Mosquito Magnet Patriot. Антикомариный бортовой журнал за 2 года. Фото и видео. Питер

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Zubus, 18.03.13.

1. Rockrider
    Благодарности:
    78

Rockrider

Живу здесь

Rockrider

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Там на выходе переменный ток... наверное проще купить трансформатор

2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    если переменный то да проще.

3. Dchist79
    Благодарности:
    5

Dchist79

Участник

Dchist79

Участник

Благодарности:
    5
    Купи трансформатор понижающий и сделай не придумывай адаптеры

4. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купил патриота в Америке в инет магазине -297 баков. Баллон композит в России заказал ибо с американского инет магазина что-то баллон когда выбираешь говорит для вашей страны не доступно (октенол и балончики с углекислым аналогично). По деньгам 10тыр патриот и 5 тыр доставка до Урала. Приехал он, а там редуктор не наш- разъем какой то огромный и как позже выяснилось блок питания только 110 вольт. С газовщиком мы обрезали редуктор старый по шлангу, накулибили переходник с тонкого на толстый шланг, и обычный редуктор прикрутили какие газовщик на газовые плиты ставит. Потом вообще комичная ситуация: Я говорю открывай газ я в розетку включаю - он говорит окей. Я включаю в розетку в уловителе вспышка и дым повалил- газовик кричит - ВЫРУБАЙ - я говорю да все норм это наверное горелка продувается! Он говорит: Так я газ не подал еще какая продувка горелки :)]. Пошел смотреть, а там не бп 100-240 вольта как привык, а простой трансформатор на 110 вольт рассчитанный - поторопился я, не подумал когда переходник надевал на розеточный разъем с плоского на обычный штекер. Ну все писец думаю, так долго ждал такая ожидаемая покупка и спалил. Но принес ребятам в сервис центр компьютерной фирмы - они разобрали говорят вся обвязка ШИМ сгорела но микросхема целая, перепаяли все, сделали вообщем и бп прикрутили универсальный для ноутбука 12 вольт -4 ампера.
    Вчера почитал сообщения amikhailov - с умом так-то человек пишет - расстроился думаю деньги зря потратил, надо было химией лучше обработать, тем более днем стояла, за день попало в ловушку 5 комаров.(Хотя жарко было и комаров то не было, но в моем представлении на 30-80 человек как эмулирует ловушка должны были слететься). Вечером обратил внимание что створка с лотком до конца не закрывается остается щель - покулибил изолетной приклеил плотно и дело пошло-всасываемость улучшилась (надо вообще по кромке створки проклеить тонкой полоской шумки будет). У меня дача почти в лесу комаров вагон всегда- бывает в беседке сидишь поесть спокойно не дают - со вкусом комаров любое блюдо получается :) Ладно комары, cейчас еще появилась мелкая противная мошка с вообще жуть - она пока не укусит ее и не увидишь и кучей облепляет все голые участки тела. Вечером вокруг ловушки крутилась куча комаров, мошки, и оводов. Но оводов она не засасывает, у них слишком мощные двигатели:)]. Ловушка в 4 метрах от беседки стоит результат еще вечером был очевиден все комары вокруг нее, на беседке почти нету. Утром же вышел посмотреть в лотке куча комаров и еще больше мошки! Утром впервые чай как человек в беседке пил - вокруг летает 3 комара, а мошка вообще пропала, вся в ловушке похоже сидит! Про 30-40 соток заявленные производителем конечно гон это все, хотя у меня строения всякие загораживают участок, на на участке 10 соток в другом конце у туалета комаров вообще не убыло, но на беседке их практически не стало за один день чего мне и требовалось. Более чем доволен результатами! Так что советы всякие химией прыскать считаю не совсем уместные - все работает, пусть не в тех масштабах обещанных производителем, но эффект на лицо. Фото прилагаю.

Вложения:

