F В тёплой компании... об утеплителях и не только

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем сашкалит, 21.02.12.

1. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У друга была аналогичная ситуация..только лопнула стена (5 этажки) последний этаж ..он не стал рисковать своей жизнью ..обратился в жэу...единственные затраты 2 баллона пены...

2. Alexeyjag
    Благодарности:
    0

Alexeyjag

Участник

Alexeyjag

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, материал, с помощью которого можно решить следующую задачу. Имеем на первом этаже частного дома: плиты перекрытия, по плитам перекрытия гидроизоляция, сверху лежит эструдированный пенополистирол 5 см, по пенополистиролу стяжка 10 см. По всему периметру от стяжки до стен дома оставлен канал шириной 5 см для прокладки коммуникаций. Получаем по всему периметру внутри дома канал шириной 5 см и глубиной 10 см, в котором будут электрические провода в гофре. Дно этого канала- пенополистирол. Есть желание залить его весь чем нибудь жидким, обладающим теплоизоляционными свойствами, не пористым, что бы отсечь стяжку от наружных стен и что бы материал влагу не накапливал. И что бы материал долговечный был и не превратился в труху через 10 лет.

3. Белый АМ
    Благодарности:
    2

Белый АМ

Участник

Белый АМ

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, форумчане! С прошедшими праздниками Вас!
    Вопрос такой - нужна помощь, а то перелопатил весь инет, но так и не пришел к единому мнению! Ситуация такова - имеется пристрой к дому из шлакоблока, разделенный на две части. кладка в полшлакоблока, будет использоваться, как прихожая, вторая часть, под санузел и душевую кабинку! Регион Южный урал. Помогите советом, чем и как лучше утеплить!

4. Белый АМ
    Благодарности:
    2

Белый АМ

Участник

Белый АМ

Участник

Благодарности:
    2
    Как основной вариант рассматривал утепление снаружи Пеноплэксом, с последующим закрытием сайдингом. что скажите?:

5. Белый АМ
    Благодарности:
    2

Белый АМ

Участник

Белый АМ

Участник

Благодарности:
    2
    Как основной вариант рассматривал утепление снаружи Пеноплэксом, с последующим закрытием сайдингом. что скажите? Плитами 50мм, в два слоя, крест на крест (первый ряд горизонтально, второй вертикально)

Второй вариант. утепление Полинором, слой 30мм, тоже под сайдинг. (если хватит толщины)

- при таком раскладе, по цене приблизительно одинаково

6. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Есть фасадный белый пенопласт...он дешевле пеноплекса + если вы его берете на заводе то вам нарежут его нужной толщины..Я Пенопласт крепил на клей пену + грибками ..далее штукатурка церезит..И САМОЕ главное Посчитайте на тепловом калькуляторе толщину утеплителя (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ) у меня в Новосибирске через не утепленную кирпичную стену перехватило отоплени ...далее гребенку ..уцелело только 2 батареи из 12...Сайдинг предпочтительно минвату..+ защиту внизу от грызунов и наскомых.

7. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если экономить пространство ...то утеплять снаружи ..Да и шлакоблок луше будет стоять ...Данный матерьял Паропроницаем? как пенобетон?

8. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По мойму ваш вариант ...единственно узнайте цену ...Как я понял из клипа стена из блоков ..и чтобы пар от сауны не разрушал стены отсекается пир плитой...А вообще посчитайте экономику утеплителя...Вернее стоимость куба (лучше один раз потратится на утеплитель. чем все время платить за отопление)

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Здравствуйте форумчане, кто что может подсказать по ветрозащите Laminek A, и Rainex A.

10. Botash
    Благодарности:
    60

Botash

Живу здесь

Botash

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Уважаемые форумчане!
    За сколько можно продать аппарат НАСТ 7У? Валяется в гараже без дела. Здесь люди заинтересовались. А какие цены я без понятия. Покупал в 2011. Напылил свой дом. около 200 м2. Гадость редкостная. Но покупал задорого. Дешево отдавать жаба, сами понимаете. Но и цену задирать, чтобы добрым словом поминали не хочется. В этой теме люди сведущие собрались, может посоветуете чего. Насчет аппарата я в этой теме сообщения оставлял, как его переделывал. Может чего насоветуете.

С. уважением

11. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    У меня такой канал засыпан сухим перлитом.

12. Radeon1988
    Благодарности:
    36

Radeon1988

Живу здесь

Radeon1988

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Может кому будет полезно.
    Сегодня начал утеплять двускатную крышу, уклон порядка 30'
    Высота стропил 200мм, основное расстояние 590мм за исключением нескольких пролетов 800мм которые закладывались под мансардные окна.
    Утеплитель купил изовер профи 100мм рулонный, собственно о нем и хочу рассказать.
    Утеплял один и впервый раз.
    Итак... Сразу о минусах, как оказалось я совершенно не подготовился к утеплению, обязательно нужен хороший респиратор, летит много мелкой стекло пыли, начинает першить в горле, сильно першить и появляются неприятные ощущения. Далее очки, перчатки как можно длиннее к локтю, запястья рук от этого изовера покрылись красной сыпью. Ну и конечно либо одежда которую мы проводим в последний путь либо спец комбез. Ребята это реально надо, утеплял фасад другим утеплителем летом в футболке, было терпимо.
    Из плюсов, форму принимает на 120% те 10-12см в середине рулона более сжатая часть 7-8см раскатали и слегка похлопываем или встряхиваем, встряхнуть мат как показалось лучше, после "взбития" все ок.
    Однородность по массе. Прочность на разрыв, можно взять двумя руками и потянуть на себя, выдержит. Упругость после восстановления, можно сложить и разложить как книжку, выдержит. Разрезав рулон 1220мм пополам и вставив полосу 610мм в стропила 590мм держиться не то чтобы отлично, просто держиться, при утеплении 800мм возникли проблемы, мат перемат, и только с четвёртого раза кое как загнал и закрепил зигзагом капроновой 1мм нитью.
    Вообщем своих денег считаю для ловких и наклонных поверхностей стоит но только если полностью укутаться в СИЗ, иначе подпортите здоровье.
    Утеплял в два слоя.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Вы через 5-7 лет не так радостно будете рассказывать. Стекло, оно и в Африке стекло. Сядет оно, будете доутеплением заниматься

14. Radeon1988
    Благодарности:
    36

Radeon1988

Живу здесь

Radeon1988

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Sleng я не профессиональный строитель а всего лишь частный застройщик. Спорить с вами не могу. Мне конечно хочется верить в лучшее, что меня это не коснётся и моя вата сама ватистая.
    Но имхо на этом форуме есть огромное количество дельных советов и технологий, так же на этом форуме множество страшилок, перестраховок, и излишней веры в бренды.
    Что мне снимать вату которой утеплил половину крыши? И что туда надо положить?

15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    В зонах возможной конденсации только базальт. При очень качественной пароизоляции, стекло живёт мах 10 лет. Но это скорее фантастика