Mosquito Magnet Patriot. Антикомариный бортовой журнал за 2 года. Фото и видео. Питер

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Zubus, 18.03.13.

1. Ihts77
    Благодарности:
    15

Ihts77

Участник

Ihts77

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте.
    Хотелось бы внести и свои две копейки в тему.
    В 2013 году после покупки участка, начали на нем потихоньку суетиться, вкрутили в мае сваи, обвязали швеллером. Пока бригада вкручивала сваи нас заживо чуть не сожрали комары, но я то ладно, гляну и прыг в машину, а вот ребятам не везло с комарами по крупному. Через недельку пришло и наше время с женой, поскольку решили мы прокрасить швеллер, взяли палатку и на участок. Что происходило, как нас грызли, сколько химии было вылито на себя и спиралей сожжено вокруг рабочего места и палатки счету вообще не поддается. Ну а чтобы сходить в туалет, "по быстренькому", с начало приходилось залить вонючками все причинное место, но и это не гарантировало неприкосновенность оного. Собственно так продолжалось не одну неделю подряд, пока мы готовились к строительству в конце июня. А поскольку строителями выступали я и моя жена, то перспектива провести месяц отпуска на голом участке имея только фундамент, колодец и палатку, а так же несгибаемую армию кровопийц, которые не успокаивались ни на секунду, не в жару, не в прохладу, ни днем не ночью, нам не улыбалась. Причем доходило уже до психоза, когда после двух дней на даче, приезжая в квартиру, и сидя при закрытых окнах, нам казалось, что комары по прежнему кружат роем над нами, и в ушах отчетливо слышался их писк, хотя ни одного не было в комнате.
    Собственно само собой возник вопрос, что делать? Чем и как бороться. Стал интересоваться в интернете различными способами убийства комаров, которые в основном сводились либо к каким то лампам, либо к звуковым приблудам, или уж совсем смешно к браслетам на руку. Коллега по работе резонно заметил, что ежели что и рассматривать, то только способы борьбы в промышленных масштабах, так как на открытом воздухе в чистом поле, всякие вонючки, лампачки и браслеты, чушь полная. Естественно я оправился на сайты, людей в белых комбинезонах. Из описания и масштабов работ стало ясно, что инсектициды "наше все". Было у меня даже мнение после прочитанного, мол - "Ура товарищи!", и "Хана КОМАРАМ!". Но вот по отзывам людей сия масштабная процедура хоть и серьезно решает проблему, но не всегда, и зачастую не надолго. А вот вреда всему вокруг, и здоровью жены и моему в том числе может нанести не хило. От чего опечалился я пуще прежнего.
    В общем загадил я мозги на работе, ну всем окружающим. И тут нашлась девушка, к которой на дачу приехали дальние родственники, и которые мол у соседа так же на даче видели приблуду, которая газом из баллона очень удачно боролась с кровопийцами, отчего владелец оной приблуды был несказанно рад, а так же и соседи вокруг.
    Погуглив, естественно обнаружил объект НЛОшного вида, с рядом стоящим баллом, либо пропана, либо углекислоты. На данном форуме и енту темку заприметил. Ну и как полагается рядовому обывателю, да в наше то "маркетологическое" время, ни во что, ни разу не поверил. Но все же интересоваться не перестал. Первый вопрос был, как при том, что комар живет крайне не долго (по народной молве, мол несколько часов, ну максимум сутки), данный агрегат справится с возложенными на него обязанностями. Где то наткнулся на инфу, буд то комар и не так мало живет. Ну и в конец уже вооружившись яндексом, гуглом, а так же несколькими авторитетными книгами по насекомым к коим и относится мой ненависный враг, обнаружил, что данная тварь существует довольно долго, по разным данным, по разному, от недели и больше, хотя авторитетные книги в один голос утвердили меня знанием, что в московских широтах, комар ведет прекрасную и долгую жизнь (в отличие от мысли напрочь укоренившейся в головах наших сограждан, да и не удивительно, книжки то не читая, и не фига не зная, как всегда мнения своя имея, и друг другу свое пустое, безмозглое мнение донося, так мифы и множатся). После всего стала ощущяться мысль, что может не все так и плохо, и есть все же надежда. Про приблуду обсуждаемую в данной теме, информации было мало на Российских просторах, отчего обратился к первоисточнику. И тут открылось неожиданное. на тамошних форумах (например Аляска и Флорида) народ даже всерьез говорил, что мол правительство обеспокоено мощным негативным воздействием данного агрегата на фауны тамошних мест, что мол нет комаров и вымрут лягушки, далее змеи, да и вообще разрушится вся пищевая цепочка, и что данный агрегат закупленный местными, уже сейчас имеющийся чуть ли не в каждом домохозяйстве, и уже сейчас наносит серьезный и местами катастрофический эффект, тамошним тварям, завязанным на комарах. Сие меня безусловно обрадовало и вселило серьезную надежду на светлое будущее.
    В общем прошу прощение за столь длительное и местами неприлично подробное описание сложившихся обстоятельствв нашей семье, но агрегат в итоге был куплен, маркой "INDEPENDENCE@". И это не смотря на все сомнение, терзающие душу, слезы жабы, мольбами обгрызанной сверху до низу комарами жены - "Что все выдержим!", из семейного бюджета, от строительства была выделена громадная сумма. Описывать что было даль и как вообще все было, равно как и задерживать уважаемых читалей данной темы и моих глупостей не буду, все уже и так описал топикстартер. В итоге после недели может чуть больше работы агрегата за наш отпуск, я уже сидел по вечерам спокойно на улице, и попивал пивко, после тяжелого дачно-строительного дня, помывшись из ведра, в одних трусах на улице, не ломясь в полатку, и над головой не жужуал никто. А агрегат мирно, еле слышно урчал посреди участка, полностью окупив все наджды и вложенные в него немерянные бабули.
    Вот собственно и все.
    Есть у меня видео с прошлого года, которое я снимал скорее для коллег по работе, если поборю лень то выложу и ссылку кину сюда. Некоторые коллеги стиснув жабу и зубы, после видео и моих отзывов, решились таки тоже на покупку, некоторые в конце уже этого мая все же решились обзавестись этим чудо агрегатом, который кстати стоит пока у меня на работе в кабинете и ждет переезда на дачу опять в этом году. Но есть странное мнение у меня, что в этом году борьба будет не такой уж яростной, может из за погоды, может еще почему, но у нас пока комаров не выявлено, хотя СНТ большое и на другой стороне грызня народа комарами уже вовсю идет.
    Вот как то так.
    Прошу прощения если кому то показалось, что то грубым от меня, не имел никакого желания никого обидеть. И еще хотелось сказать, что я целенаправленно не упоминаю никаких названий, дабы данный текст, не показался людям со слабым сознание не в коем случае рекламой, все выше сказанное мое и только мое частное и личное мнение, ощущения и опыт, и так же не в коем случае не претендует на истинность в последней инстанции.
    С уважением

2. dikkoi
    Благодарности:
    0

dikkoi

Новичок

dikkoi

Новичок

Благодарности:
    0
    Видел такие штуковины, больно затратные. И газ им нужен, и электричество. Попроще нужно было сделать.

3. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Поскольку в сети крайне мало непредвзятых отзывов о Mosquitomagnet, я решил внести свою скромную лепту. В прошлые выходные данное устройство было куплено и установлено на нашем лесном участке.

Вопрос о покупке комариной ловушки рассматривался еще год назад. Изучив вопрос, мы тогда пришли к выводу, что покупка эта неоправданна, а эффективность сомнительна. В общем жаба наложила вето. Но в этом году вид покусанной и расчесанной дочки заставил жабу заткнуться, а нас, родителей, раскошелиться.

Покупать не e-bayне стали. Во-первых, ждать некогда, ребенка каждый день жалят кровососы. Во-вторых, не хочется возиться с переходниками/редукторами. Конечно, разница в цене в 2.5 раза слегка удивляет. Никакой таможней/доставкой оправдать эту разницу нельзя. Поэтому октенолом в дальнейшем будем затариваться на е-bay (750 руб. против 4500 руб.) Можно попробовать закупиться оптом китайскими таблетками. Одна таблетка обойдется в 120 руб. Но 50 таблеток нам точно не нужно.

Рассматривали также покупку электрофрога. Однако, ценовая политика производителя электрожабы побудила нашу внутреннюю жабу выбрать импортный продукт. По идее более простой отечественный электрофрог должен быть дешевле забугорного москито-магнита. Но таковы уж особенности национального бизнеса… Посему передаем отечественному производителю большой привет и пожелание научиться уважать отечественного потребителя.

Установить ловушку очень просто. Никаких инструментов не требуется, собрать может даже ребенок. Участок у нас лесной, комаров тучи. Можно собирать пылесосом. Поэтому на москито-магнит возлагали большие надежды. Но улов первого дня разочаровал. За сутки установка насушила небольшую щепотку насекомых. Пылесос собрал бы больше. При чем, часть насекомых набилась в щель между сеткой и корпусом установки. Есть подозрение, что через эту щель комары попадают внутрь устройства. Нужно будет придумать какой-нибудь уплотнитель. Странно, что производитель об этом не позаботился. Хотя, возможно, это способ зарабатывать в дальнейшем на сервисе. За вторые сутки визуально щепотка не увеличилась, хотя установку дважды переставляли в поисках удачного места.

В общем заявлять, что установка совсем не работает было бы несправедливо. Несколько комаров все-же поймано. Но есть ощущение, что к голосу внутренней жабы иногда стоит прислушиваться.

В ближайшие выходные проверим состояние ловушки. Если будет что-то интересное, обязательно отпишусь.

4. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Я, например, такой же потребитель, как и вы... Но писать отзыв по результатам одного дня несколько странно... Особенно, с учетом, что производитель говорит об эффективности по прошествии 4-6 недель.
    Таскать аппарат с места на место тоже смысла нет. Надо выбрать оптимальное.

У меня в прошлом году начиная с 30-го мая за месяц насобиралась практически целая сетка "трупов", и на участке их стало ощутимо меньше. В этом году комаров мало (надеюсь, так и будет дальше) так что и сетка практически пустая...

5. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @kar1sson, согласитесь, чтобы найти оптимальное расположение нужно сначала потаскать аппарат с места на место. По крайней мере так пишет производитель в инструкции.

Окончательных выводов я пока и не делаю, но некоторые утверждения производителя уже можно поставить под сомнение. Например, очевидно, что комары установкой интересуются вяло. Живой человек их привлекает гораздо сильнее. В том что через месяц комаров станет меньше я и не сомневаюсь: такова их динамика численности, конец мая - самый пик популяции. Если установка ловит по чайной ложке в день, а каждая укусившая комариха откладывает по 30-150 яиц, вкладом установки в эту динамику можно пренебречь. Хотя, выложив 30 т. р. мне очень хотелось бы ошибаться.

Когда я искал информацию о ловушке большинство доступных (как бы) отзывов звучали так: "за два дня наловил полную сетку". Или "за неделю полностью избавился от комаров". Захотелось написать что-то в противовес этой дезинформации от продавцов.

6. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Если читали эту тему, то никто из покупателей (не продаванов) такой фигни (отзывов) не писал тут. Я так покупал аппарат вообще, с оочень большим скепсисом и ожиданием, что деньги просто выброшены. Но с учетом полной сетки прошлым летом, считаю он себя окупил уже.
    Вот мой пост через 2 недели после установки. И через 8 недель

7. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Здравствуйте. По всей видимости, вы купили Патриота. Я когда выбирал себе ловушку, обратил внимание на качество сборки. Патриоты собираются в Китае, а 2 старшие модели в США. Это было видно по зазорам между сеткой и крышкой, а также между вентилятором и корпусом.
    Как я понял, с этой проблемой борются путем проклейки корпуса у вентилятора. С крышкой фиг знает что делать. Может действительно уплотнитель поставить.
    По эффективности из моего опыта: основное время работы ловушки с вечера по утро, когда никого нет на участке. Комары летят на установку и оседают в ней. Но вот правильность выбора места установки - супер важный пункт!
    Ловушку нужно ставить на открытом участке так, чтобы её обдувал ветер со всех сторон. Нельзя убирать под кусты или ставить у забора, т. к. эффективность будет = 0.
    Я с этим в прошлом году столкнулся.

Может сможете сфоткать установку со всех ракурсов на участке? Так мы всем миром попробуем выбрать наилучшее расположение для нее с учетом нашего опыта.

