1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурка фасада по цсп и деревянным элементам

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем AlexMann, 19.03.13.

1. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Спасибо за ответ. Увы, нет возможности делать демпфер 50мм. Толщина ограничена 22-25мм.

Я все же не очень понимаю - допустим, я перекрываю зону стыков, где самое большое расширение, обычным скотчем, по 10см на каждую сторону, к нему ничего не прилипает.
    Обрешетка набита с расстоянием по осям 35-40см. Потом толстая сварная сетка. Потом базовый слой штукатурки (толщиной 22-25мм), стилизованный под блок, и будет основным.
    Ну будут щели гулять, да и пускай - слой штукатурки они не нарушат. В середине листов штукатурка будет висеть на сетке и во многих местах прилипнет к ЦСП. От сварной сетки она ни в жисть не отвалится, а трескаться-то ей с чего... Я неопытный в этом, объясните, пожалуйста, физику процесса.
    Если вместо штукатурки взять обычную ЦПС М200, то слой будет прочнее? Все таки слой 2.5см - это хорошая такая плита.

Если это нереально, то проще лемезит приклеить.

2. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. Год назад сделал пол холодной веранды по следующей схеме: доски, цсп с насечками от шкурки Р40, тонкая штукатурная сетка на "клопах", увлажнение ЦСП, "кнауф флекс", керамогранит. Швы ЦСП проклеил широкой изолентой. Зачем клал сетку не могу внятно ответить, чисто интуитивно. Так вот, перепады температуры на той стеклянной веранде были приличные (-20 ночью, +5 днем, потом 0 ночью и +25 днем), а плитка стоит хорошо, ничего не отвалилось. Уверен, что подобное решение будет интересно и полезно.

И снова поднимаю вопрос про отделку фасада (цоколь и углы дома) штукатуркой. Нужно нанести слой штукатурки 20-25мм и стилизовать ее под крупные блоки.
    В планах так же проклеить изолентой или скотчем 50мм стыки ЦСП (и еще по полосе каждые 60см), сделать насечки на ЦСП, обработать ее бетонконтактом или положить тонкий слой кнауф-флекса (уж очень хорошо он прилипает) как базу, потом закрепить на клопах и перфоленте сварную сетку 100х100х4мм, а по ней уже базу штукатурки и, если понадобится, финишную.
    Сугубо интуитивно кажется, что это должно компенсировать терморасширение ЦСП. Если будут небольшие трещины на штукатурке - некритично, это дачный дом, главное, чтобы кусками не отваливалось.
    Прошу, посоветуйте, пожалуйста, нормальный фасадный (уличный) бетонконтакт для ЦСП, а также фасадную штукатурку на слой 20-25мм и финишную. В магазинах сотни видов, отзывы самые противоречивые, а опыта работы со штукатуркой нет.

3. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    бетонконтакт - грунт ТОЛЬКО для монтажа гипсовой штукатурки на бетон для внутренних работ.
    ВСЁ! больше этот материал применять не стоит.
    По идее это адгезионная грунтовка для слабо впитывающих гладких поверхностей.
    То что могу посоветовать в Вашем варианте не подойдёт "по цене".

4. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    спасибо Вам за ответ. значит, производители бетонконтакта "для уличных работ с известковой штукатуркой" обманывают, странно.

Не подскажете, для фасада вот такая штукатурка нормально пойдет? Хороша ли она в плане адгезии?
    Я хочу сделать насечки на ЦСП, широким скотчем проклеить швы так, чтобы получились квадраты из ЦСП 40х40см, а на них уже "грунт" из высокоадгезионного клея "кнауф-флекс" или сетку. Или сразу сетку и штукатурку. Штукатурку потом продавить правИлом для имитации блоков, как на фото, и покрасить в коричневый цвет в тон кровле.

upload_2020-5-29_16-16-17.png tv_1.102.jpg

5. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    С данной штукатуркой не сталкивался (монтаж).
    По назначению - выравнивание основания для дальнейшего нанесения финишного слоя.

На фото - наверняка финишная штукатурка (если это штукатурка)

Моё мнение на цоколе штукатурка - не есть хорошо.
    Снег и дождь - довольно высокая нагрузка для данного узла.
    условия к длительной эксплуатации: гидроизоляция (желательно) фундамента с учётом всех слоёв кроме финишного. Финишный должен быть стойкий к воздействию влаги.

6. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. Продолжая тему. Может другим эта история будет полезна.
    Надоел неухоженный цоколь у винтовых свай, потери тепла и дикие кошки с собаками под домом, приходишь с ночной, а они орут под домом, просто ужас :).

Цоколь из ЦСП. Проблемный материал.
    Решение описывал выше, дублирую с картинками.
    ПОД ЦСП "верхний" технониколь по песочку для отведения воды от дома. Зазор между ЦСП и песком около 5см.
    По ЦСП стамеской нанес частые глубокие риски, прогрунтовал фасадным церезитом. Стыки плит и каждые 60см проклеил обычным скотчем.
    Нанес горизонтальные бороздки-гребенку клеем "кнауф флекс" зубчатым шпателем 8мм.
    Прикрепил через ЦСП к обрешетке с небольшим зазором от гребенки клея сетку 100х100х4мм на обрезки железок и кузовные шайбы д8мм, винтами д5х40.
    Сбрызнул слегка водой и нанес штукатурку "кнауф цоколь", добавив примерно 10% клея "кнауф флекс" (без него плохо прилипала).
    Через 4 часа образовалась легкая корочка, прорезал швы. Сначала просто шпателем, потом сделал квадратную скобу шириной 18мм из полоски жести.
    Зазор между ЦСП и землей заткнул пористым пеноплатом и прикрыл плоским шифером. Пусть скользит весной прямо по цоколю, а пенопласт пусть себе крошится в земле.

Всем скептикам: ХРЕН эта штукатурка от сетки отвалится.
    Знаю, что у других лучше и красивее, а у меня руки из ж..., но вопрос лет на 20 закрыт, осталось покрасить.

п. с. в первый же день пошел адский тропический ливень и всю мою работу смыло струей воды с градом. Потом уже при первых каплях дождя ставил бочки и перекрывал сверху щитом, работая под таким навесом.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg