1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по планировке дачи из бруса 6х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Svetlana124, 19.03.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну, статистика говорит о том что народ до сих пор угорает. У меня муж чуть не угорел в бане с отцом когда маленький был.

2. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    Конечно. Пусть выбирает. Я бы на ее месте, - туалет за дом. К дому плюсом веранда, и плюсом типа холодника (коридор,прихожая) И того 8х11. При этом закрыты две стены дома от внешних воздействий. Допустим западная сторона и северная. При этом сохранение тепла. И вход в туалет со стороны коридора. Основной вход в дом, тоже в коридор.

3. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    Да, есть такое дело. Если в настоящий момент, то опять же ИМХО, народ кстати не так давно стал к печам по новой привыкать. А нынешнее поколение, оно и с печами то не жило. ну кроме деревень или ПГТ. А попроси печь истопить, ответят - Да без проблем. А в какой момент закрыть ее, не знают совершенно. Печи в обиход похоже скоро прочно войдут при строительстве домов ИЖС. Печь, протопленную березой, можно и чуть раньше закрыть. А вот если хвойными дровами, то позднее. От них самый угар (сосна,ель). Кизяками не желательно топить, лепешками коровьими, фанерой, ламинат, газеты, картон, полиэтилен,бутылки ПЭТ. А у нас порой топят всем, что горит. Сажа от ПЭТ может забить дымоход так, что разбирать нужно будет для перестройки. Копится в верхней части дымохода, иногда в каналах и на вид вот как на свечке воск стекает, точно так же. Но и не сбивается.
    А муж счастливчик, так что люби его, и будь любимой.

4. Svetlana124
    Благодарности:
    13

Svetlana124

Живу здесь

Svetlana124

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я что-то не пойму. Вы это сами решили? Вам так захотелось? Если вы пишите, мансардное помещение и высота стен 2.7м ?[/quote]
    В то время не особо понимала разницу, здесь объяснили, что то что я хочу не мансарда, а нормальныйвторой этаж.

5. Svetlana124
    Благодарности:
    13

Svetlana124

Живу здесь

Svetlana124

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ребята вы все такие "душки"... Цитаты выбрала почти случайно - просто чтоб заметили пост.
    К счастью я не полная идиотка и вполне имею представление о том, что хочу. Весь мой замысел имеет определнный смысл.
    Sharmelka, Дом деревянный, потому что так хочет вся моя семья, брусовой потому, что взесив все варианты дерева - брус строганный - оптимальный. Если Вы на стороне камня или кирпича - дело Ваше. В названии темы заявлено, что планировка брусового дома.
    Что такое печь имею полное представление в плане эксплуатации, здесь я задаю вопросы только о строительстве. Всегда сама топила печь, когда жила в частном доме и на даче, которая дымила при растопке - такую купили. Никто не угорал на моей памяти, только если пьяные в бане закрылись.
    По перегородкам. Вы сама в одном из постов писали зачем мне комнаты по 15 м., гостиницу собираетесь строить.
    Геннадий Тверь, в деревне была, жила. Вопрос по перегородкам к чему? предлагаете, как бабушка Sharmelkи за занавесочками жить?
    На первом этаже перегородки нужны, чтобы отделить спальню молодых родителей от бабушки, которая к тому же храпит. Я хочу спать за дверью, изолировано, а не там где кто-то раньше встал и рядом ходит, гремит посудой...
    Ан270, Если бы я хотела строить 8х11 то строила бы именно так. Но если Вы мне не только советом, но и финансами поможете, то построю :). Туалет вынести из дома - не мудреный совет, думать долго не надо. Мне же надо чтоб он был в доме, т. к. маме за 70 и у нее состояние здоровья не позволяет бегать на улицу. К тому же мы хотим 3 ребенка и я с ним, младшим сыном и мамой буду потом жить на даче все лето. Вот для старших детей и гостей нужен второй этаж.
    Второй этаж, в ходе обсуждений планировки, решили делать не отапливаемым.
    Готова последовать таким советам, из которых будет ясно что и почему надо поменять. Или вот так нельзя потому то.
    Правльно заметил, что я на пути перепланировок и уже несколько вариантов прикинула. Спасибо Виталию за внимательное отношение! к тому же с лестницей мы все решим и результат будет отличным - уверена :)
    А фразы типа на фига вам брус или на фига 6х9 - как то не уместно...

6. Svetlana124
    Благодарности:
    13

Svetlana124

Живу здесь

Svetlana124

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Аргументы? Почему мучаться?
    Отапливаться печью будет только гостинная и две спальни. По печи согласна - сложим хорошую и дымить не будет. Что перегородки нужны уже писала - спать рядом с тещей муж не захочет :) Без них что вообще обсуждать. все просто было бы.

7. Svetlana124
    Благодарности:
    13

Svetlana124

Живу здесь

Svetlana124

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Интересная лестница :) на вид хороша. Как спускаться по ней - ноги на ширине плеч :aga:
    Во вложении как раз мой вариант, так ведь?

Вложения:

• jap1.jpg
  8. Вит1959
    Благодарности:
    13.925

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.925
    Совершенно верно.
    Есть и другое определение. Но боятся этого не стоит. Они как правило не широкие 600-700мм.

9. Svetlana124
    Благодарности:
    13

Svetlana124

Живу здесь

Svetlana124

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мне нравится! еще раз огромное мерси, даже если я с планировокй опять передумаю - про лестницы знаю много больше :)

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.925

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.925
    К концу планировки вы в лестницах будете разбираться на раз. :)

11. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    Значит так. Вас идиоткой никто в этой теме не назвал. Так, как ТС ВЫ. И тему открыли ВЫ, то по заданному вопросу идет дискуссия, заметьте без ПЕРЕХОДА на личности. Выбор по дому из бруса - правильный. Вам кто-то предложил камень ? Нет. Печь - опускаем. Кстати тоже всего лишь дискуссия. И в ваш адрес не было нареканий и нравоучений. Перегородки. Я вам уже сказал. Любой проект - за ваши деньги. Но проектировщик ни как и не чем не спроектирует перегородки, что бы не было слышно храпа.
    Нет, финансами не помогу. Но совет вам дал. Прочитайте внимательно. Каким образом я вам предложил туалет вынести из дома. Я вам написал вход в туалет ИЗ ДОМА. Где писал о зеркалах. Что тут не понятного? 2-й вариант, это расположение лестницы ВДОЛЬ стены, со смещением центрального (так написать) входа ближе к центру дома. Что не так ? Туалет можно разместить (впихать) под лестницу. И тут что не так? Третьего ребенка, очень хорошие планы. Для такой семьи, не хватит места всем членам семьи при такой планировке. Дети растут. Второй этаж. Никто же вас не отговаривал от постройки второго этажа. А где фразы " нафига" ? Совершенно СУГУБО ЛИЧНОЕ и ВАШЕ дело, как вам поступить. И какой из вариантов предложенных выбрать. Удачи. Если что то не поняли - пишите.

12. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    А возле лестницы что? Вход в дом?

13. Вит1959
    Благодарности:
    13.925

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.925
    По опыту знаю подросшие дети, не очень тянуться туда где родители. Без них, как на помеле летят, а с ними носом вертят.

14. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    А сколько будет доставка лестницы, от Таганрога до Красноярска? Расстояние почти 4800 км.

15. Ан270
    Благодарности:
    6

Ан270

Участник

Ан270

Участник

Благодарности:
    6
    Так их еще вырастить надо. А это годы.