1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 216

Мини-дом "Кораблик" площадь 18м2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ЕленаЕлена, 20.03.13.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Интересная теория у писателя Веллера изложена в одной из его книжек - сверхзадача человека - нести максимально возможное изменение в окружающий мир, и как логичский вывод - мы на этой планете для того, чтобы её разрушить - ведь это и будет максимальное изменение. Кстати - может быть - не только свою планету ...

ИМХО - в чем-то он прав. Меняя кусочек земли под свои нужды - мы получаем удовольствие от созерцания результатов. И чем больше меняем - тем больше гордимся своей значимостью.

Вот только КАК мы это делаем - зависит от воспитания и образования. От понимания прекрасного каждым отедельно взятым индивидуумом.

У Андрея получилось изменить кусочек пространства так, что это нравится не только ему одному. Это стоит гораздо дороже денег. Может быть, удастся кого-то увлечь этой идеей и - чем чёрт не шутит - станет где-то, в другом месте, ещё один кусочек планеты радовать глаз ... а может, даже и не в одном.

Последнее редактирование: 22.10.15
  2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Ну да, человечество идёт по этому пути - изменения мира. При этом лишь редкие единицы повернули взгляд в другую сторону - на изменение себя в этом мире. Мы могли бы не менее гордиться собой если-бы научились жить с этим миром в согласии, не переделывая его вплоть до уничтожения, как Вы справедливо написали, а устанавливая диалог между собой и миром, устраивая взаиморазвивающий симбиоз.

3. ЕленаЕлена
    Благодарности:
    2.221

ЕленаЕлена

Помощник архитектора, Artecology

ЕленаЕлена

Благодарности:
    2.221
    Дорогие друзья и читатели)

ForumHouse. tv сняли видеоролик о нашем доме)

4. ShER424
    Благодарности:
    22

ShER424

Участник

ShER424

Участник

Благодарности:
    22
    Нравятся мне минималистичные проекты с досугово-спальными антресолями/лофтами.
    Оказывается и в наших климатах можно спокойно жить зимой в доме с остеклённой дверью. Но именно в этом домике, скорее всего, решающую роль играет маленький объём.
    Отличный домик.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Artecology, @ЕленаЕлена, низкий поклон! Читаю форум два года (хотя своя земля у нас пару месяцев) не перестаю восхищаться смелыми, трудолюбивыми, рукастыми, смекалистыми людьми, строящими свою жизнь. Но вот только в вашей теме я нашла полное понимание и отражение той сути вещей, что важна мне. Многие ваши идеи (удивительно, вплоть до актинидии!) были в моих дилетантских задумках все эти годы. Для меня вы просто боги - архитекторы, да еще выросшие на своей земле. Я же - городской житель во всех известных мне поколениях, видящий стройку на самом последнем ее этапе. Прочитав эту тему, и ваш сайт, чувствую себя приближенной к высшему знанию...И хотя наш проект сосем не похож на этот (типовой проект дома-бани из бревна https://www.forumhouse.ru/threads/340724/), мне близки ваши подходы не только к строительству, но к жизни, потребностям, природе. Большое вам спасибо. Очень надеюсь, что вы еще не покинули этот форум и эту тему, и можно будет еще услышать вас.

6. ЕленаЕлена
    Благодарности:
    2.221

ЕленаЕлена

ЕленаЕлена

Благодарности:
    2.221
    @galleria, Большое спасибо за добрые слова! И от меня и от Андрея) Мы тут рядом, не уходим) Обязательно будем размещать еще темы с проектами и делиться своими мыслями)

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ЕленаЕлена, спасибо, что ответили! Я уже в вашей теме про ландшафт https://www.forumhouse.ru/threads/281627/page-4#post-11106021. Предстоит прочитатть116 страниц! А здесь не могу удержаться чтобы не прокомментировать вот это:

Я далекий от сельской жизни человек. Но меня всегда восхищает, когда люди, занятые вобщем-то тяжким трудом, видят эстетику в каждой детали быта, вкладывают любовь и душу в каждую мелочь.
    Не могла я пройти мимо такого птичника! И хотя стиль совсем другой, подход именно такой, как Вы описали.

