1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома из клееного бруса 9*12, этаж + полумансарда. Обсуждение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ЕленаКул, 20.03.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я не знаю что вы называете полумансардой. Мансарда и есть когда часть потолка кривая. Я так поняла что вы имели в виду когда второй этаж поднимают не на все 250см, а на 60-100см и потом делают крышу. Как тут. Есть еще вариант когда второй этаж не поднимают, отступают от крыши 60-100м и делают прямую стенку, соответственно в этом варианте второй этаж Уже. И вот еще варианты окошек в скате крыши или вот над крыльцом.

Рисую в Sweet Home 3D также как и вы, просто когда создаю фото, выбираю качество получше.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    С гостями разберетесь. Просто сами подумайте - от крыши идет весь жар и холод летом и зимой соответственно. Потому что у нее большая площадь и она больше всего соприкасается с окружающей средой, ну и солнце на нее светит. Утеплитель класть на крышу неудобно. У стены высота 3м максимум. Высота крыши бывает и 5 и 7 метров и в случае мансарды надо как-то подлезть под этот скос. Короче, даже если сделают по уму, но вдруг крыша протечет, то ремонт делать прифигеешь. Какая вам разница раз вы уже делаете стены 1м высотой - поднимите их еще на полтора метра, доски стоят дешево. Утеплитель в итоге будет лежать на чердаке, можно купить менее жесткий и соответственно дешевый - ему все равно некуда сползать. Если чего протечет, то залезли на чердак, поменяли утеплитель (он боится влаги, поэтому нельзя так оставлять) и всего делов. Не обязательно как-то использовать чердак. Просто пусть будет нежилой. Для удобства эксплуатации и к тому же воздух - лучший утеплитель. Весь смысл всех утеплителей - сделать надежную воздушную прослойку.

Короче, мне непонятно почему вы зациклились на мансарде и брусе. Про это было уже много обсуждений. Мансарда в климате Подмосковья не имеет смысла. Как себя ведет брус вы уже видели. Клееный не намного лучше, зато дороже. Если вы думаете что дом из бруса, да еще клееного - экологичный, то вы очень ошибаетесь. В климате средней полосы для ПМЖ нужны стены из бруса толщиной полметра. Это в любом случае дорого + лишние затраты на фундамент (дом тяжелее становится). Если же класть утеплитель, то в итоге то же самое что каркасник, только стены толще и дороже.

3. ЕленаКул
    Благодарности:
    134

ЕленаКул

Живу здесь

ЕленаКул

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Казань, дом из бруса толщиной 180 мм. Гостили у них зимой - тепло. Дом обшит сайдингом, да и то не полностью. Внутри ничем не обшит. В одной комнате дует из под пола, но там тоже толком отделки нет. Черновой пол и ДВП.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Дело не в том что зимой в доме холодно, а в том сколько вы будете тратить на отопление. Понятно что если наставить везде батарей, то можно и сарай со стенками 2см сделать теплым.

5. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Про клееный тоже по-больше узнавайте. Там клей, как я понимаю, на сколько то циклов (считается в годах) перехода через ноль. Ну, к примеру, 50 циклов, считается что 50 лет. А у нас сейчас зимы то какие? Переход через ноль (т.е. с минуса на плюс по температуре) за зиму и осень 50 раз произойдет. Много жалуются, что он просто расклеивается. Если найдете гарантированного производителя, то хорошо, если нет, то страшновато как-то.

6. ЕленаКул
    Благодарности:
    134

ЕленаКул

Живу здесь

ЕленаКул

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Хоть бы одну ссылочку на жалобы по клееному брусу. Весь инет перерыла - нету...
    А так только разговоры...

7. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
  8. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    "Очень большое значение имеет то, какое оборудование, клеевые системы и древесина используются, – подчеркивает и. о. коммерческого директора "HAUS-KONZEPT" Содружество" (г. Санкт-Петербург) Сергей Ковальчук. – При производстве клееного бруса важно четкое соблюдение технологии. Основополагающей операцией является сушка пиломатериалов до 9-11% влажности при точном соблюдении режимов. Применение в производстве хорошо просушенной древесины без внутреннего напряжения гарантирует высокое стабильное качество клееного бруса".

В Ленобласти, к сожалению, были печальные примеры некачественно произведенного клееного бруса, когда ламели плохо склеили друг с другом, не устранив их внутренние недостатки (сучки, веточки и т. д.) В одном коттеджном поселке новопостроенные дома буквально "расклеиваются" на глазах у потенциальных покупателей.

К тому же, на российской почве иностранная технология требует корректировки. Важно учитывать особенности климата.

Текст вот из этой статьи: http://www.woodenlife.ru/articles/900.php

9. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я не отговариваю ни в коем случае. Это Ваш выбор. Я не специалист. Просто я тоже недавно прошла этап выбора материала дома и мне бы информация пригодилась любая. Мне помогла склониться я в пользу каркасника вот эта тема: https://www.forumhouse.ru/threads/169230/
    Успокоило меня еще и то, что мои знакомые тоже живут в каркасном доме - их все устраивает. Я не буду повторять слова строителей про то, что вся Канада, Америка и Финляндия давно живет в них. (Но я их повторила :)]). Да и у нас их раньше строили и до сих пор стоят еще живые (Так называемые "засыпушки"). Здесь вопрос цены дома. Кто на что хочет потратиться.