Mosquito Magnet Patriot. Антикомариный бортовой журнал за 2 года. Фото и видео. Питер

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Zubus, 18.03.13.

1. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Привет форумчанам! С новым комариным сезоном вас :)
    Давайте я внесу свою лепту в эту ветку, а затем открою свой бортовой журнал.
    Специально для тех, кто любит эссенцию и не любит смотреть много роликов сразу, я скомпилил в один (он всё равно получился довольно нудный с таймингом 12:41).
    Если вкратце, то:
    - участок в Новгородской области;
    - кругом торфяники, болотистая местность;
    - участок огорожен рабицей (и это оооочень плохо);
    - много комаров и мошки на участке.
    Ну, собственно, видео:

2. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Если еще не продали, готов купить ваше чудо. Могу сказать одно, у меня на участке стоит 1 Пионеер уже 3 года. Он ловит, ловит много, участок в лесу, одного аппарата не хватает, хочу еще.

3. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Наверное всё же Патриот, а не Пионеер :)

4. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всем привет! При разборе завалов в сарае обнаружил МКС Эдванс 2, участок в лесу, комаров с заходом солнца солидное количество, но вот бегло прочитав эту тему терзают смутные сомнения стоит ли идти дальше и покупать к сему агрегату баллон и аттрактант)
    Кто нибудь пользовал именно такую установку? Может дадите дельных советов начинающему охотнику на комаров?
    Спасибо

5. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Да, видел Москито Киллер в работе, т. к. это версия Киллера с возможностью использовать приманку - то, да - можно попробовать, в принципе она должна ловить. Другое дело что в целом о Маскито Киллер отзывы не очень лестные, т. к. люди покупали их более 10 лет назад, а тогда были версии только без аттрактанта и вот они действительно совсем плохо ловили. Т. к. ловушка уже есть - я бы, конечно, купил баллон и пару таблеток. Было бы интересно услышать здесь отзывы об уловах MKS :))

6. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Понял, значит попробуем, вот прямо сейчас смотрел видео по сборке, и там есть редуктор с монометром, я конечно сильно не разглядывал комплектацию своей установки но кажется редуктора у меня нет, его реально интересно докупить? Я так понимаю без него не получится запустить «убийцу»

7. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Конечно можно, ищите по "редуктор для баллона CO2". Сверьте характеристики редуктора с инструкцией к MKS или позвоните оффициалам по МКС, они подскажут.

8. anroot
    Благодарности:
    4

anroot

Участник

anroot

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени уважаемые форумчане. Прикупил и я значит модель Патриот. По отзыву, могу сказать что за первые 3 недели комаров действительно стало меньше, как и мошки. Т. е. Первые 21 день ловушка отработала хорошо. Но вот после заправки новой таблетки, газа и прочистки баллончиком, больше не запустилась. Выдаёт ошибку по газу (часто мигает светодиод). Газ заправлен там же где и в первый раз, аксессуары все оригинальные. Баллон (композитный) перед подключением спускал 30 сек, как в инструкции, вентиль медленно открывал - ни в какую... 5 минут пытается завестись и выключается. Выдув холодный, по ощущениям горелка не зажигается. Пробовал подключать баллон от газовой плиты - результата ноль. Баллон от ловушки подключал к плите - газ идёт и горит. Подскажите может было у кого так же? Ловушка на гарантии, сам ковырять и разбирать как тут советуют не стал, покупалась в антикомар. рф

Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 17.06.18
  9. anroot
    Благодарности:
    4

anroot

Участник

anroot

Участник

Благодарности:
    4
    И снова здравствуйте. Вопрос решился за один день, спасибо парням из антикомар. рф. Не сочтите за рекламу, но «пацаны вообще ребята», поменяли голову на другую модель (пионер) без вопросов. Ловушка завелась за 5 минут, продолжаю эксперимент направленный на изучение влияния данного девайса на популяцию комаров на моих 10 сотках. В след раз напишу через три недели, когда придёт время очередного обслуживания.

10. Coldy
    Благодарности:
    0

Coldy

Участник

Coldy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Достался Патриот без блока питания. Помогите подобрать. Понимаю что нужно 12В переменного тока. Но вот на сайте на картинке с родным блоком написано 3А, а на самой голове написано 2,5мА? Подскажите, кто в теме.

11. Orape
    Благодарности:
    20

Orape

Участник

Orape

Участник

Благодарности:
    20
    Работал Патриот несколько лет, в том числе в Северной Карелии, в пик мошки и комара, забивался и засирался страшно, сетку опорожняли два три раза в сутки. Потом он простоял год без дела, был почщен, продут, на режим выходит, теплый, индикатор горит красным, вентилятор крутится, таблетка стоит новая, но ловить перестал... правда в МО сейчас, но комары есть, а в сетке три-пять особей и все...
    Куда рыть, кто подскажет?

12. penetrator
    Благодарности:
    0

penetrator

Новичок

penetrator

Новичок

Благодарности:
    0
    Ловушка Mosquito Magnet стоит у меня второй год. Если планируете экономить на приманке, отключать днем или что-то подобное, лучше просто не берите, ибо только жаловаться будете. Я включаю ее с первым комаром и отключаю с холодами, и тогда даже дома не включаем фумигатор, их просто нет.

13. Alex Cd
    Благодарности:
    138

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Имеем с соседом на двоих три москито магнет, один на акб, два сетевые, поигравшись два года - разочаровались, хотя все по науке, работали с апреля, прочистка, смена таблеток и тд и тп, готовы продать, предлагайте цену

14. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Вам нужен оригинальный блок питания типа такого https://mosquitomagnet.spb.ru/aksessuary/zapasnye-chasti/blok-pitaniya-dlya-unichtozhitelya-komarov-mosquito-magnet-pioneer/ с розеткой европейской. "Хэндмэйд" блоки не советую.

15. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Нужно провести ТО аппарату (внутреннюю чистку) и проверить с помощью спец прибора концентрацию цэо два на выходе. Она должна быть в определенных приделах, не больше, не меньше. Это делают при ТО в МСК. "Большое ТО" лучше делать раз в 4-5 лет по обстановке. У меня 2 аппарата, старый Патриот и новый Пионеер. Старый на 7-ой год сильно хуже ловил и плохо запускался при низких температурах. Отправил в МСК, после ТО старый стал ловить лучше нового. Рекомендую.