И еще очень прошу поделится тем, как проходят ваши эксперименты с экологическим туалетом, очень интересно. Я впервые в жизни задумалась о том, "куда все девается" только когда возникла идея с землей. И первая тема, в которую я пришла на форум, была именно "об этом". Меня, городского жителя, этот момент очень напрягал...с одной стороны жить со средневековыми удобствами не хочется, с другой - рыть огромные траншеи и котлованы, подключать это хозяйство к электричеству, наносить ущерб природе, ради какой-то маленькой баньки - тоже не вариант.

Вложения:

• P1050624.JPG
    • P1050611.JPG
    • P1050622.JPG
  8. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    почемуж не вариант - очень даже и вариант. только с умом, соблюдением технологий и правил. или вы думаете в деревнях бабки от удовольствия в уличный сортир бегают ?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Fishwhale, Спасибо за Ваше мнение, Вы, видно в "этом деле" разбираетесь. Пригласите меня пожалуйста в тему, где
    , или приходите в мою https://www.forumhouse.ru/threads/340724/page-4 буду очень Вам благодарна. А то все, что я видела - очень меня пугает, кубометры искореженной земли, ассенизаторские машины :ogo:. А эту тему не будем засорять, дождемся мнения автора.

10. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Ямы не такие уж огромные, да и засыпятся потом, электричество необязательно туда тянуть, есть и энергонезависимые варианты. Ущерба природе там никакого, природа все перерабатывает, а ассенизаторов при нормально сделанных ОС вызывать надо редко.

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Есть целый раздел на форуме на эту тему.
    Выбор не очень большой:
    • биотуалет как у Лены,
    • септик с грудой вынутого грунта,
    • ЛОС - тоже порядочно земли вынуть и денег закопать,
    • выгребная яма - как в деревнях ...

Аналогично - первое чем озадачился - где расположить и как обустроить.

Согласен с Вами, что это - один из важнейших вопросов в планировании участка.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, с этого раздела и началась моя жизнь на форуме, но читала я про торфяные туалеты, в основном. Туда, где
    , так, заглянула и с ужасом ушла. (У меня нет места для подъезда этой шайтан-машины). Но про такой туалет как у Лены, я что-то там ничего не встречала (может просто не попалось на глаза). Я так поняла, это их собственное ноу-хау, причем на стадии эксперимента. Возможно, я ошиблась. Почитаю еще, найти бы где это.
    Друзья, мне крайне неудобно здесь обсуждать мою собственную канализацию:|:, там столько нюансов, мне кажется, здесь это неуместно.

13. Олесик25
    Благодарности:
    4

Олесик25

Участник

Олесик25

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго здоровья!
    Я тоже с нетерпением жду результатов эксперимента по туалету в доме. Мы построили мини-домик (6х6 по осям) и в нем выделили место для душа и торфяного туалета. Душ и раковина - серые стоки будут направлены в фильтрующий колодец (химию и средства гигиены использовать планируем только биоразлагаемую), а вот обустройство другого зверя очень актуально!

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Олесик25, :hndshk:. Моя концепция такая же. Но эксперимент у @ЕленаЕлена, не окончился еще. Придется самим экспериментировать тоже!

А какое устройство фильтрующего колодца у Вас планируется?

15. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Коньковый аэратор
    вчера в магазине попалось заводское исполнение в пластике.
    коньковый аэратор 1.jpg коньковый аэратор 2.jpg коньковый аэратор 3.jpg коньковый аэратор 4.jpg
    было два варианта с разными "фильтрами". как на картинке выше в ребристый край вставляется полоска типа из пористого паралона. во втором варианте на внутренний угол кладется что-то типа стекловаты.
    На мой взгляд, саморучная конструкция такой вентиляции лучше.
    - можно сконструировать любой размер под нужные параметры
    - установить сетку/пыльник должным диаметром отверстий
    У пластикового исполнения
    - что будет с пластиком от нагрева кровли ?
    - ребра воздуховодов достаточно мелки, кроме того закрываются либо паралоном, либо подконьковый угол закладывается стекловатой. Эти материалы достаточно быстро забьются (по аналогии фильтров в пылесосе, там как раз похожий паралон) и вентиляция "быстро ?" существенно снизится.

Если есть опасения выпадания конденсата зимой, возможно (?) есть смысл добавить типа такого
    16758.jpg
    либо организовывать поддув из под свесов кровли ?