РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС BOE, Zmey75 выход температуры за пределы - это еще не авария, но неприятно и ведет к последствиям. А команды по оперативным действиям будут выполнять люди. Мне еще мысль пришла. Может проще установить несколько веб-камер "смотрящих" на обычные термометры и через комп и скайп получать картинку в реале. Тогда прийдется брать недорогой планшет. Как такой вариант?
С SMS есть один нюанс, который ставит жирный крест на задаче автора. Что за нюанс пока писать не буду, запасусь попкорном и посмотрю, что другие посоветуют или отгадают, что за нюанс.
Да, страшная загадка...это про то что смс может через год прийти. Тогда параллельно можно настроить на звонок...
Блин быстро отгадали Для SMS не гарантируется время доставки. Обычно на таких объектах заключается специальный договор с GSM оператором и покупается специальная СИМ-карта. Диспетчеризация происходит посредством установления GPRS соединения и передачи массива данных. GSM контроллеры уже научились проговаривать показания температуры по 4 датчикам? А если в этот момент трясешься в метро или недоступен, можо перезвонить переспросить показания?
На фиг такой колхоз? Почиайие мое первое предложение, там веб мониторинг, который будет отображать тек состояние темпер, плюс у эвики еще можно и смс тотслать доп
Минус всего этого нада вешать либо scada систему либо пользоваться по мониторинга производит оборуд, web мне кажется в данной ситуац адекватнее.
А Web вам то же ничего не гарантирует. Потому что именно в данный момент именно в данном месте прицепившись к вышке кто-то может качать гигабайтный торрент через 3G. Это то же самое что SMS. А вот (многократное в случае неудачи) GPRS соединение раз в 10...30 минут с передачей пары килобайт траффика переварится любой вышкой при любой загрузке канала. Web просто дешевле, но не адекватнее. В принципе можно изловчиться и в дополнение к Web данные кидать на FTP сервер в текстовой файл. Раз в сутки создавать новый файл. Вот это будет адекватнее.
Web по проводам все гарантирует, а вот gprs и gsm точно ничего не гарантирует, если по gsm то предпочтительнее csd соединение но очень дорого. Я спрашивал у vissmana почему у них мониторинг не gprs, они ответили тоже самое. Дальше идет cdma у них надежнее чем gsm канал. Это тема уже давно описана в инете со всеми выкладками что предпочтительнее выбрать. Лучше качественный инет или вообще vpn канал.
Зачем ftp, вы эти web serverы что я предлогал смотрели, они пушут в себя лог, к ним можно и по ftp достучаться. У меня такая хрень мониторит тепловой насос. Задача аналог только мне не надо пялиться он лайн. А если надо то инет и смотрите в экран, аларма она пришлет смс в дополнение.
Ага, а еще лучше протянуть свой личный провод. Оптоволоконный. Автор же ясно написал - нет у него ничего кроме сотовой связи Короче пусть сам выбирает. Кстати контроллеры РАУТ наверняка умеют работать с модемом. Насколько я знаю - это самые дешевые украинские контроллеры.
Ага, валялся со смеху. Автор темы то же ляжет, когда их стоимость узнает. Нашли что посоветовать LogicMachine - это вообще литовская тухлятина для KNX, которую в три раза дешевле заменить контроллером Beckhoff со встроенным Web-сервером и установленным модулем KNX. Знаем, плавали. Или точнее вышибали это тухлятину из KNX проектов.
Этот вариант подойдет если действительно нет инета и надо пялиться в монитор 24 часа. А так дешевле смс и звонок и при выходе за границы темп.
ЕVika стоит 900 евро. Если он будет сам программировать тогда любой веб конроллер можно хоть ваго хоть бекхофф только в укр бекховв просто так не купить...
Да не надо валяться ...если делаешь себе и все умеешь сам тогда хоть спаять можно. А если из конструктора тогда то что есть на рынке и легко ннастр.