Про китайский октенол хз, потому что у них могут быть другие ингредиенты в составе таблетки и "нашим" комарам она не придется по вкусу. Мой знакомый привозил себе из штатов так называемый Октенол-R с усиленной формулой - не работает!

С уважением!

8. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну вот в начале этой страницы человек пишет, что через неделю пил пиво в трусах. Правда это его единственное сообщение на форуме. Ваш отзыв я читал еще до покупки и он мне был полезен, но таких отзывов единицы, а проданных ловушек тысячи.

@Mastadel, спасибо за советы, в выходные сфотаю установку, если еще будет что фотать.
    По поводу существования усиленной формулы октенола есть большие сомнения. Судя по всему это простое вещество (1-октен-3-ол), которое, так же как и этанол, имеет одинаковую формулу и в Китае и в Америке. В химических компаниях его можно покупать килограммами. Продавцы усиленных таблеток скорее всего так и поступают.

9. Ihts77
    Благодарности:
    15

Ihts77

Участник

Ihts77

Участник

Благодарности:
    15
    Sardanapal действительно это было мое первое сообщение на данном форуме, теперь второе. Но посмотрите время моей регистрации, а до этого еще три года читал форум без регистрации.
    Теперь по поводу пива в трусах). Было дело, именно так и было после примерно недели, но на самом деле более недели работал аппарат, скорее ближе к концу второй недели непрерывной работы. И трусы и пиво были, и жена рядом и все это по вечерам, в тишине и покое).
    Далее ежели комаров много, а ловушка не ловит, есть мнение о не герметичности внутри сетки, или скорее о недостаточной из за этого силе всасывания. Мне конечно не видней, но ранее человек так же высказал мнение. У меня немного иной аппарат как я понимаю, я просто тоже натыкался на колхоз по улучшению Патриота, поэтому купил модель постарше.
    Ну и самое главное, в эти выходные перевез аппарат на дачу и процесс отлова в этом году начался, скажу пока, как есть, наловлена приличная кучка комаров, но комаров много и сидеть вечером никак не удалось. Конечно я понимаю что при постоянном ветре за пару дней работы, ждать тотального выбивания популяции не приходится, и за два дня ничего особенного не произойдет, но скоро через две недели отпуск, так же как и в прошлом году в это время, тогда посмотрим, сниму видео, пофоткаю, выложу сюда результаты.
    В следующие выходные по результатам отлова за два дня выходных, выложу фотку улова, не поленюсь.

P. S. Кстати полетели слепни и сильно как то полетели, в эти выходные сделал ловушку для слепней своими руками, улов за один день штук 100. Тоже сфоткаю ловушку и улов, хотя делал ее по инфе из инета. Работает ловушка, но кто-то тоже может сказать что не помогает, за один день, да на отрытом воздухе, глобально ситуация в принципе не сможет измениться. При таких масштабах, как на открытом воздухе, это все работает, но медленно и со времен, на перспективу, день за днем, и никак иначе, и ждать чудес за короткое время не приходится, чудес на свете не бывает, это только фумигатор быстро работает, но только в замкнутом пространстве помещения.
    Я для себя так решил, чем больше выбивать тварей в этом году, тем меньше останется в следующем, буду привлекать соседей, договорился с председателем, обработать пруд по следующей весне неподалеку, именно так и буду бороться. Я четко понимаю что один аппарат у меня за два дня не решит столь глобальную проблему, здесь необходим комплексный подход, хотя аппарат работает и помогает сильно, в этом у меня нет сомнений, и чем дольше он работает, тем радужней день завтрашний и в перспективе. Уже в этом году комаров у нас меньше, ощутимо меньше, их много, но не так как в прошлый год, конечно можно сказать, что заслуги аппарат в этом никакой нет, но бывалые садоводы в нашем СНТ, говориле мне, что раньше всегда их много было, а в этом году близ нашей стороны и моего участка меньше чем всегда. Вот как так?

10. Lafspb
    Благодарности:
    2.758

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    будем ждать :)
    я в прошлом году делал "корову" для слепней - не сработало...

11. bravlad
    Благодарности:
    1

bravlad

Новичок

bravlad

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Купил 2 штуки Москито магнет через Ебэй из США два года назад модели дефендер и патриот. Брал заранее к ожидаемой дате заселения в заканчиваемый коттедж. Как обычно дата заселения серьезно отодвинулась.
    Ну это так, лирика. Теперь сама суть вопроса.
    Приколхозил к Патриоту пропановый редуктор и трансформатор с 220 на 13 вольт с 3 амперами, не работает. Заказал адаптеры с 220 на 110 3А тоже самое.
    На Дефендере оставил родной редуктор, через шланг приделал переходник для нашего баллона результат 0 целых столько же десятых.
    Оба аппарата ведут себя одинаково, при включении начинает мигать красный светодиод работает вентилятор, через несколько минут внутри что то щелкает, имхо открывается клапан. По идее светодиод должен загореться постоянным светом и аппарат начать работать, не тут то было. Вентилятор начинает крутиться медленнее, аппарат по всей видимости пытается запуститься, но в итоге частые моргания диода и ускоренная работа вентилятора (продувка?). В конце концов все останавливается, кроме частого мигания диода.
    Кто нибудь может подсказать как эту байду заставить работать? По баллону я уже пинал, с бубном танцевал тоже!

12. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    Вот знакомый прислал фотку с участка. Он купил себе Mosquito Magnet Patriot. На участке комары есть, а в ловушке нет. Смотрим, как не надо устанавливать ловушку. Она у него придвинута к самому забору + в зоне отдыха плотная застройка, соответственно, ветром установка не обдувается и комарам на нее пофиг.

фото 3.JPG

13. Sardanapal
    Благодарности:
    86

Sardanapal

Живу здесь

Sardanapal

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот и весь улов за неделю. Улов.jpg
    По оптимистичным подсчетам порядка 200 особей. При том, что на участке комаров немерено и кусают они непрерывно. Сделать фото расположения установки так и не получилось. Скажу только, что у нас нет ни заборов ни кустов ни построек (кроме дома). Есть только стволы деревьев, но они не должны быть существенной преградой для запахов.

Прикрепляю статью, посвященную исследованию эффективности москито-магнита (правда другой модели) претендующую на объективность. Вывод авторов - ловушки комаров ловят, но прессинг комаров не снижают. Количество комаров в местах установки ловушек и на контрольных участках достоверно не отличалось. Хотя, если бы не было контролей, могло сложиться впечатление, что ловушки помогают: за сезон они отловили 375 тыс особей и плотность комаров в течение нескольких месяцев снижалась. Но она снижалась и в контрольных зонах, то есть с работой ловушек это никак не связано.

Вот еще любопытное мнение о ловушках американской ассоциации по контролю комаров: возможность сократить популяцию с помощью ловушки зависит от множества факторов: размера популяции, интенсивности ветра, условий для размножения комаров, видового состава. Ловушка может ловить преимущественно не те виды, которые больше всего кусают. При определенных условиях ловушки привлекают больше насекомых, чем способны поймать, т. е. увеличивают популяцию.

Соседи купили Скитер-вак. Теперь будем мериться уловом.

Вложения:

14. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Почему то отзыву выше я верю больше) И когда говорят что за три недели численность значительно снизится, а через 5-6 недель практически пропадет - охотно верю. К августу-сентябрю у нас комары практически пропадают и без установок ;)

+ есть отрицательный опыт друга с Москито Киллером. На что продавцы заявляют да да, вот Москито Киллер не работал, а наш волшебный _ (подставить любую марку) доработанный и переработанный прям панацея!

15. Mastadel
    Благодарности:
    20

Mastadel

Новичок

Mastadel

Новичок

Благодарности:
    20
    ;)
    Leotravel, Ваше право. Вы ведь не пользователь такой установки, а лишь читатель форума. У нас минталитарное принятие отрицательных отзывов :)
    Видимо, прежде чем пойти на фильм, вы открываете Афишу и читаете отрицательные отзывы, ведь положительные пишут боты или создатели фильма... ;))
    Не в обиду!
    А москито киллер действительно херово работал, так как в нем не использовалась таблетка, приманивающая комаров к всасывающей зоне. Комары привлекались, но не засасывались. И прекрасно плодились на участке дальше!
    С уважением!