1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой вариант оптимальной планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Podolsky, 19.03.13.

1. Podolsky
    Благодарности:
    243

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Виктор С, стремянку можно и усилить (кстати, я не такой уж и тяжёлый:)), или две связать - всё равно дешевле кукушки обойдётся. Хотя, как я выше писАл, держу её (или его - окно:|:) на примете, ИМХО треугольник можно и на смонтированной крыше врезать...

2. Podolsky
    Благодарности:
    243

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Mfcn, полноценный - нет, но МЗЛФ, а не столбы хочу делать именно для того, чтобы под котельной протащить воду и канашку, и может быть сделать приточку через пол в котельную (там на картинках фасадов даже кругляшки в цоколе нарисованы, по два на стену). Т. е. перед заливкой выбрать на штык по всей площади нормальный грунт, после заливки подровнять песочком и уложить рубероидом и ЦСП, а м. б. и пенопластом, а сверху ОСБ - там видно будет...

3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Podolsky, понял. Условно холодное подполье получается.
    МЗЛФ с утепленным цоколем и отмосткой получается?

Ромбик в центре напоминает мой подвал в доме 9,2х9,2. Вот и спросил :)

4. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Podolsky, здравствуйте! очень неплохая планировка вышла, Вы молодец! Единственное подумать вход в санузел из спальни, и вообще :super:
    хотя мне не очень нравятся "дома-типа-кубики", если продумать фасады и добавить террасы там будет вообще красота! удачи в начинаниях, буду наблюдать за темой)

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Второй раз за сегодня наталкиваюсь на этот тезис. Чем удобно-то? Вот пошел я по делам, а жена через дверь все туалетные подробности слышит. Звукоизолировать без коридора сложно ведь...
    А так да, планировка хороша :) Мне правда бросилось в глаза что лестница над прихожей м. б. дополнительное выхолаживание второго этажа, но это не столь существенно...

6. Podolsky
    Благодарности:
    243

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Nancy, кубик сам изначально не хотел, этот выбор сугубо по финансовым соображениям. Терраса вряд ли, а навес над крылечком из поликарбоната, и крылечко покрупнее в планах "тюнинга", как раз перед "кукушкой";).
    mfcn, кстати, да, не только нависание, которое мне не нравилось изначально, но и выхолаживание. Надо будет закрывать... Или размерами кладовки вытягивать...

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Podolsky, все равно надо утеплять и пароизолировать. Даже если кладовка. Хотя холодное снизу, теплое сверху. М. б. пароизоляция/герметизация и не особо нужна.
    По поводу кубика, у меня восьмигранник, в том числе по финансовым соображениям :)

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Современные двери с резиновым звукоуплотинтелем дают звукоизоляцию не хуже чем стена инитаз при желании можно тоже почти бесшумный найти. в конце концов если уж вы собрались в туалете шуметь при 3 санузлах можно и в другой сходить чтобы не беспокоить супругу. Удобно тем что можеш ходить по спальне и санузлу, голым в ниглеже не боясь шокировать детей и других домочатцев.
    Про крышу как вариант вот такого типа 4 скатная. не знаю как правельно зовется на рисунке правда она и мансардная но чисто под холодный чердак вроде понятно как переделывается

Вложения:

• крыша.jpg
  9. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Unogroup, Заглянув в раздел звукоизоляция, мне показалось что в подобных вашим высказываниях рекламы значительно больше чем факта. Крайне сложно сделать звукоизолирующую дверь, да и перегородку, это и дорого и тяжело (веса много) и требования к уплотнению по всему контуру и как следствие требования по усадке. В классических технологиях ИМХО больше правды.

Как пример, каркасная перегородка разработанная знакомыми для звукоизоляции туалета от комнаты в гостинице был из трех плотных слоев ГКЛ (или комбинации ГКЛ/ГВЛ не помню) и двух слоев минваты, общая толщина на уровне 25см. У меня наружные стены тоньше будут. Это только перегородка, а дверь...

Нешумный унитаз - теоретически возможно, но вот с нешумной канализацией уже проблемы. А уж нешумный "пердеж" это талант нужен. Извиняюсь за формулировку.

А так в концепте - да, собственный санузел это приятно. Если грамотно все сделать (звукоизоляцию перегородки, жесткий каркас коробки, качественную дверь, обеспечить возможность усадки), пожертвовать частью площади ради личного санузла, обеспечить вентиляцию, и приучится не запинаться на пороге, то почему бы и нет? :)

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Можно поставить пластиковую дверь и получить шумоизоляцию на уровне 42-47 дБ, что будет на уровне гипсокортоной перегородке с 2 слоями гипсокортона с каждой стороны и звукаизоляционым матов внутри. или перегородки из пено или газобетона в 16 см толщиной. большинство не парясь делают или из 10 см блоков перегородки или в 1 гискокортоны лист.

11. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В идеале конечно вход в санузел лучше сделать через гардеробную, чтобы был буфер какой то между комнатой и санузлом. Но с этой планировкой надо еще придумать как это сделать.

12. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    где-то тут ошибки. например уровень звукоизоляции стеклопакета с использованием стекол 4мм на уровне 30дБ (по пласти), а пластиковые двери как-то со стеклопакетами ассоциируются. В примыканиях там естественно звукоизоляция меньше. Считай что нет совсем, только герметизация.
    ну и далее по списку. Например что 42-47 на перегородке со слоем минваты сделать конечно можно, только этой минваты должно быть сантиметров 50 если не больше. И это при условии отсутствия структурного шума... А еще перекрытие есть и где-то рядом с ним трубы...

1 ГКЛ лист это не звукозиоляция совсем.

Во. Или отзонировать спальню, создав в ней что-то типа отделяющего коридора. Поможет конечно не так, как настоящий коридор с закрытой дверью, или гардеробная, но тем не менее.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Давайте всетаки не строить из себя девочек припевочек. Звукоизоляции нормальной двери вполне хватает чтобы
    не мешать спать 2 человеку. Гораздо больше шанс разбудить его вынимая руки из объятий вставая с кровати.
    Да и обычный храп чаще мешает больше и бороться с ним гораздо сложнее.

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    спать-то м. б. и не мешает, а в остальных случаях? :)

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Это же спалья, а не кухня где чейто пук может испортить кому то апетит. Если уж такой нежный поставте 2 двери как раньше на заводах в кабинетах начальства ставили реально вопли начальника заглушает не то что звук канализации. Давайте не захласлять ветку хотите о этом поговорить заводите свою ветку.