Давайте обсудим: что, где и по какой цене. Опыт строительства земляков

Тема в разделе "Благовещенск, Амурская область", создана пользователем Savisa, 20.03.13.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я верю, что у Вас все получится, главное сильно захотеть! А вот с садовыми тачками засада, объздила кучу мес, все какие-то хилые попадаются. Пока в поиске...

2. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    Savisa,
    Прочитал Ваш пост в поставщиках... 400 т. р. ? чудеса прям... откуда ценник такой? или Вам манагер просто на куркуляторе за 5 мин прикинул примерно... Собираетесь строить дачу или для пмж?
    Вы требуемую толщину стены для Вашего дома по теплопроводности рассчитывали из этого материала? Армопояса учитывали? Перекрытия какие? И еще, увидел в расчет слово "клей"... Скорее всего не получится класть эти блоки на клей...точнее не имеет смысла т. к. на клей кладут тот же газосиликат при толщине слоя 3-5 мм, а с геометрией полистиробетона швы у Вас получатся до 10мм в лучшем случае, по этому выгодней песок сеять и самому раствор готовить, я конечно не знаю по чем они его продают... хотя для ускорения процесса может и оправданно, хотя все равно сомнительно, но если Вы хотите при помощи клея снизить мостик холода... использовать клей для полистиролебтона - это лажа... Да и сам пено-, полистиролбетон и ему подобные... сомнительный материал даже с экономической точки зрения в нашем регионе.

3. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    Savisa, И будьте осторожней с продажниками в подобных новоиспеченных сомнительных конторах, к сожалению конечные цели у них и у Вас разные...

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я сразу сказала, что расчет примерный. Геометрия блоков хорошая, именно под клей. Для сравнения посмотрите блоки у китайцев на Пионерской возле ГИБДД. Для нашего региона 300 мм - это расчетная толщина, меня бы больше устроила 400, но таких блоков нет. От менеджера было предложение ставить 300+ 100, но для меня это неподходящий вариант. В своем посте я указала стоимость за блоки, арматуру и клей- только за коробку! Сюда, естественно, не входит ни фундамент, ни перекрытия, ни крыша, ни отделка. Стоимость армопоясов я тоже не считала. Мой расчет был произведен ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫБОРА МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. Для Вас этот материал может быть и сомнителен. У каждого свои предпочтения и уж тем более разные кошельки. Мой бюджет крайне ограничен. Строить дом мы будем сами вдвоем с мужем.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, здесь у меня очень большой опыт. Ни разу за всю мою жизнь мне никто ничего продать не смог.

Сергей, а какой материал для строительства порекомендуете Вы для ПМЖ, конечно?

6. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    Savisa, Лично я не противник данных материалов... по большому счету не важно из чего строить, важно КАК! Я приверженец лагеря "толстостенных" т. е. необходимое сопротивление теплопередачи достигать толщиной стены, а не "пирогами" стены... а 40 см полистиролбетона для амурки это мало, в свое время общялся с одним технарем (работал на производстве газосиликата) из Владивостока, так вот рекомендации завода изготовителя 50 см и это в приморье! (для энергоэффективного дома)... хотя у завода ведь цель как можно больше продать...
    Были бы деньги сам построил бы из газасиликата (автоклавный который) 60 см 500 плотности производства Ятонга... но это несбыточные мечты...
    В данный момент склоняюсь к каркасной технологии (еще не определился ЛСТК или дерево). Строится планирую собственноручно с привлечением вольнонаемных помогаек...
    Газо-пено-полистиролбетоны (+несъемная опалубка) сомнительны как раз в заявленной продавцами "бюджетности"... конечного результата - надежного, комфортного, теплого (причем с минимальными затратами на отопление, а то так то можно и в туристической палатке при -40 тепло сделать и сказать, что она теплая, ну вы меня понимаете) с отделкой под "0" жилья.

7. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    Savisa, Кстати, вы геологию на участке будете делать? сами? или за деньги?

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Геологию сами будем делать, четыре шурфа небольшая проблема. А, что у Вас есть предложения?
    А строится где будете?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В этом году будем делать фундамент, коробку в следующем. Как знать, быть может мнение на стройматериалы у меня изменится. Хотя, занимаясь этим вопросом уже три года, придерживаюсь пока решения по пенополистирольным блокам.

10. Antonsasin
    Благодарности:
    237

Antonsasin

Живу здесь

Antonsasin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Хочу предостеречь, что несъемную опалубку из неэкструдированного пенополистерола хорошо кушают мыши и крысы. У меня товарисч три года назад построил такой дом. Сверху закрыл металлическим сайдингом, изнутри обшил гипсокартоном. Полтора года прожил нормально... потом в некоторых местах стены начали почему-то промерзать, даже пятна конденсата появились. Летом решил проверить, отодрал лист гипсокартона в комнате, а там по всей стене в опалубке проложены лабиринты мышиных ходов... Пришлось ему всю внутреннюю отделку снимать и заделывать эти мышиные творения монтажной пеной. Вместо гипсокартона поверх опалубки затем уже наносил слой штукатурки сантиметров 5 с армированием. Короче говоря, продумайте полную изоляцию опалубки из ППС как снаружи (лучше облицовочным кирпичом), так и изнутри, чтобы ни одна мышь не просочилась.

11. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я прислушаюсь. Скажите кто производитель этой опалубки, не МЫ ли? Просто есть примеры удачного применения, мне хочется разобраться в чем причина "мышиной болезни", слышал но не видел. Может придется под гипсокартон травку какую подкладывать или яду насыпать, хотя травить стены это как-то не по людски. Снаружи я кирпичем точно обкладывать не буду, стену это не укрепит, а усложнит и сделает дороже. Оштукатурить с армированием оцинкованой сетки, это на мой взгляд вариант не плохой. Мне необходимо заселиться в недострой, с минимумом затрат. Я думаю для начала снаружи стены окрасить грунтовкой для наружных работ, это защитит ППС от солнца на пару лет как минимум. Изнутри гипсокартон или СМЛ.
    Скачал сегодня прогу Sweet Home 3D. В ней попробую проект оцифровать. До этого рисовал в СкетчАпе. Но, скажу вам, это не лучший вариант.

А может действительно оставить на время наружные стены только окрашенными? Для ревизии, дырку видно будет. + в краску добавить дряни какой-нибудь не любимой мышами. Ну и конечно кошку завести надо, а то Друг Ваш наверное только рыбок завел.

12. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    Savisa, Где строится для меня еще большая проблема чем из чего строить... У меня 2 детей, один в 5 кл. ходит другая в 1 пойдет, и еще кто-то в проекте скоро будет...:aga:... короче партия постановила: сначала дитё выросшее до 2-3-х летнего возраста, потом переезд, не важно куда (в новую квартиру или дом) Выбор как бы есть... но как его сделать 1 вариант 16 линия 2 остановка, садовый участок 6,5 соток - маловато, предположительно проблема с водой, общался с одними буровыми, они говорят, что в том районе только колодец, свет рядом, подъездные пути плохие - 200 м от асфальта, но дорога до участка 4м. шириной, остановка вроде рядом, и в перспективе дети самостоятельно в школу и обратно добираться смогут... но инфраструктуры нет до первого ларька 1,5-2 км...
    Есть вариант район В-Благовещенска опять таки садовый 9 соток, свет есть, вода есть, дорога хорошая, но до остановки 800-1000 м. опят таки как детей в школу и инфраструктуры нет...
    Я склоняюсь к варианту покупки (или может случиться чудо и я смогу воспользоваться своим конституционным правом на получение земли) в районе Волково или У. Ивановки (в радиусе 10-20 км от города), что бы школа, д\сад был, пару магазинов, и т. д. что бы утром уехал- вечером приехал и за детей особо не волноваться где, как и что с ними.

И кстати по фундаменту, мне не понятно ваше высказывание: песок+сваи ... я так понимаю самый главный фактор это будет водонасыщенность... почему сразу так категорично сваи может лучше и проще и скорее всего в конечном итоге и дешевле - плита или мзф/лента ? И чем вы обогреваться планируете?

13. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    А фоток случайно нет?

14. Сергей356
    Благодарности:
    5

Сергей356

Участник

Сергей356

Участник

Благодарности:
    5
    я рисую в VISIO, это типа как на миллиметровке, карандашом, главное разобраться, вске просто, конечно в идеале CAD системы... но если не особо не заморачиваться то VISIO идеальный вариант, для прикидки планировки, я даже разрисовывал кладку пеноблоков, и один раз каркас с обшивкой.

15. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сергей356
    На счет бугра по 16 линии не могу сказать ничего конкретного, хотя и там можно воду поискать рамками. А вот ВБлага развивается очень быстро, мне кажется там скоро детсад как минимум частный рентабельно открывать будет, а значит будет пока построитесь. Я сам нашел там участок, сейчас правда друг мой там живет третий год уже, и хорошо живет скажу вам...