F В тёплой компании... об утеплителях и не только

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем сашкалит, 21.02.12.

1. WinterWorld
    Благодарности:
    4

WinterWorld

Участник

WinterWorld

Участник

Благодарности:
    4
    Жаль, конечно такие случаи от производителя лучше пресекать.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Море фотографий на моей странице в Яндексе, на сайте. В своё время как только появился Роквул в нашей стране мы с ним очень много работали, но сейчас качество ниже плинтуса!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
  4. WinterWorld
    Благодарности:
    4

WinterWorld

Участник

WinterWorld

Участник

Благодарности:
    4
    Все возможно, всегда когда много всего производится что то у одних лучше что то у других.

5. WinterWorld
    Благодарности:
    4

WinterWorld

Участник

WinterWorld

Участник

Благодарности:
    4
  6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Разумеется фасадов с пенополистиролом в несколько раз больше, стоит он дешевле, больше долговечность, лучше удобоработаемость и дуракоустойчивость! :super:

7. иркутскк
    Благодарности:
    30

иркутскк

Живу здесь

иркутскк

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сам пенопласт стоит копейки, а вот работы начинаются от 1500 руб за м2 вот об этом и умалчиваются,
    дуракоустойчивость конечно для пенопласта отличное качество, так у вас на многих фотографиях узбеки пашут (Надежный + джамшут =надежно)[​IMG]

Последнее редактирование: 02.10.14
  8. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    работы с гораздо меньшей суммы начинаются. Но можно и самому сделать.

Кстати, что именно Вы имеете против узбеков? Уверяю, среди них есть не менее усердные, компетентные, квалифицированные и трудолюбиые, чем Вы.

под термином "дуракоустойчивость" подразумевается запас прочности при неквалифицированном и нетехнологичном использовании псб-с.

9. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Конечно, к кому же еще обращаться по конкурентному материалу, как не к производителю ваты!

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не стал создавать свою тему ради одного вопроса, задам тут (надеюсь не ошибся с темой):
    Имеем деревянный дом 6Х9, первый этаж клееный брус, с ним пока всё более менее нормально (в след году думаю снаружи утеплить, но это в след году и у меня пока голова не болит).
    Мансарда каркасная с утеплением по кругу 150мм минватой 50мм (в три слоя), утеплитель по контуру помещений, дальше зона холода и потом уже двух скатная крыша из гофрированного железа. Этим летом под крышу лазили собирать урожай личинок дровосека (снимали вагонку в комнате, резали пароизоляцию, вынимали утеплитель и выходили под крышу). Обогрев дома происходит по средством ИК потолочных обогревателей (могу отдельно разогревать комнаты, а не весь дом сразу). В эти выходные было холодно и ночью выпал иней, когда утром вышел во двор обратил внимание, на "мокрый" узор по крыше в районе той комнаты, где я как раз спал и где в своё время рабочие выходили под крышу. Предполагаю, что было нарушение утеплителя и где-то там сифонит теплом из комнаты.

Что я хочу сделать:
    - летом снять часть крыши по надобности и переложить весь утеплитель + доложить ещё 50мм сверху, что бы уж наверняка закрыть вопрос по утеплению второго этажа,
    - сейчас до НГ утеплить верхние комнаты ПЕНОФОЛОМ изнутри, то есть снять вагонку, со стен и потолка, пробить прямо по верх пароизоляции пенофолом по кругу, стыки заклеить алюминиевым скотчем и сверху без зазора набить вагонку обратно.

Вопросы:
    1 - пенофол дополнительно утеплит мне второй этаж?
    2 - если такой способ утепления возможен, то какую толщину пенофола выбрать 05-10?
    3 - ещё на первом этаже есть Т образная каркасная стена (вагонка-пароизоляция-вагонка толщиной в брусок) стена отделяющая спальню, от кухни и коридора. Так как я ночью грею только комнаты, а весь остальной дом начинает потихоньку терять тепло, то я хотел, что бы из спальни через каркасную стенку тепло не уходило, для этого думаю проложить внутри между брусками пенофолом, фольгой внутрь комнаты, такой вариант возможен?
    4 - на второй этаж у меня ведёт лестница, я часто приезжаю один и мне не имеет смысла разогревать второй этаж, я хочу его отсечь от первого прямо по лестнице, то есть снизу лестницы подбить пенофол, сверху по нему вагонкой без зазора, там где заход на лестницу установить роль ставню по размеру и тем самым перекрыть утечку тепла на второй этаж. Пенофол подойдёт для этого и если да, то какой толщины выбрать? (роль ставня меня пока мало волнует, по началу туда сделаю съёмную дверь из фундаментного пеноплекса 50мм толщиной).

P. S. С первым этажом можно разобраться и при помощи минваты (лестница и каркасная стенка), но от неё много колючей пыли и все работы нужно успеть в 1 харю до НГ, работая только по выходным. В НГ приедет куча народа и будет не дом, а коммуналка :aga: но по другому, я НГ уже отвык справлять.
    Всех с наступающими :hello:

11. Total59
    Благодарности:
    2.317

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Минеральная вата Эковер производства Ураласбест.
    В доме из бруса замкнуло электропроводку и возник пожар в районе утепленной кровли.
    В течение 8 часов пытались тушить, опорожнили 18 цистерн пожарных машин. Безрезультатно.
    Минеральная вата тлела внутри, не пропуская воду к очагу пожара.
    Как только прекращали заливать, огонь вспыхивал вновь.
    Выгорела кровля и все, что было внутри дома.
    Пожарные говорят, это обычная ситуация, потушить вату можно, только растащив ее баграми.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Минеральная вата не горит и не тлеет если нет правленного огня (то есть если начать жечь её при помощи горелки, то появится дыра, но гореть она всё равно не будет).
    У меня сгорел дом, так после пожара было много во круг ваты со второй этажа, да она рассыпалась в руках так как смола скрепляющая волокна испарилась. Если бы она тлела то от сгорания целого брусового дома (а выгорел он у меня полностью до угольков) её бы не осталось вовсе. Правда у меня использовали не ту вату, что вы привели сверху. Может быть у вас происходило тление под ватой, так как она реально не даст воде проникнуть к очагу горения и её нужно растаскивать.
    IMG_20130202_114014-PANO[1].jpg

13. Total59
    Благодарности:
    2.317

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Возможно и так, как вы говорите, но очень возможно, что тлели связующие компоненты.

14. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Интересно, какой самый популярный утеплитель на западе?

15. fodsg
    Благодарности:
    12

fodsg

Живу здесь

fodsg

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, могу за бесценок купить paroc фасадный. Нужно утеплить металлочерепицу. Подойдет ли он или покупать дорогущий экстра?