1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Пеноблоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Vassil, 04.02.08.

1. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    о точно, не заметил.
    басни. А по влагостойкости, то да. Только в нормальной стене это не важно
    В Вашем случае наверное нужно будет, у Вас стены длинные
    Армопояс желателен.

2. Еганов
    Благодарности:
    12

Еганов

Участник

Еганов

Участник

Благодарности:
    12
    А кстати (это просто моё умозаключение) насколько я знаю бетон на протяжении своего существования постоянно набирает прочность (песок+цемент+пенопласт) а именно становится твёрже. А также в рекламных роликах защитников природы информируется не бросайте пластик так как процес распада составляет более 2000 лет в ряде случаев (это о пенопласте) И сразу на всякий случай что из чего сделано (Газобетонные блоки состоят из специализированных газообразователей (алюминиевые пасты и пудры), цемента, кварцевого песка, в качестве добавки могут выступать гипс, зола, шлаки известь.)
    и вот опять вопрос из чего лучше строить ? Если Полистиролбетонные блоки
    1. Дешевле
    2. Прочнее
    3. Экологичней
    4. Не впитывают влагу
    5. Не требует связки арматурой (это лишние деньги на материалы + трудозатраты)
    ? В ЧЁМ ПОДВОХ ЕСЛИ ОДНИ ПЛЮСЫ ? Ребята я не рекламирую я просто хочу построить дом и жить в нём. Вот и ищу из чего строить.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    1. да
    2. нет
    3. нет
    4. впитывает всё, вопрос в каком количестве
    5. требует

4. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Этот ответ довольно спорный если в комплексе все рассматривать. Кладочный раствор/клей, отделка и т. п. И ПСБ блоки не так уж и дешевле газобетона (если, конечно, итонг в расчет не брать;))

5. Еганов
    Благодарности:
    12

Еганов

Участник

Еганов

Участник

Благодарности:
    12
    Я не имею опыта и поэтому конечно же не спорю а просто задаю вопросы чтоб понять что мне нужно. Насчёт прочности в видео ролике блок бросают с 5 ти метровой высоты и он незначительно откалолся в другом ролике я видел как по блоку бъют кувалдой он променается но не колется. При этом я три года назад до того как продать старый дом пристраивал кухню 5х2,5м из 30 см толщиной айрока у меня было дело блок упал с козлов приблезительно с полутора метровой высоты и раскололся и по теплу первую зиму я не утеплял кухню и я бы не сказал что там было тепло при -27% хотя там стоял конвектор маслянный в 1.8 кв на следующую зиму я подготовился лучше утеплил с наружи пенопластом 5см а на чердак докидал 20 см минваты и я бы не сказал что чтото сильно изменилось при этом жил я в доме из бревна 1905 года постройки в самом доме было теплей чем в кухне. Вот я и ищу материал чтобы сухо тепло и прочно. А и чуть не забыл мы пъйм из пластиковых бутылок едим из пластиковой посуды храним продукты в пластиковых пакетах покупаем большую их же часть на пенопластовых подложках (мясо кура рыба и тп) а алюминевая пудра разве полезней ?

Последнее редактирование: 09.01.14
  6. Еганов
    Благодарности:
    12

Еганов

Участник

Еганов

Участник

Благодарности:
    12
    ровно 1000 руб за куб разница (если айрок без акции)

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Ну, у меня блок D400 падал с высоты 7 метров, так только угол закруглился, в кладку так и пошёл. Это не показатель, есть технические характеристики блоков по прочности и теплопроводности по ним и нужно судить.

8. Еганов
    Благодарности:
    12

Еганов

Участник

Еганов

Участник

Благодарности:
    12
    Всё понял поступлю как истинный Россиянин БУДУ СТРОИТЬ ИЗ КИРПИЧА как и наши деды :pioner:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Тоже хороший выбор:)]

10. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    для производства газобетона ее добавляют около 2-х кг на 3,5 тонны:um:. Потом она втупает в реакцию и в виде алюминия не остается:hello:

11. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Экологичен при эксплуатации до + 70-80
    Нет не требует связки арматурой как при кладке ГБ, там другая система армирования ,

12. Podolsky
    Благодарности:
    225

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всем привет! Никто не озадачивался таким вопросом - сделать наружные стены из двух типов блоков - внутри керамзитобетон, снаружи полистиролбетон (м.б. сразу облицованный)? Получаем и прочную и теплую конструкцию. Читал, что при использовании ПСБ делают внутри/снаружи из кирпича, но это более трудоёмко и затратно. Керамзитобетонные блоки будут играть роль несущих, у них теплоёмкость побольше, из них же и перегородки сделать. Только не понимаю, не будет ли такая стена растрескиваться из-за разного температурного расширения (ну или ещё из-за чего-нибудь)...

13. mnogodetnaya
    Благодарности:
    73

mnogodetnaya

Участник

mnogodetnaya

Участник

Благодарности:
    73
    Попробую свой вопрос здесь задать. Строительство домов из leer-панелей. Выпускает их Омск, есть в Хабаровске. Основа этих стеновых панелей пенополистиролбетон. Меня интересует, насколько эффективно строить из такого материала дом. Задумываемся о строительстве, ищем экономичные и в то же время теплоэффективные варианты. Что скажете?
    Вот информация от производителя:
    - Стеновые панели LEER PANEL применяются для возведения наружных теплоэффективных стен. Данные панели используются в качестве вертикальных ограждающих конструкций для одно-, двухэтажных домов коттеджного типа, а так же производственных, складских и прочих общественных и торговых зданий.  Стеновые панели предназначены для зданий с сухим или нормальным влажностными режимами помещений с относительной влажностью не более 60%.
    - Панели представляют собой конструкцию состоящую из: - несъемной опалубки из брусьев хвойных пород; - внутри опалубка заполнена утеплителем - полистиролбетоном плотностью 200 кг/куб.метр; - утеплитель армирован в трех уровнях по всей длине панели; - панели между собой крепятся болтовыми соединениями в трех уровнях; - с наружной стороны панели закрыты плоским асбестоцементным листом.
    - - конечная стоимость стен здания из панелей LEER PANEL соответствует стоимости стен из бруса, и значительно дешевле стен, изготовленных по другим каркасным технологиям; - низкие затраты на доставку и монтаж, так как комплект панелей на дом можно увезти одной машиной, а стоимость монтажа, при такой скорости и трудозатратах, невелика; - конструктивные особенности панелей позволяют экономить значительные средства на отделке стен.
    - Основной объем панели LEER PANEL, составляет утеплитель - полистиролбетон плотностью 200 кг/ куб. метр с коэффициентом теплопроводности 0,07 Вт/м·°С. Благодаря такому низкому коэффициенту теплопроводности панель LEER PANEL толщиной в 20 см по своим теплоэффективным свойствам соответствует стене из бруса толщиной 50 см, и кирпичной стене до полутора метров толщины.
    - Основной объем панели LEER PANEL, составляет утеплитель - полистиролбетон плотностью 200 кг/ куб. метр с коэффициентом теплопроводности 0,07 Вт/м·°С. Благодаря такому низкому коэффициенту теплопроводности панель LEER PANEL толщиной в 20 см по своим теплоэффективным свойствам соответствует стене из бруса толщиной 50 см, и кирпичной стене до полутора метров толщины.
    Как выглядят можно посмотреть по этой ссылке:http://www.rss55.ru/prodpanel.htm

P. S. Если вдруг не в ту тему написал просьба к модераторам не удалять сообщение, а посоветовать, куда его лучше перенести. Спасибо!

14. ecodelo
    Благодарности:
    3

ecodelo

Участник

ecodelo

Участник

Благодарности:
    3
    Лично мне тоже хотелось бы получить от знающих и понимающих хоть какие то отзывы и мнения по данному вопросу!

15. Кот69
    Благодарности:
    139

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Тоже начитался много негатива про пенополистирол бетон...-типа как: температура стены 70-80 легко достигается на солнце летом, попрут выделения фенолов...и все такое...
    Вот и думаю, ДЛЯ МОЕГО ВАРИАНТА:
    1. Сделать несущие стены в 1,5 полнотелых кирпича (380мм), так как первый этаж однозначно хочу перекрыть плитами ЖБ.
    2. А уже как утеплитель-использовать пенополистирол-бетон, который предлагают залить (толщиной около 360мм) между несущей стеной и облицовкой?
    3. Экология будет соблюдена, если таким образом кирпичем отгородиться от пенополистиролбетона?

Пээс: кроме кирпича-внутри дома другие материалы не имею возможности рассматривать. Дом для постоянного проживания. Цоколь уже выполнен из ФБС-6, с армопоясом и перекрыт плитами "пустотками" (периметр 13х14м).

Последнее редактирование: 13.04.15