Mosquito Magnet Patriot. Антикомариный бортовой журнал за 2 года. Фото и видео. Питер

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Zubus, 18.03.13.

1. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Основная часть будет поймана через 1-2 недели, это как? если комар живёт вроде 4-ре часа всего. Скорее надо найти и уничтожить их гнездовье, ещё больше толку будет наверное.

2. BraunPC
    Благодарности:
    5

BraunPC

Участник

BraunPC

Участник

Благодарности:
    5
    Ставили такую штуку на большом участке, за сезон сожгли два баллона, наловила полную сетку комаров, но с виду их меньше все равно не стало. Она же их по идее должна привлекать их на себя вместо людей, но в реале комаров оставалось достаточно чтобы отравить нам жизнь все равно. Ставили по инструкции, возле обиталища людей, беседок и т. д.

На следующий год эта ловушка отправилась в кладовку, комаров травили по старинке, распылением по участку переносным бензодувом препаратов, "Юракс" и еще какой то, сейчас не помню. Вот это действует радикально, дохнут и комары и мухи, на срок до двух недель, в зависимости от погоды.

Могу кстати у владельца узнать, он по моему продаст этот "москито магнет" с удовольствием :).

3. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    А BraunPC, наверное, с удовольствием обработает ваш участок "бензодувом" :)]
    А я и не скрываю что я работаю в уничтожителях всяких разных тварей, я в первом посте это написал :) Правда я здесь ничего не продаю и не предлагаю. Я готов ответить за свои слова и готов рассказать людям о своей установки. Вас, BraunPC, и вообще всех присутствующих ни кто не заставляет мне верить. Я написал отзыв с моего участка, с моей установки, и не буду с пеной у рта доказывать что вы не правы. Люди сегодня быстро понимают где правда, а где враньё, особенно когда речь идет о денежных затратах. Всегда можно найти еще отзывы и еще людей у кого МоскитоМагнет стоит, продано по заявлению МоскитоМагнет. ру их за прошлый год несколько тысяч. Я общался в прошлом году на "загородных" выставках с ребятами из компаний по дезинсекции участков, клиенты с достатком выше среднего с которыми был договор на обслуживание их участков на несколько лет покупают MosquitoMagnet, Электрофроги и Скитерваки и перестают пользоваться услугами дезинсекции. Пока не много, но это только начало. Вот это показатель!
    Пусть BraunPC расскажет о "беседкаХ" и "большом участке". Наверное логично что один аппарат не справится с участком 10ГА. Максимальная эффективная площадь MosquitoMagnet это 40 соток. Только это без построек, заборов, кустов, рельефа и прочего на этих 40 сотках. За любыми препятствиями эффективность снижается. В реальной жизни это примерно 13-20 соток.

4. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    4-12 часов комар живет внутри установки, уже пойманный. :)

"На углеводном питании при 25°С самки живут в среднем 43 дня, при 20°С — 57 дней, а при 10-15°С — 114-119 дней; в случае отсутствия питания продолжительность жизни сильно сокращается. Продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше, так при 25°С она составляет всего 19 дней."

5. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Москито Patriot стоит у соседей и хорошо себя показал, потому и покупаю. Комары есть, но очень мало.

6. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Могу и я оставить свой отзыв о работе комариной ловушки маскито магнета. Я его покупал 2 года назад у официалов в Питере на какой-то выставке (то ли строим дом, то ли строим дачу). Дача находится под Лугой, д. Бетково Ленобласти. Мой участок на второй линии от Мерёвского озера. 10 соток. Комаров как было так и будет адово месиво!
    Поставили индепенденс в середине мая, как нам посоветовали официалы, но она не заработала. Долго выясняли что к чему. В итоге оказалось, что пропан откровенное г*о, и температура воздуха была около 7 град.
    Заработало это все у нас с начала июня, как потеплело.
    За первые двое суток сетка была забита целиком. Комаров на участке не уменьшилось.
    Прошла неделя и комаров после первой чистки в сетке почти не было. На участке тоже, т. к. опять похолодало.
    Через пару недель снова стало тепло и прошел первый нормальный дождь. Комаров стало пруд-пруди.
    Но на участке их стало заметно меньше. Установка по-прежнему работала в холостую.
    Через три недели - снова полная сетка!
    После трех недель на участке комаров не было. Дети спали на надувном матрасе прямо на улице.

Вложения:

• Banka_s_komarami.jpg
  7. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Mastadel,
    Тут пишут чтоIndependence до 45 соток. А Patriot до 30 соток.
    https://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/catalog/mosquito-magnet-independence.html
    Есть ли отзывы о mosquito magnet Independence по мощности относительно Patriot? Т. е. будет ли лучше по эффективности Independence? C розеткой проблем нет. Денег лишних тратить не хочу. Соток 15. Интересует именно эффективность.

8. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Покупал эту модель из-за абсолютного нежелания связываться с проводами + на участке полно зеленых насаждений. Как мне объяснили, большое количество застроек и кустов сокращает эффективную площадь в разы. А у индепенденса площадь покрытия больше, чем у патриота.

9. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как обычно, наши коммерсы делают наценку 100 и более процентов...
    Заглянул на ebay - новый стоит $330 + 145 доставка (очевидно, что оптовая цена ниже, и доставка отнюдь не столько стоит).
    Кстати, если поискать по словам "mosquito killer", то можно найти и другие, более дешевые решения.

10. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    ComradeOgilvy,
    15000 руб Patrit америкос или 25000 за оффициала тут.
    За 10000 руб вы получаете:
    - покупку и переделку редуктора с американского на российский (просто обрезание и вставка русского редуктора не пройдет по причине маленького диаметра шланга - надо колхозить)
    - риски по протечке газа.
    - покупку интересной штуки: адаптера питания 220в -> 12в переменного тока, на котором работает Патриот. В комплекте идет 110в адаптер (см спецификацию).
    - отсутствие гарантии
    - отсутствие послегарантийного обслуживания (оффициальный СЦ не берет ремонтировать/обслуживать не сертифицированное газовое оборудование) А обслуга через 3 года ему вероятно понадобится.
    - ожидание 3 недели.
    - вероятные вопросы на таможне на непонятное газовое оборудование. Тут как повезет.

На влагозащищенный блок питания и переделку редуктора несколько тысяч Вы точно потратите. Стоит ли остаток денег ваших нервов, времени и рисков - решение лично каждого.

Более дешевые решения редко бывают аналогичные по производительности и качеству как показывает практика. :)

11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Zubus,
    я отнюдь не призываю покупать его на ebay.
    Я просто показал, что вещь, продающаяся у нас за 25000 р, в Америке стоит в 2.5 раза дешевле.

12. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Пересел на взрывобезопасный композитный пропановый баллон =)
    Фото моего mosquito magnet independence креплю

Вложения:

• Mosquito_Magnet_Independence_8.jpg
  13. Kuryshev
    Благодарности:
    1

Kuryshev

Новичок

Kuryshev

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне замена редуктора обошлась в 500 рублей и 5 минут времени, отлично подходит итальянский редуктор LPG https://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/catalog/reduktor-gazovyy-propan-italiya.html. Именно просто обрезание, вставка редуктора (плохо лезет гадина) и затяжка хомутом.
    Адаптер питания 220В-12В переменного не нужен, купите любой трансформатор с 220В на 110В тоже рублей за 500 и пользуйтесь адаптером из комплекта.

Остальное кмк лирика, не имеющая отношения к вопросу.

У меня Executive американский - так там зарядка для аккумулятора приехала универсальная 100В-240В.

Поставил, включил, за ночь изрядно комаров набилось. Как будет работать - напишу попозже, через месяцок.

14. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Вчера забрал Patriot в Питере у дилера. С учетом доставки, переделки разница с Америкой выходит 200 долларов. ИМХО время, риски по пересылкам, гарантия, переделки стоит дороже чем $200. Навязывать мнение не буду, каждому своё.
    Тоже заказал баллон композитный - вещь! Весит 7 кг!
    Сегодня установлю - отпишусь.

15. Dchist79
    Благодарности:
    5

Dchist79

Участник

Dchist79

Участник

Благодарности:
    5
    У меня вопрос к пользователям маскито магнетов

вчера запустил партиот-американский, соответсвенно поменяв редуктор 240р + трансформатор 570
    комаров на участке не то что бы пруд пруди, но много, сегодня с утра смотрел в ловушке 2 комара и 5 мошек всего, чето как то стремненько работает, или может есть тонкости, поделитесь. Спасибо