1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Геологическое исследование сейчас

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Bot200, 20.03.13.

1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Я хотел купить в "прибрежном", там тоже все плавало.
    Купил напротив д. Крева. Сейчас тоже думаю что надо поднять дом повыше :)

Мои старожилы говорят 30 лет такого не было. Хотя на моей памяти было похожее, но не так сильно конечно.

2. Nikrr
    Благодарности:
    3

Nikrr

Живу здесь

Nikrr

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вопрос автору Bot200 сделали геологию, во что обошлось?
    у меня похожая задача, думаю поискать в Твери

3. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    Три скважины по 8 метров обошлись в 35 тыр. Хотя, насколько я понял, три скважины для частного дома это лишнее. Но на сайтах геологов везде пишут, что если дом до 10х10, то три, если 12х12 - 5 и т. д. На самом деле все мои скважины показали одно и то же. В Твери искал, но получается дороже, т. к. нет у них мобильных установок (без грузовиков). Ко мне приезжали бурильщики на легковой машине.

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Я тоже из москвы заказывал, тоже 3 скважины (дом 10х10), тоже 35 рублей.

5. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    Patrick79
    А у Вы фундамент какой, с учетом результатов геологии, будете делать? Я вот долго думал и остановился на столбчатом с ростверком поверху. Кстати, а что геология у Вас показала, какой срез?

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Грунты- песок, фундамент МЗЛ, дом 10х10, 2 полных этажа, газобетон 400мм под ПМЖ.
    Если интересно, и если файл не удалил, то тут мой отчет по геологии- www.gidro-master.ru/geo.pdf

Фундамент я и до геологии планировал малозаглубленный с полами по грунту. Геология повлияла лишь на ширину ленты.

7. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    У меня такая же картина. Причем почти один в один. Только глубина промерзания 1,8 м. Вообще-то эти пески сильнопучинистые. Вы уверены в МЗЛ? Не выпрет его? У нас два соседа тоже столбчатые делают. По осени и весне много верховодки, стоит почти на уровне поверхности земли. В этом году до сих пор яма 70 см глубиной через пару часов наполовину водой наполнена.

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Глубина промерзания у нас одинаковая :) только не 1.8, а меньше, вроде 1.4-1.5.
    А почему Вы решили что пески пучинистые? Песок вобще не пучинистый грунт, только мелкие и водонасыщенные пучит. Я в прошлом году забор поставил, на метр забурил под столбы и забетонировал, ни один не шелохнулся. Хотя в этом году под снегом земля совсем не промерзла, специально ездил в последние сильные морозы, снег разгребать, а под ним лужи.
    МЗФЛ выбрал из за экономии и простоты, плюс пол по грунту и водяные теплые полы- дешево и сердито.
    Фундамент и отмостку утеплю эппс, поэтому не боюсь что выпрет.
    По поводу воды такая же картина- в прошлом году вода в колодце всё лето простояла на отметке -0.7м.
    Этой весной почти по уровню земли была и дренаж сделать некуда у меня, участок в низине. Тоже обеспокоен тем что фундамент в воде стоять будет, но проектировщик сказал что все будет хорошо. Поэтому успокоился, думаю только приподнять немного дом и чуть отсыпать участок.

9. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня в заключении написано, что сильнопучинистые пески. Столбы не выперло как раз оттого, что земля не промерзла, скорее всего. Я тоже в марте столбы забивал (размечал участок), так удивлялся, что земля такая мягкая. Хотя кирка была с собой, она не понадобилась.
    Ну если у Вас пол по грунту и водяные теплые полы+ЭППС то не замерзнет. А вот высокой воды на участке я бы опасался и не доверял проектировщикам, а верил своим глазам и ощущениям. Сам так и поступил - не хочу рисковать. Зачем каждый год на этот счет переживать - затопит\не затопит.
    Но дело, конечно, хозяйское.
    А уровень воды под землей у нас с Вами зависит от уровня реки, как мне местный один сказал.

10. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Я, если честно, очень хотел чтобы этой весной половодье было поэкстремальнее и чтобы с моря воду сбрасывали поактивнее. Получилось как по заказу. Теперь знаю как вода себя вести будет.

11. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    Что ж, хозин-барин. У меня, например, из-за этого сброса вода на участке стола почти по пояс. Не хочу рисковать. Гараж сделаю на приподнятой плите - пусть тонет, если что. Но дом есть дом :)

1. А септик какой будете делать, скважину?
    Как я понял септик у нас только полностью закрытый, т. к. во первых УГВ и верховодка близко, во вторых водоохранная зона, в третьих грунты водонасыщенные.
    2. У соседа бурили скважину, сказали, что до 80 метров воды нет. А добурив до 80 поимели самоизлив, что ни есть хорошо. С трудом справились, но от дальнейших проблем их манипуляции на страхуют. Меня терзают смутные сомнения по поводу 80 метров, учитывая, что у нас река рядом. Тут метров 20-30 должно быть с неограниченным дебетом. Про 80 метров - разводилово, как мне показалось. У Вас или соседей на какую глубину скважины и как с дебетом (у меня соседей кроме вышеуказанного нет, поэтому и спросить больше не у кого)?
    P/S/ Как хорошо, что практически соседа в Вашем лице нашел и есть с кем поговорить :)

12. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    С септиком пока не знаю, что делать... но мне мне проще (пмж), поставлю АУ. Бетонные септики с нашим уровнем воды не подходят.
    Скважины у нас делают на песок 15-20 метров и 70 на известняк. Так что 80 метров это нормально, не считая ЦЕНЫ. Но на песок не хочу, срок жизни её не радует.
    В прошлом году колодец выкопали (без воды много не построишь) на плывуне. Воду из него пил, жарко было и в магазин лень идти было, вода чистая, вкусная и желудок вроде не возмущался потом :) но думаю это пока соседи септиков не настроили, а кто построил не живет пока. Как заселются эту воду только на поливать можно будет использовать, придется бурить 70 метров.

13. Nikrr
    Благодарности:
    3

Nikrr

Живу здесь

Nikrr

Живу здесь

Благодарности:
    3
    2 Bot200 и Patrick79 подскажите контакты у кого заказывали и Ваше мнение о работе, пож.
    чтобы не разводить рекламу можно в почту Nikmail7@gmail.com
    спасибо
    Николай

14. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    Простите за неграмотность, а что такое АУ? Ну и спасибо за инфу по поводу глубины скважины.

15. Bot200
    Благодарности:
    2

Bot200

Участник

Bot200

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати мне тут предложили еще один вариант фундамента, так называемый столбчатый на глубину промерзания: выкапываются достаточно большие кубики - до метр на метр, на глубину промерзания, заливается пятка, потом столб меньшего диаметра, и обратная засыпка ПГС-ом.
    Потом бетонный ростверк. Интересный и по бюджету вроде очень не плохой вариант получается.
    Пока этот вариант мне видиться оптимальным по цене - несущей способности - проблем с нашим намоканием. Его можно гидроизолировать - той же мастикой обмазать перед обшивкой и "забить" на затопление. Опять таки можно крупный щебень купить - и подсыпать - увеличить несущую способность грунта. Большая траншея позволит откачивать воду при монтаже фундамента - не в воду - как в случае с набивными сваями.

Винтовики насчитали 85 свай. Обалдели, окаянные :aga: