Поиск потенциальных соседей. Север лен. области

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Maximfedd, 20.03.13.

1. Downshift33
    Благодарности:
    18

Downshift33

Живу здесь

Downshift33

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поддержу. Не торопитесь с выбором. Я, конечно, не знаю вашу ситуацию, но землю надо брать, когда уже не сомневаешься. Квартиры обычно типичны и ремонт в них относительно недорог - можно продать-поменять. А вот земля и дом это большие вложения денег и души не на одно поколение - важно, чтобы это был источник вдохновения.

2. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Наталья, Спасибо за теплые слова. Сам в свое время "упустил" участок в 12соток за 1500 долларов, которые были на руках. Сейчас, в силу прожитых лет и сложившихся обстоятельств, считаю что Бог уберег. ;)
    Что же касается "не на одно поколение", то тут тоже имею свой взгляд - не надо строить родовых поместий, замков и крепостей в расчете на то, что дети будут там с Вами жить и внуки приезжать. Как показывает практика, много таких подходов заканчиваются недостроем и ссорой в семье. Стройте для себя, с запасом прочности на лет на 50. Не видел ни одного случая, когда внуки жили в доме, построенным дедом. В самом лучшем случае перепланировки и перестрой. А обычно снос дома и постройка нового. А поскольку это семейная память, воспоминания детства родителей и т. д. - внукам гораздо спокойней и дешевле купить свою землю и строить свой дом, чем воевать с престарелыми родителями.
    Повторюсь - стройте для себя, рассчитывайте на себя, а дети, если захотят, Вам помогут. До сих пор с содроганием вспоминаю перекопку огорода, подпорки разваливающимся строениям и работу с тем материалом, что есть под рукой, потому что так надо. И мне делать ничего не давали и сами сделать не могли, в силу возраста и финансов.
    Я хочу построить дом и переехать в него жить, благо 17 км от КАД. ;)

3. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо!
    Источник вдохновения - это земля и построенный дом. Ну очень-очень хочется! Своими хотелками заразила мужа. ЗаражЁн и зарЯжен по полной! :) Сомнения были года два назад... Мы от них убежали и они больше не преследуют нас...:)]

4. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    Нет-нет, никаких родовых поместий. Упаси Боже! Дети должны жить отдельно Сама всю жизнь прожила без свекрови и своей мамы. Может и прожили 36 лет вместе. Дом хотим одноэтажный, с большой гостиной-кухней.Строить будем на свои, денег от детей не возьму ни копейки. У них своих трат достаточно - кредиты по квартире. Старший аж ногами топчет - когда, когда? Я буду приезжать каждые выходные! На эти сказки я смотрю с долей неверия. :no:Буду рада если ошибалась. У него скоро будет второй ребенок, говорит, Дашку в охапку и мы у Вас. Поживем - увидим. Младший пока не женат, 27 лет, весь в работе и здоровом образе жизни. ;) Так что только для себя, любимых:)] Сто метров я думаю хватит, если приедут погостить на выходные... 3 спальни и гостиная-кухня.
    Спасибо Вам за добрые слова и напутствия. С удовольствием общаюсь с Вами.
    Желаю Вам и вашей семье ровных грядок, достойного урожая и всех ваших хотелок, которые не срослись в прошлом! :hello:

5. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Еще раз спасибо, мне тоже приятно с Вами общаться.
    Новости с полей:
    Воду дадут 9 мая. Взнос для вступления в ряды садоводов 35 рублей - в 5 раз больше годового взноса.
    Долгов у старого хозяина нет. В этом году будут ставить новую подстанцию.
    Оказывается железо стоит столько, что местный талибан без проблем второй день работает по расчистке участка.
    Все выдирают из земли и увозят в неизвестном направлении.
    Разбираем завалы от прошлых хозяев.
    Со слов председателя, наш участок продавали года три - значит точно нас ждал!
    Всем плодотворных выходных и наступающей Пасхой.

6. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    Вот уже и с наступившей Пасхой.
    Однако... недешевое вступление в ряды российских садоводов:aga: Не хилое...Это во всех садоводствах в 5 раз? Или это зависит от Правления.
    А что зимой воды нет в Вашем массиве? Там централизованно что-ли? Может что-то не поняла?
    У сестры на 40-м колодец, всё пучком:)
    Спасибо за наводку по поводу железа, может тоже надо будет разгребать залежи ферума...
    И еще раз о Вашем участке. Он Вас точно ждал!
    Быстрого клининга Вам на вашей земле! ;)

7. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я думаю что сумма зависит от жадности председателя и Бухгалтера. :)
    Нет, зимой нету :(
    Водопровод летний, скважина 180 метров, на всех.
    Клининг быстрым не бывает... :(
    Ну да дорогу осилит идущий (С) :)

8. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    А жадность как-то привязана с годовому взносу? Ведь у всех разные;)У сестры, например 21р
    А про уборку это точно. Даже судя по квартире, трешь-трешь, все равно что-то не дотер. :mad:А уж на своем участке и подавно...

9. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Да, привязана как-то наверное :)
    Взнос годовой у нас 7 рублей, а вступительный в 5 раз больше, и книжка садовода наполнит радостью карман)
    Сегодня дали воду, счастью нет предела. Чистая с хорошим напором - сказка просто. Однако ж в семье не без дурака, прошлый хозяин на зиму кран оставил закрытым и корпус, как и полагается треснул. Цена вопроса 250 рублей за кран, и еще немного за газовый ключ.
    Завез кровать и отдал соседу старый диван и полки с кухни.
    Обживаемся!

10. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    Счастливые! :)
    А у нас сдвинулось с точки - наши проблемы вроде решаются- мы в активном поиске! Ура! Праздники внесли свои коррективы в наши планы - многие отсутствуют и просмотр откладывается. Ездили сегодня на Пастырское озеро, на шашлыки. Дачники ковыряются, перышки чистят - любо-дорого посмотреть!
    Да хозяин бывший подкузьмил Вам. Но по сравнению с радостью "быть хозяином" на своей земле - это просто мелочь!
    Есть участок в с-ве Лесное. Но маловато. 8 соток. Но зато пустой - без строений. Но близко к городу. Это как раки по 3 и 5 рублей:)]Можно посмотреть только после праздников. Сестра говорит, вроде нормальное садоводство. Надо, наверное, с тылу подойти:) поговорить с жителями, но там по пропускам.

С праздником Победы Вас и ваших близких! :hello:

11. Бобисон
    Благодарности:
    0

Бобисон

Новичок

Бобисон

Новичок

Благодарности:
    0
    Для постоянного проживания, в ваш бюджет земля с домом уложится по каркасной технологии, если нет спешки брусовой. По каменным домам уложиться сложнее если под ключ, отделка, инженерка... Строиться лучше чем купить, хотя может повезти и при покупке готового. По расположению - строиться приозерская трасса, скоро подорожает и так не дешевая на нашем направлении земля: до васкелово, сосново, мичуринское и т. д. скоро доберетесь туда за 20 минут - может там поглядеть, а ближе сложнее найти, хотя предложения есть, главное не ошибиться. Если исходить из земли до 2-х млн. и дом до 3-х, то каркасная технология четко вам подходит, вобщем даже и не скромный стандартный, а вполне до 200 метров коттедж с коммуникациями.

12. АндрейЮрьевич17
    Благодарности:
    1

АндрейЮрьевич17

Живу здесь

АндрейЮрьевич17

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Но не все хотят жить в каркасном доме... Я тоже долго выбирал какой дом построить - каркасный или из проф. бруса. Поездил по домам, посмотрел, подышал и остановился на втором. По деньгам в 3 млн. укладываюсь, но без полной чистовой отделки. Мне кажется каркасный дом с полной отделкой выйдет также дороже 3 млн. Или я ошибаюсь?..
    Одно знаю точно - в брусовом дышать очень приятно. Рад, что выбрал.

13. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Позволю себе не согласиться с Вами.
    Есть много моментов, которые невозможно уложить в концепцию "из чего стены".
    Первое и немаловажное, что могу сказать, это хорошо продуманные и воплощенные в жизнь инженерные коммуникации. Любой дом, в идеале, это термос, сказки про "дышашие" дома можно оставить для тех, кто начинает путь обдумывания своего дома, и недобросовестных менеджеров среднего и низшего звена.
    Таким образом, нормальная вентиляция в доме для постоянного проживания необходима. Как для удаления влаги, так и для нормального воздухообмена. Кроме того, огромное влияние имеет высота потолков, способ отопления и т. д. Например теплые полы, для меня лично, предпочтительнее радиаторов отопления.
    Вот из всего этого и складывается ощущение "очень приятно дышать".
    С уважением, ИМХО.

14. sergu-801
    Благодарности:
    4

sergu-801

Участник

sergu-801

Участник

Благодарности:
    4
    Присоединюсь к форуму, хоть и давно не нем, но конкретно в Ленинградской области землю не искал, сейчас озадачился и мониторю все что можно. Информации и интересные предложения если будут выкладывайте здесь. Не у всех есть время разьезжать и смотреть вживую, а так глядишь и отсеятся лишние километры.

15. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    у нас вступительный 50, годовой 18. так что по-божески еще. в соседнем садоводстве годовой 6