F В тёплой компании... об утеплителях и не только

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем сашкалит, 21.02.12.

1. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Отмотайте несколько листов назад, тм всё написано... краткие тэги для посика "почему"
    - документация
    - технология
    - сертификация
    Говорит о чём-то?
    Я просто балдею от того как вы все тут умеете и столько времени делать удивлённые глаза! Дескать ой как это, а где, а почему. что же случилось?
    Это я вас спрашиваю - в чём дело?
    Спрашиваю вас, продаванов ППУ - где ваша документация, сертификация, чтобы по ней работать, где испытания материала? Где ТС? Вот тогда будем говорить, что же там не соблюли.
    Где? Кто покажет, наконец?

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    У вас нету. Одна только распальцовка и "клянусь мамой" - действительно :))
    Расскажите тогда почему на больших объектах, на профессиональной стройке не применяется ППУ? И это вы называете конкуренцией? Если не применяют... с чем конкурировать? :) назовёте причину - почему не применяют?
    с больших строек вас выкинули, теперь коттеджников обманываете :) я вижу свою миссию в защите коттеджников от вас, продаванов разного чудо-материала.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да потому что как вы и говорите, лучше показывать видимость работы чем заниматься работой. Денег даже больше приносит, вот как Мальцеву и Евсееву, которые на заказ на РЕН-ТВ в передаче "Спокойной ночи здоровые лбы" и "В гостях у сказки" рассказывает о вреде пенополистирола :))

надежда есть. исправляется понемногу...

Давайте посмотрим результаты. Только нужно изначально точное описание испытуемых образцов. Я почему-то уверен, что большой разницы в сравнении не будет и уж точно цифры в 0,02 там и близко не получится.

4. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Защищаете, ну и защищайте на здоровье. Но делайте это прилично. Нет сертификатов и протоколов на ППу? Напишите мол у них нет доков на пену и всё. Описывайте достоинства пенопласта и ваты. Паропроницаемая вата и шарики с незакрытыми порами это хорошо, т. к. не будет повышенной влажности в помещении. Коэфф теплопроводности у ваты такойта а у пены не 0,025 т. к. я (т.е. Вы) в это не верю. Про нестабильность коэфф теплопроводности в паропроницаемых утеплителях лучше не говорить и про то что влага будет там конденсироваться и копиться тоже не надо. Про моё предложение апгрейдить космический корабль пенопластом тоже ничё не говорим. Видать кораблестроители не поверили Вам, также как Вы не верите в лямбду 0,025 у ППу.
    В итоге имеем маломальски летающие корабли и неудовлетворённого энтузиаста ППС-а, незащитившего пилотов космических кораблей от использования некачественного утеплителя.
    Можно ещё защитить покупателей дорогостоящих Граковских установок от покупки таковых, а покупателей пены от этих ребят с установками.

Последнее редактирование модератором: 18.02.14
  5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Так мы до "жидкой керамической теплоизоляции" дойдем ее ведь тоже в космонавтике используют, а еще очень любят фольгой обматываться, вот видимо откуда "ноги" растут, видел я деревню одну, домов 20 насчитал, обмотанных пенофолом.

Вот здесь ему и место!

Этого бы срача не было бы, если вы не рассказывали о лямбде ППУ равной 0,022 и не писали, фраз типа, "6 см ППУ, маловато, а вот 8 см, обеспечат 95 %" или "8 см ППУ на 30-40 % теплее 30 см, минеральной плиты".

Пока не заговорите о ППУ с лямбдой 0,04-0,05 вы не более чем шарлатаны!

6. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Попробую разместить, если получится.

Вложения:

• сертификат ГОСТ Р на сендвичи.jpg
  7. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Размещу еще, если очень просят увидеть несуществующие цифры.

