Давайте обсудим: что, где и по какой цене. Опыт строительства земляков

Тема в разделе "Благовещенск, Амурская область", создана пользователем Savisa, 20.03.13.

1. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Как я понял вы делаете фундамент? Приведу простой пример, мой батя строил кухню соввместную с гаражом, строили из кирпича в конце 90-х годов, начал строится на глине, забубенил такой мощьный фундамент, что вы даже себе не представляеете! Столько арматуры и цемента было залито, но все равно наступеет зима, и трещены по всем стенам, сыпится штукатурка, оваливается плитка в ванной, ну короче вот такая вот фигня!
    Замый простой вариант, избежать этого, Забиваем сваи до песка, и ставим на них, можно еще по верх свай сделать ленточный фундамент, но только в глине выкапывайте очень глуокую яму, и подсыпайте очень хорошую подушку! Иначе проблем потом вам не избежать!

2. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Blagov77, Вам и ленту можно залить, фундамент то маленький. Экскаватором выкопать траншею метра 2 глубиной, засыпать ПГСом, протромбовать и лить хороший фундамент с хорошей отмосткой. Выйден не очень дорого но и не копейки. Считай 2 часа экскаватора, КАМАЗов несколько ПГСа и бетона примерно 4 куба на 0,4мх0,4м ленту, 150м арматуры 12мм стеклопластиковой, куб доски, гвозди.
    Ну или винтовые, мои любимые :|: Вам их 9-12шт надо. Это если по 5тр то 60р, плюс забурить еще 10тр. И всё, больше ничего не надо считай, а оголовки забыл это еще железа рублей на 500. Сразу на сваи сруб. Ни отмостки, ни пучений.

3. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Продаются новогодние пихты. Цена до 3000 рублей. Точки стоят по городу. На ВДНХ постоянно. Сам пилил.

4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Высота какая? И где пилили? У нас вроде пихты не ростут!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вам не стоит давать таких советов по причине Вашей полной некомпетентности в данном вопросе.
    Глина может иметь слой и 30 м и 100... Какой длины должны быть сваи?

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можно, конечно, и самому рассчитать. Вам сюда https://www.forumhouse.ru/forums/25/

7. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Конечно извените, но я дал дельный совет, я думаю этот человек не маленький ребенок, и сам разбирется сколько метров там глины? И вы кстати глубоко ошибаетесь что глины может быть и 100 метров! Я как геолог такого не когда вжизни не видал, есть редкие случаи но это очень редкие случаи...

8. Blagov77
    Благодарности:
    0

Blagov77

Участник

Blagov77

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Пока склоняюсь к винтовым сваям. Я выше не верно сказал про домик. Гостевой дом - баня будет. Почитаю про полы и до конца уже определюсь.

9. Blagov77
    Благодарности:
    0

Blagov77

Участник

Blagov77

Участник

Благодарности:
    0
    По ходу вопрос, под печь отдельную сваю нужно будет?
    А есть комбинированные печи, чтобы и каменка в парилке была и котел, чтобы обогревать остальные помещения?

10. Blagov77
    Благодарности:
    0

Blagov77

Участник

Blagov77

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю на критику планировку бани - гостевого дома. Буду рад любым замечаниям и предложениям.

1-й этаж.
    Планировка.jpg

1. Прихожая
    2. Котел
    3. Туалет
    4. Умывальник
    5. Душевая кабина
    6. Парилка
    7. Комната отдыха.

Внешние стены брус 15х15, черным обозначены перегородки из гипсокартона, стены мойки и парилки - доска 5х200

Последнее редактирование: 24.12.14
  11. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мне нравится. Второй этаж будет? Что там? И вот туалет через мойку... хотя куда его еще. Умывальник надо к северной стене рядом с душевой, там трубы по стене пойдут без заморочек. По пожарной безопасности под лестницей нельзя хранить горючие материалы, тем более котел ставить, туда туалет надо поместить, а котел отдельно. Можно лестницу направить на юг, под нее санузел со входом из гостиной, а в северной стороне "тамбура" поставить котел, собственно где он и стоит сейчас. А можно котел поставить в нижний левый угол, к нему только водоводные тонкие трубы идут, канальи не надо, спрячутся в пол. Тогда туалет останется на месте, лестницу сместить северней с "наездом" на туалет. Вход в середине стены, между лестницей и котлом, тоже норм.

12. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Увидел раковину в зоне кухни. Еще один стояк... Много стояков для гостей будет то :nono: Зону кухни симметрично к левой стене, к стояку сан узла и мойки надо ставить. Там где телевизор. Телик напротив входа на правую стену, с улицы смотреть можно будет. :) Плиту полноценную не надо, плиточку на стол одно-двух комфорочную поставить и хватит, кухня короче станет, да и что там варить то, в бане? Шурпу сварить и на одной комфорке можно. Докапаюсь и до двух котлов в одном домике, черевато отравлением угарным газом... Алкоголь там, все дела, тут закрыли, там открыли и привет... печьку бы одну на всё, и котел и баня с одной топки. Брр запутался совсем, короче мне нравится только немного додумать еще надо.

13. Blagov77
    Благодарности:
    0

Blagov77

Участник

Blagov77

Участник

Благодарности:
    0
    Второй этаж будет. Пока будет одна большая комната, с кроватью и местом хранения различных вещей (шкаф). В дальнейшем возможно разбитие на пару-тройку комнат.

Учту.
    Дровишки на улице планируется хранить. Если ставить котел в угол, то не совсем удобно получится. Дрова придется через комнату и мойку проносить. Вообще котел планирую использовать в редких случаях, когда электричества не будет, а так теплый пол.

Рассматривался такой вариант. Но в тамбуре справа от входа будет вешалка для верхней одежды. Без нее тоже никуда. В принципе можно над этим еще подумать.

В общем планируется круглогодичное проживание первые несколько лет в этом домике. Потом она переедет в большой дом. Короче, жена не согласна. :)] Посмотрим.
    Выше я спрашивал про такие котлы. В интернете не нашел, но может плохо искал. Конечно такой вариант меня бы очень устроил. НО, в парной в таком случае стены будут сильно сохнуть, вагонка изгибаться будет от чрезмерного нагрева.

Вопрос по перегородкам. Достаточно ли будет перегородки 50х200 в парилке и моечном отделении или все-таки брус класть?

14. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вариант с электрическим ТП интересен. Можно и конвекторы повесить проще будет, котел для отопления не ставить вообще, если что протопил и попарился-погрелся) Я видел подобную "чаеварку" с баней в Зее у друга. Печь одна, кирпичная, в ней котел и по теплотрассе отапливает жилой дом рядом. С обратной стороны печи, в парилке, каменка сделана закрытая с дверцей. Да, сохнет, но не критично, уже много лет функционирует. В ней постоянно живет отец друга, он в дом жилой и не заходит почти, один живет, вроде даже морозит дом на зиму сейчас.
    Можно из 50*200 сделать двойные балки 150*200 со вставками по краям балки и в середине из 50*200*200, они черта выдержат, даже лучше чем 100*200.

Последнее редактирование: 25.12.14
  15. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Поподробней можно? :aga: