1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом 12*10м 2 этажа, на УШП, из газосиликата с фасадным остеклением, гаражом, баней и верандой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Гуляющий, 20.03.13.

1. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо, что консультируете
    Ну а почему и нет? объем и сумма серьезная набегает, не два окна в квартиру, + остальное остекление, если людей заинтересует и фирма не гаражная, я готов сотрудничать.
    1. Будет стальная балка, длинной 5200мм, замоноличенная в армопояс второго этажа.
    2.
    как пофиг, он же не несущая конструкция. Колонна конечно портит внешний вид, но надо держать крышу эркера. 8м.кв. = около 4тонн общая нагрузка. Пока других вариантов не вижу.

Вложения:

• балка2.jpg
    • балки 3.jpg
  2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Это вам надо по московским фирмам смотреть. Я не думаю, что здесь очень много их представителей. А гаражность фирмы вы все равно никогда не определите.
    Судя по вашей картинке, балка будет на самом верху витража. Если вы пустите что-то аналогичное на высоте, к примеру, 3м. от уровня пола, то сэкономите приличную сумму на профилях и получите более "легкую" конструкцию.
    Я имел ввиду то, что сам витраж на эту колонну может опираться, а может и не опираться. Я же не в курсе, как вы узел крыши делать будете. Может захотите монолитную сделать и никаких колонн тогда не надо будет? :)
    По сути, у вас будет 5 стоек. На 3х из них будет поворот витража. Ну или только на центральной, но тогда крайние стойки будут развернуты. Глубина крайних и центральной стойки будут 80-100мм. Глубина средних стоек будет 150-200мм. (пропустите балку, все стойки будут 80-100мм.). Глубина ригеля ни при каком раскладе не превысит 80мм. В зависимости от разбивки будут разными узлы крепления всех деталей.
    Еще бы неплохо узнать, из чего будет основание под витражом и крыша над витражом.
    Кстати, я тут подумал. А может вам средние стойки вообще убрать? Ну будет у вас пакет размером ШхВ 2,8х2м. Зато будет реально панорамное остекление. Для пакета будете использовать стекло 8мм. Если совсем не жадничать, снаружи каленка 8мм, внутри триплекс 10мм. А если снаружи поставите 10мм, то в него можно будет вообще головой биться:) Глубина стойки и ригеля будет, скорее всего, около 80мм. Т. е. ваши профили зрительно вообще потеряются, получите просто огромное окно на улицу:)

3. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    тогда два центральных СП будут высотой 3,5м. Сразу плывет толщина стекла до 8-10мм, надбавка за технику, монтаж и т. д. Зачем, если можно от этого уйти. Принцип "чем дороже, тем лучше"- неактуален.
    балка не есть разделитель окон 1 и 2 этажа, балка является продолжением армопояса стены (шириной 375мм), удаление ее от угла 1200мм. С окном она никак не связана. С окном можно связать опорную колонну (опереть, закрепить центральную стойку).
    Основание под витражом - ГСБ Д500 шириной 375, высотой 500мм. Сразу над витражом - каркас из бруса, выше обычная стропильная система
    Это все будет очень красиво и все такое...но, Хочу для начала узнать ценник на обсуждаемый проект, он и так не маленький.
    Примерно так и думаю.
    В городе есть два филиала московских оконных фирм. Говорят, что все легко делается из профиля ПВХ с промежуточными армирующими стойками. Профиль 70мм, СПД 6-12Ar -4-12Ar-6.
    Это реально, или пардон, фигню предлагают. Спецов по алюминию в городе нет, а к кому в Москве обратиться не знаю

Вложения:

• балка4.jpg
  4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вот это мое мнение. ПВХ годиться в случаях, когда габарит конструкции не превышает 2-2,5м.
    Плюс, представьте себе следующее. Ширина ПВХ-рамы - 55-65мм. Усилитель, который вам предлагают (его, кстати, горизонтально ставить нельзя) имеет ширину 25-35мм. Итого мы имеем пояс толщиной 15см. Не знаю, как вам, но в моем понимании в таких проектах будет выглядеть убого.
    Еще один момент - это монтаж/демонтаж стекла. Пакет приведенной формулы будет весить примерно 100-120кг. Как его внутри помещения задирать под потолок? Предположим, поставят леса, 4 человека закинут и все путем. А что делать, если через пол года у вас какой-нибудь пакет там же разобьется? Опять внутри леса ставить будете?
    Я по вашему же эскизу 6,3м. поделил пополам, получил 3,15м. Выкинуть ригели, монтажные зазоры, останется по 3,05-3,1м. Итого пакет 2,8х3,1м можно безопасно выполнить при закаленных стеклах толщиной 10мм. Вес пакета - 420-430кг. Согласен, погорячился:)
    Другой вариант - уберите средние стойки и увеличьте высоту пакета так, чтобы по меньшей высоте получалось 2 пакета. У вас это примерно 2,25м. Получите 2 пакета 2,25х2,8м. Его можно сделать с формулой 6-Ар18-6-Ар16-6. Наружные стекла в пакете калить обязательно. Вообще, примите за догму, что стекла должны быть закаленные, иначе они могут стать хорошей гильотиной. Я такое наблюдал живьем и однажды чуть не попал сам. С тех пор безопасность стекла стал ценить гораздо выше:)
    Кстати, при таком варианте никаких усилений для витража не надо будет. Всего 3 стойки с разворотом на каждой.

По поводу КП и возможности сотрудничества пишите в личку. Там я вам и цены обозначу, и подскажу, к кому обратиться можно, если что.

5. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    Гуляющий. ВыдаЮ...
    Вот так было сделано на одном из объектов. Правда крепилась стоечно-ригельная витражная система высотой 7 м.
    Из картинки, думаю, все понятно: закладная в армопоясе, а к ней варится кавдратная (коричневая) труба 100х100х4-6 (можно и меньше - не смотрел пролет). Желтую "затяжку" :)] можно не ставить, но мало-ли...вдруг еще и мини-балкончик захочется...:aga:
    Почему квадратная? Круглую в домашних условиях не согнуть, а швелер, тавр, уголок и пр. прокат - не эстетично.
    P. S. Закладную можно и горизонтально, а на нее положить трубу, но все зависит от этапов заливки армопояса - или сразу с трубой (тогда закл. лежа), или сначала армопояс а потом трубу к закладной (тогда закл -стоя). Успехов!

Вложения:

• Для эркера.jpg
  6. Filer
    Благодарности:
    9

Filer

Участник

Filer

Участник

Благодарности:
    9
    Жаль, что тема заглохла. Сам планировал дом возводить подобного проекта.

7. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Тема не заглохла, просто люблю писать по существу. А т. к. я не чиновник :) и живу на зарплату, нанять фирму с техникой рабочими и хитрым прорабом, который за сезон все построит возможности нет. Очень много времени и сил заняли земляные работы под подвал. Климат в Московии стал Питерским- постоянные дожди не дают полноценно работать. Плюс нет чувства уверенности, что проект можно утвердить. Эркерный фасад ориентирован на 220-230 град. Солнце в него бьет с 12 и до 22 часов. Попробовать на зуб эти чудо-мульти стекла мне не удалось, оценить их светопропускание тоже. Боюсь захлебнусь летом в солнце. Короче гложат сомнения, поэтому нет форсирования работ, Наверное УШП будет по весне.
    а что у Вас за проект? в сети есть?

Вложения:

• IMG703.jpg
  8. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Немного пересмотрел планировку. Котельную поставил в центре. Коллектор труб ТП в центре дома, за стеной лестницы, так меньше метраж ТП получится. Парилку в углу. Котельная - слово собирательное, там и дровня для каменки и раздевалка перед банькой. Главное дверь на веранду переместилась сюда.
    Появилась маленькая кладовка для кухни.
    На веранду так же можно выйти из кухни, дверка из кухни в котельную может на лето сниматься

Вложения:

• 8.JPG
    • 9.jpg
  9. Stanosh
    Благодарности:
    16.954

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.954
    Приветствую! :hello:

Мне кольнул глаз короб с картиной в красных тонах, нависающий над гостиной. По правилам, эту стенку нужно отодвинуть вглубь детской от края перекрытия на 0,7-1 м, чтобы организовать внутренний балкон. Иначе получается эффект колодца, который очень нагнетает (фотки были на форуме со стройки то-ли с Кубани, то-ли со Ставрополья). Обратите внимание на фотографии двусветных помещений. По краю перекрытия перилки, балясинки, а в глубине стенка с картинками.
    52[1].jpg
    Долго ломал голову над своим вторым светом, пока один архитектор из Питера не объяснил, как надо. Теперь у меня так:
    167554-18b615e3e1d9b279efc9cc9a56e53b2b[1].jpg

Поскольку у Вас не получается выхода на этот балкон, предлагаю:
    1. Не устраивать перекрытия над гостиной вообще.
    план 2 этаж.jpg
    2. Поскольку южное окно детской теперь тоже висит в гостиной в 4 метрах от пола, его стоит вытянуть вниз. И в гостиной светлее, и фасад симпатичнее. Если беспокоит разрыв армопояса, можно заменить АГБ на какой-нить поротерм.
    с участка.jpg

P. S. Рекомендую посетить дом 15 по Б. Черкизовской улице. Там собраны всевозможные архитектурные изыски. Там я понял, что такое хорошо и что такое плохо.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.044

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.044
    У меня подобный эркер и я его уже реализовала.
    Сначала тоже думала, все усложняла, потом поехала и всё само решилось и построилось :)
    Много огрех, цвет дурацкий, буду как то колеровать.
    Я раму нарисовала, нашла столяра и он ее собрал.
    Сначала весной купила пиломатериалы, положила в доме на прокладки на просушку, в сентябре приехала, он высох, столяр сказал что примерно 20% влажности осталось.
    Стекла заказала в стекольной компании ТОП двухкамерные 28 мм. Всего с доставкой вышло 32 тыс. стекла. Столяру заплатила 14 тыс. за сборку, ну там брус с доской через рейсмус, тысячи 4. Сам лес сколько то.
    Не советую их заказывать больших размеров, ибо не смонтируете. Очень тяжелые.
    У меня самые большие может 1300 х 860 и то мужики надрывались на второй этаж поднимать.
    Размер рамы 5,5 х 4,6 что то такое.