера прозрачная крышка, через которую можно наблюдать за добычей. Весь комплект с баллоном и аксессуарами обошёлся в 34 000 рублей. Да, недёшево, но за такие деньги аппарат обязан был эффективным, не так ли?

Тут сразу возникает вопрос - а не сопрут? Забор на даче не глухой, поэтому на время нашего отсутствия было решено прятать девайс за деревьями и надеяться, что мимо не будет проходить зоркий злоумышленник-москитомагнетокрад. Другой момент - хватит ли провода. С рулеткой я не мерял, но метров 10 есть, хватает. В комплекте есть десяток скобочек, которые прижимают провод к земле, чтобы не споткнуться - приятная мелочь.

Если не считать опыт пользования газовой плитой, то с это был мой 1-й раз, когда я имел дело с подключением чего-либо газового. Помня регулярные новости о том, что "произошёлвзрывгазауничтоженподъездпаника" сразу заказали модный взрывобезопасный (остальные, стало быть, взрывоопасные?) баллон с чудесным названием Passion.

Итак, неделю назад я собрал девайс, вставил комплектную таблетку с запахом человека, подключил баллон и провод, нажал кнопку, зажглась лампочка и аппарат загудел. Он вполне себе гудит! Характер шума напоминает звук вентилятора системного блока, днём его не слышно если не прислушиваться специально, но если ночью решите устроить романтичные посиделки под луной ближе чем в 5-6 метрах от Магента, то гул может напрячь. Всё - аппарат установлен, гудит, лампочкой посверкивает, снизу нависает капля с запахом человека. Катя говорит, что запах есть и что он не очень приятный. Возможно это запах неприятного человека, не знаю, я не чувствую.

К Mosquito Magnet предлагается фирменный чехол для защиты баллона за 800 рублей, но его неплохо заменяет обишный мешок для мусора за 10 рублей.

Сначала я каждые 10 минут проверял не пора ли освободить контейнер от трупов кровососущих, но оставался разочарованным - он был пуст. Тут надо сделать отступление. Помните, в начале я написал, что прошлым летом комаров была тьма? В этом году бог, который отвечает за то, чтобы не пошёл дождь когда вы берёте с собой на прогулку зонт, переключился на комаров. Я приобрёл дорогой аппарат, а комаров на 2.5 порядка меньше чем прошлым летом! Не сказать, что это сильно расстраивает, нет, но определённая ирония тут присутствует. Так вот, за первые сутки был пойман один (!) комар. Я почувствовал себя жертвой рекламы и с этим чувством прожил неделю. И вот прошлой субботой я приезжаю и вижу такую картину:

Та-да! Он работает, комары уничтожаются. На время нашего приезда аппарат был перенесён на более открытое место и за выходные объём добычи замето увеличился. Кстати, помимо комаров в Бункер Смерти попадают и мошки. Думаю, если эти мошки были привлечены запахом и теплом человеческого тела, то ничего хорошего в таких мошках нет.

В этот раз контейнер вычищать не стал, посмотрю на результат через неделю.

Бонус-трек:

На видео можно оценить уровень шума.

11. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вообще-то октенол пахнет вполне приятно съедобными грибами, потому что содержится в грибах и даже называется "грибным спиртом". Он даже зарегистрирован в FDA как пищевой ароматизатор. Но есть подозрение, что не все комары любят грибы. Недавно мы решили ради эксперимента на день включить наш москитомагнит. За полтора месяца октеноловая приманка совсем перестала пахнуть и поменяла цвет с желтого на белый. Видимо весь октенол уже испарился из носителя. Но за день в установку набрались те же 20-30 комаров, что и при свежем октеноле. Похоже, что приманка на наших комаров не действует. Возможно с этим и связана низкая эффективность нашего москитомагнита. Теперь хочу попробовать в качестве альтернативы нонаналь, вдруг его полюбят наши комары.
    Возможно у Вас та же проблема. Наш недельный улов по виду был похож на Ваш, но большой радости он не вызывал. В день каждого члена семьи успешно кусают десятки комаров. Если каждая из этих самок отложит по 150 (или хотя бы по 5) яиц, то никакого вреда популяции ловушка причинить не сможет. Я на себе за день больше комаров убью чем она наловит. В общем видимо ловушка нуждается в тюнинге под конкретные условия.

12. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Sardanapal, я не считаю что у меня какая-то проблема, выводов из недельной эксплуатации не делаю. Вот через три недели - посмотрим.
    А как Вы планируете устанавливать в Москито Магнета нонаналь, у него же формат другой? Пропитывать выдохшуюся таблетку октенола?

13. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Сегодня привезли Патриот с неоригинальным блоком питания и со словами что-то не работает. Причем отработал аппарат с этим блоком 1 мес. Главная плата сгорела (огнём). Так же сгорел игнайтер. Стоимость ремонта 8250руб + новый блок питания.

Вложения:

• _PukRvaKEe8.jpg
    • GZdar-Q3bFU.jpg
    • qEX3l7DpAws.jpg
  14. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    @Sardanapal, есть много нюансов по эффективности. Самое главное это место установки, об этом уже сказано пересказано достаточно.
    Но именно у Патриотов бывают технические проблемы с эффективностью, кстати этих проблем не наблюдалось у Independence и Executive собранных в отличии от Патриота не в Китае, в США :) У нас свой авторизированный СЦ Mosquito Magnet в Петербурге, самая частая проблема это не герметичность корпуса, когда воздух подсасывает через щели в корпусе и уменьшается тяга. Необходим полный разбор аппаратов и проклейка корпуса изнутри. Проблема была особенно актуальна в прошлом году. Российский дистрибьютор (mosquitomagnet.ru) в прошлом разбирал и проклеивал все Патриоты. Мы так же исправляли эти косяки.
    В этом году было несколько Патриотов с так называемым частичным горением пропана. При этом лампочка горела в режиме "исправно", но аппарат не ловил комаров. Решалось полной заменой горелки.
    Октенол на наших комаров действует - еще как. Ничего другого не надо. Вообще Индепенденсе/Экзекутив ловит комаров лучше +30% +50%, сравнивали несколько лет назад. С чем связано - я затрудняюсь сказать, возможно в более прямом "пути" комаров в сетку, а не буквой "П", в лучшем продуве воздуха и размерах сетки, более качественной американской сборке, размерах аппарата - Индепенденс и Экзекуцтив большой, больше теплой поверхности. Да и производитель заявляет на младшую модель площадь покрытия - менее 1 акра (менее 40 соток), а на старшие более 1 акра. В прошлом году из Индепенденса в лесу выгребали в 10(!) раз больше комаров чем из моего Патрика на даче. 3 литра против пол литровой банки. Делайте выводы господа.

15. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Можно и так. Явно требуется какая-то оптимизация.
    Вот здесь пишут про октенол: "было обнаружено, что хотя октенол и привлекает комаров, его эффективность сильно отличается для разных видов. В одном австралийском исследовании ... показано, что, для некоторых видов использование октенола приводило к снижению улова ... Представляется очень спорным использование именно этого вещества в качестве атрактанта во многих сегодняшних ловушках, при его неэффективности против комаров, которые представляют серьезную угрозу для здоровья. "
    Кстати, если верить публикации, комары неплохо ловятся на ношенные носки. В общем надо экспериментировать :)