Вложения:

• Испытания ППУ-1.jpg
  8. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Олег, ну чё Вы всех под 1 гребёнку. Какие продажи, я занимаюсь сервисом оргтехники и заправкой картриджей мне на Ваши холивары тьфу и растереть. Пенофол нормальный утеплитель, а при воздушном зазоре работает как отражатель инфракрасного излучения. Чем Вам пенофол насолил я не знаю.
    Это чё ультиматум? Если я говорю, что пена с закрытой ячейкой имеет лямбду 0,022 то будет срач? Или я чёт неправильно понял? Ну давайте Вы расскажете что пенопласт непропускает влагу или что влажность не влияет на теплопроводность. Думаю все держали в руках пенопласт, если набрать в лёгкие воздух и попробовать подуть в него, то воздух из ротовой полости пройдя через ППС уйдёт в атмосферу. Что касается ЭППС и ППУ (вариантов с закрытой ячейкой) то тут даже если любители ППСа образуют многоступенчатый компрессор из своих ротовых полостей, то воздух скоре устремится в сторону обратную рту и мы услышим громогласный пук. За ЭППС я согласен с табличкой инженера Гарина, чем же ППУ в этом плане отличается от ЭППС непонятно и цифры непонятны.
    Кстати если Вы ещё думаете, что я продаю или пеню ППУ, могу разместить Вас на моём сайте в списке мастеров сервис центра. Будете Челябинским заправщиком картриджей:super:

9. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну и последнее.
    Я не строитель и не продаван ППУ. Я об этом писал в самом первом своем сообщение.
    Я такой же застройщик как и многие которые посещают данный форум. Отличие только в том,
    что по работе я ежедневно сталкиваюсь с данными утеплителями и мне есть где их сравнить.
    Правда нам нужна не только теплопроводность, но и другие качества. Кстати требования ко всему продукту, если подходить со стороны теплопроводности у нас довольно жесткие К=0,4 и К=0,7.
    Эти показатели легче всего достичь с помощью ППУ. Кстати стенка при этом, как не смешно именно 80 мм.

10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Давайте вы в -20 оденете "куртку" из пенофола (куда угодно фольгой), а я одену пуховик и посмотрим кто из нас дольше протянет?

Если говорить о ПСБс-25ф, то продуть у вас его не получиться, если вы конечно грелки дыхалкой не разрываете. ЭППС с ППУ сравнивать некорректно, ЭППС имеет практически нулевую паропроницаемость и водопоглощение, а ППУ паропроницаем, при чем коэффициенты паропроницаемости ППУ и ППС равны.

Та бумажка с кляксой, курам на смех.
    Есть уважаемый институт который производит измерения, зовут его "НИИ Строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук", все остальное компромисс. К примеру, даже производитель знаменитой "жидкой керамической теплоизоляции" позволил себе (в фин. плане) испытания своей краски, и ведь не пожалели денег!

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да мне что ругаться... берите и ставьте эти панели себе! Какие проблемы-то? А бумага "испытаний" действительно филькина грамота.
    Я фото фасада дома и документы про напыление, вы мозги полощете то скорлупами для труб, то сэндвич панелями.

12. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У пенофола неплохой коэфф теплопроводности, если набрать толщину для нормального R, то пофиг в чём стоять в нём или пуховике. Если в доме нормально сделана вентиляция, то проблем с влажностью не будет, хотя наверно больше денег на отопление уйдёт.
    Я на фасадах обошелся без утеплителя, керакам 380мм и сделаю штукатурку на перлите с 2 сторон. Паропроницаемо и влажность регулируется - штукатурка с известью

13. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На фото защиты нет. То жалкое подобие краски, которая давно отлетела защитой назвать нельзя...
    Далее логика даже не женская, а какая-то Октагоновская: раз одно ложь, значит остальное не действительно... По этой же логике можете и свой текст принять за ложь и больше не писать в этой ветке форума)

ЗЫ за плюс спасиб)

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Сколько вас всех тут просить, предоставить документ, что можно? Где регламент выполнения работ, где прописано что нельзя, что можно?
    Хватит уже забалтывать.

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Это что за требования такие, в каких попугаях меряются? Может... тоже лучше картриджи заправлять?