• DSC_7653.JPG
    • DSC_7654.JPG
    • DSC_7655.JPG
    • DSC_7656.JPG
    • DSC_7657.JPG
  5. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати заказ из штатов до меня ехал всего 8 дней! UPSом И всего 3 дня! из штатов до Москвы. Потом томоженная очистка -пришлось выслать по электронке скрин заказа из интернет магазина (чтобы подтвердить то, что стоимость меньше 1000 евро (до 1000 евро частник может бесплатно импортировать) и скрин паспорта, 2 дня томожня и 3 дня из Москвы до меня. К слову композитный баллон заказанный у топикстартера ехал EMSом из Питера до меня 9 дней. Так что все страшилки про 3 недели из Штатов - полный бред, от топикстартера EMSом заказ дольше едет по России. Адаптация за 10к руб (15 тыр с доставкой из штатов и 24900 у ТС) наверное это слишком. Газовщику за переходник с тонкого на толстый шланг+редуктор и все переделки отдал 500 руб, 1000 рублей за ремонт уловителя включеный по своей глупости в сеть 220 вольт+ универсальный ноутбучный БП 800 руб. Короче говоря вопрос адаптации это вопрос полутора-двух тысяч рублей. остается 8000 руб чисто за гарантию :). Наверное многовато переплачивать почти 50 процентов стоимости за гарантию :). К слову разница будет еще больше так как 15тыр это цена из штатов с доставкой в руки, а 24900 в Питере. До меня доставить будет еще около 1000 руб тем же EMSом.

6. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите плз, а как редактировать свои сообщения - впервые вижу форум на котором нет соответствующей кнопки...

7. Чигса
    Благодарности:
    69.077

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.077
    У Вас пока еще нет такой возможности. Подробнее здесь: Статусы. Сроки ограничений для различных статусов. Редактирование статуса
    Можете написать пост заново, с поправками, а я заменю текст.

8. Kudesnik1987
    Благодарности:
    11

Kudesnik1987

Участник

Kudesnik1987

Участник

Благодарности:
    11
    Думаю такую штуку целесообразно ставить у водоемов с стоячей водой.
    У жены капал на даче яму для туалета, так пока копал убил 93 слепня и за 250+ комаров. (они так бесили, что я начал их считать).
    После выкапывания ямы жестко чесался дня 4. Вот думаю, там бы я не пожалел и поставил бы эту штуковину.
    Проклятые комаридзе...

9. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Не надо ничего клеить. Створку при закрывании надо слегка сжать пальцами - она тогда щелкнет и станет в ответные фиксаторы.

10. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Водоемы со стоячей водой (пруды, канавы и т. д.) надо обрабатывать препаратами от личинок комаров. В совесткое время использовался светлый керосин, сейчас - безвредный бактицид или биоларвицид.

От слепней - только специальные ловушки.

11. Татьяня
    Благодарности:
    0

Татьяня

Новичок

Татьяня

Новичок

Благодарности:
    0
    Ловит нормально в том числе в несметных количествах мошку, единственная проблема забивается вентилятор. Может у кого то есть варианты "лечения" данной проблемы?

Кстати аппарат американский стоил 17 с почтовой доставкой, ну это вообщем к теме

12. Frost81
    Благодарности:
    1

Frost81

Участник

Frost81

Участник

Благодарности:
    1
    Странно как все "американисты" подключают универсальные зарядники ноутбучные, если из родного блока питания выход 12В переменный ток, в ноутбучных 12В постоянный.
    Москито конечно работает, но не так круто как заявлено. Спустя неделю комары так и летают хоть и поменьше. А вот в ловушке мошкары намного больше чем комаров

13. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну да а я не догадался как защелкой пользоваться :aga:. Створка немного кривая - как не крути зазор остается и неслабый если не проклеивать.

С родного амеркосовского блока питания выходит переменный, а в самом аппарате диодный мост. Рассказывать для чего он служит?

14. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот прошло чуть больше месяца использования, выводы все те же - аппарат работает, но не так эффективно как смело заявляет об это производитель. Популяция действительно падает, но на гораздо более скромных участках. Установку приходится перемещать по участку чтобы обеспечить приемлемое покрытие ибо к примеру стоит установку в 40 сантиметрах от забора - стоит 3 суток кряду, на четвертные сутки иду косить газонокосилкой траву за этим забором и вижу мириады комаров вылетающих из травы. Заборы, теплицы, различные строения снижают эффективной установки практически до нуля. Самое практически выгодное решение это использовать 3-4 установки по периметру для покрытия участка в соток 10, либо постоянно возиться с перемещением. Отстоит на одном месте сутки-пару суток локально популяция комаров падает на дней 4-5 или до первого серьезного дождя. Либо закрывать установкой реально нужные зоны типа ставить в прямой видимости не далеко от беседки.

15. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    У меня прошло ровно 2 месяца. Где -то через 6 недель (в середине июля) комары практически исчезли. ХЗ, то ли сезон у них не задался, то ли действительно прибил популяцию... Через 6 недель была полня сетка комаров, за последние пару недель может штук 200 наловилось, но и в воздухе встречаются только на дальнем углу участка. (Участок 3000м2.)
    Да, аппарат стоит на одном месте, никуда не таскаю.