1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 216

Мини-дом "Кораблик" площадь 18м2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ЕленаЕлена, 20.03.13.

1. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Добрый день. Интересный проект. Читала тему и играла в "сравнения". Мы строим дом 8х9, процентов на 80 совпадает внутренняя планировка. Несколько лет назад возникла идея сделать дом для ПМЖ, не повторяя квартирные коридоры и смежно-изолированные комнаты. Так появились антресоли и высокие потолки без чердачного перекрытия. Пока не живем, новоселье планируется к осени.
    В теме увидела вопрос (без ответа) о высоте потолков. Тоже хочу уточнить - сколько? И какая разница комнатной температуры внизу и на антресолях? Спасибо

2. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.275
    Вот здесь разрез приведен, там и циферки видно. Около трех с небольшим метров до самого верха.
    А здесь фотография потолка. Там стяжки стропильные проходят, поэтому высота полотка понятие относительное, смотря до чего мерять.
    Разница по температуре внизу и наверху конечно есть, я не замерял. Когда камин топится она больше, когда металлическая часть печи остывает, температура делается ровнее. Но перепад все равно есть, этого не избежать.
    Ваш дом больше, разница будет заметнее. Наверху может быть душновато.

Последнее редактирование: 18.02.14
  3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Получился маленький домик по цене большого. Сколько ни считал - домом можно считать здание площадью от 40-50 метров. Если делать меньше - будет не дешевле, а просто меньше за те же деньги. А так - интересно посмотреть, что получилось.

4. hotch
    Благодарности:
    6

hotch

Участник

hotch

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго Всем! Со всем уважением к автору и приведенным в начале аргументам замечу, что это тема 50-60х годов прошлого века. Очень популярна она была тогда из-за отсутствия всего. Средств, материалов и. т. д. Заметьте, что большинство домов того времени обладали именно такими характеристиками. Была у нас пожилая женщина - моя бабушка, у нее внук - я, дом с минимальными затратами 20кв.м. Можно брать любой проект того времени и переделать в соответствии с современными материалами и технологиями. Только внуки вырастают и жалеют, что им надо перестраивать, т. к. семьи вырастают и хочется больше свободы.
    Исходя из описанного я добавил бы еще пару условий.
    - вход в дом как можно ниже. желательно фундамент УШП
    - один уровень, чтоб пожилой женщине не качать и без того усталые ноги.
    - модульность, чтоб внуки могли дополнить в случае необходимости и не испытывали дискомфорт.
    Единственное - большие окна не очень сочетаются с экономией затрат.

5. Александр141985
    Благодарности:
    140

Александр141985

Живу здесь

Александр141985

Живу здесь

Благодарности:
    140
  6. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    @Artecology,
    этот домик впрям как то пересекается с водно-моторной темой. Взять, к примеру, баулайнер 180 - самый маленький в модельном ряду этого бренда. Его цена что то около 900 т. р., новый, 2013 года выпуска, Так вот в продаже имеются новые катера аж 2008 года выпуска до сих пор. Цена снижается, до 800 т. р., даже б\у экземпляры уже по такой же цене продают. Короче, модели эти мало кто берет. Катерок превосходный! Качество и пр. имеются. Все дело в том, что для состоятельных эта игрушка слишком мала, они берут более вместительные катера, а бедные не покупают, слишком дорого, за меньшие деньги можно взять даже больших размеров лодки. Этот парадокс, конечно, характерен для России, где цены на многое обыденное для остального мира, пока еще остаются заоблачными. Также и ваш домик-катерок слишком мал и слишком дорог. За теже деньги можно построить намного бОльший домик, ну, пусть и не такой симпатичный...

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Если человек может себе позволить домик такой площади и за такие деньги то почему бы и нет, на оборот это только дополнительный плюс ему, строит нужной площади не оглядываясь на мнения других лишь бы больше чем у соседа на последние деньги зато на этаж выше соседского. А вообще надоели с темой денег может хватит об этом? Лучше посмотрите на красоту, порадуйтесь за товарища, подсмотрите для себя пару идей, скажите хари кришна :)] и будьте счастливы. ;)

8. Verona007
    Благодарности:
    240

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Для идеального экстерьера нужно провода уличных фонарей перекрасить в белый цвет.)
    Зачетный домик!
    Буду выходить на пенсию себе подобный поставлю :victory:

9. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Да-дорого. НО! Красиво! Кроме того, использованы качественные материалы. Я тоже считаю, что если лаки-краски- то только Тиккурила. Пусть недешево, но длговечно же! И многое другое тоже хочется дешевле, но в результате поисков и сравнений пониманишь, что лучше дороже да лучше. Каждый выбирает своё.

10. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    @Наталi,
    Позволю себе прокомментировать это вот этим примером.
    https://freshome.com/2013/03/04/lovely-norwegian-holiday-retreat-built-on-a-budget-casa-kolonihagen/
    Очень бюджетно... но как (!) использованы "дешманские" материалы.
    Casa-Kolonihagen-Norway-exterior.jpg
    Casa-Kolonihagen-Norway-10.jpg
    PS Прошу прощения у авторов топика если этот пример расходится с их позицией, тогда этот пост можно беспощадно убить.

11. Leon1962
    Благодарности:
    140

Leon1962

Живу здесь

Leon1962

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Натали. Сейчас во всем мире идет тенденция к небольшим домам. Люди начинают осознавать, что ресурсы природы не безграничны, и если тенденции потребительства будут развиваться теми темпами что и ране, то человеку не останется места на земле. Всё будет завалено вещами, домами и мусором. Будущее не за большими жилищами, а за компактными, уютными домиками в окружении зелени и природной красотой.

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Может быть Leon1962,но у большенства людей маленькие квартиры и хочется простора. Я очень люблю высокие дома. Но тем не менее этот проект мне импонирует своей незаурядностью и эстетикой. Для постоянного проживания лично для меня катастрофически мал. Но как летний домик для гостей, дя летней кухни/беседки-просто великолепен! Считаю, что должно быть два дома: большой комфортный с балконами и вот такой миниатюрный и хорошенький, как игрушечка и достопримечательность участка.

13. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Представляю себе как эти материалы будут выглядеть через пару лет, если уже сейчас при детальном рассмотрении фанера вздута и покороблена, и потом мы не знаем что там в нутри, но думается мне что и начинка дешманская, словом так себе яркая обёртка которую лучше не "разворачивать"

14. Leon1962
    Благодарности:
    140

Leon1962

Живу здесь

Leon1962

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Натали. Всё очень индивидуально. Кому нужен дворец, тот пусть пыжится всю жизнь отрабатывая кредиты. К то хочет быть свободным от финансовой зависимости системы, тот выбирает свой путь.

15. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Более того, я почти уверен, что это б\у фанера, использована вторично и как будет выглядеть через пару лет, вопрос не стоит.