1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1-й метр трубы для возможности топить углем? Монтаж

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 19.03.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я искал бурый уголь еще когда была печь Гуча. Он в дифеците, в московском регионе. Что касается брикетов угольных, с ними нужно быть внимательнее, есть брикеты угольные из пресованной пыли каменных углей, я не решился купить для Эфеля.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все брикеты из опилок, пыли -это мусор - отходы производства. С деревяшками такой же бардак наши делают из чего попало. Самое страшное это пыль от фанеры...
    А так все это немецкие стандарты, что дровяные брикеты, что угольные. И было бы странно, если немцы выпуская топливо не выпускали бы печи под них.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

И чем же так страшна пыль от фанеры? Какие деревяшки наши делают и из чего? Я думал из деревьев, оказывается нет?

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Fire Place, Вы не знаете как производят фанеру? Это вредное производство! Шпон склеивают из тоненьких слоев. Затем обрезают края и шлифуют листы... Отходы с клеем идут на брикеты... наши производители такие, рынок то дикий и порядка нет. Они еще умудряются пыль подороже продать. За свои же деньги превращаете печь в мусоросжигательный завод) Так что к брикетам нужно с осторожностью относится
    Я доверяю брикетам производства икея, остальные брать как-то боязно. При производстве брикетов из обычных деревяшек сырье нужно сушить прежде чем прессовать, а это деньги и время... наши производители практически не сушат сырье, стараются сразу брать сухой материал и фанера тут вне конкуренции... она уже сухая намельчил и в путь.

Хороший фильм про производство фанеры

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В ютьюбе есть и другие ролики. Например, брикеты делают из отходов при производстве липовой вагонки.

6. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А я как раз на них и мечу. вот по ссылке картинка с комментарием, что работает на бездымном топливе и еще
    https://www.stovax.com/stove-fire/huntingdon-wood-multi-fuel-stoves/huntingdon-40/

Правде теперь уже сомневаюсь
    ;)
    ТС

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я пометался по базам угольным, поговорил с рабочими и сделал вывод, что во многих случаях сейчас на месторождениях угольных пыль продают или сами брикеты делают, возможно что пыл от разных углей. В общем как с пельменями из магазина, начинка непонятная. Но пробовать можно, я могу ошибаться.
    Тем более у меня 10 мешков разных углей, которые брал на пробу, пока не купил хорошего, вернее подходящего моей печи угля. Теперь из мешков сжегаю вместе с хорошим, все же 10 мешков почти 500 кг. Радует, что не поленился поездил, вник в вопрос. Помогли ребята из темы " как топить антрацитом и другие опытные форумчане. Спасибо всем!

Последнее редактирование: 13.10.14