1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пластиковая арматура в фундаменте ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем IrinaKostina, 20.03.13.

1. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Как строитель буду использовать и говорить о её плюсах. Как клиент буду в неё плюваться)

2. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @StDemian, вот вот, мы залили плиту над кессоном скважины в прошлом году с пластиковой арматурой, в этом пришлось полностью эту плиту счищать - бетон весь посыпался, а арматура да, что ей будет)

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А как (в качестве строителя) объясните клиенту примерно четырехкратное увеличение сечения или количества прутов стеклопластиковой арматуры (с соответствующим увеличением стоимости) относительно стальной "как у всех"? :)
    Или просто "втихаря" рискнёте занизить примерно вчетверо (а при равнопрочной замене до десяти раз) рабочие свойства армирования (сопротивление арматуры растяжению)? :)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А причем тут стеклопластик? Это Вы либо сечение и раскладку армирования неправильно выбрали (рассчитали?:)), либо с бетоном схалтурили... а стеклопластиковое армирование, правильно рассчитанное, отлично работает в конструкциях не подверженных риску нагрева, в данном случае, в грунте. :)

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Дочитал. Есть вопрос. Я правильно понимаю, что автор изначально предлагает не связывать ростверк со сваями и он просто лежит на их поверхности?

А почему?

6. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Пропустили главу Повышенная сейсмичность. В соединении свая ростверк должен быть шарнир.
    Поговаривают она на маленьких пролетах на (рас) тягиваться не успевает.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вот именно, что "поговаривают".:)
    На самом деле композитная начинает работать (сопротивляться растяжению), как и стальная, с момента возникновения этих растягивающих усилий, даже самых мизерных. Так что "не успевает" здесь не применимо. Одинаковое сопротивление (растяжение) под одинаковой нагрузкой можно обеспечить и стальной и композитной арматурой. Это растяжение четко определяется сечением арматуры и её модулем упругости. Просто закладываем сечение стеклопластика во столько раз больше, чем стали, во сколько у него ниже модуль упругости. И "успевать" они будут абсолютно одинаково. :)

8. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Это для сейсмичных районов он должен быть. А по всей остальной документации верх сваи выравнивается, гидроизолируется и никаких выпусков арматуры, отсюда и вопрос.

9. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Жесткое защемление сваи в ростверке (заглубление в тело ростверка + арматурная связь - анкеровка), а не шарирное соединение требуется там, где возможны боковые (латеральные) нагрузки - на грунтах со слабой боковой поддержкой, на склонах, в обводненных и затапливаемых территороиях, в местах с сильными ветрами, риском схода селей и т. п. Также жесткое защемление и арматурная связь требуется там, где возможны выдергивающие усилия - например, низкий ростверк (заглубленный в грунт) на пучинистых, набухающих грунтах. И естественно - в сейсмоопасных районах.

Ну а книга Яковлева ТИСЭ в части свайно-ростверкового фундамента - это сборник строительных ошибок, которым нельзя пользоваться как руководством к строительству.

Последнее редактирование модератором: 29.05.17
  10. igorOK67
    Благодарности:
    130

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот и началось тихое прозрение...:ogo:.Подкинуть дровишек что ли ...средний срок службы корпуса лодки из композитных материалов
    сколько лет? где характеристика материалов по коефициенту линейного расширения (бетон,сталь,с арматурой, и бетон -сталь с композиционной арматурой. Применяемый клей для получения арматуры и прочее).Самое главное что куда мы денем дефекты такого типа как капилярная влага внутри самой арматуры. Как ее гнуть? она же не варится, только режется кусочками ...стальную арматуру можно хотя бы выгнуть под любым углом в виде полуготовых каркасов и прочих дел. На самом деле создается впечатление что мы занимаемся самоуспокоением во время пиления сучка, на котором сидим, мы же не хотим, заложить бомбу, которая взрорвеится чет 10-15 лет. если есть деньги, то почему бы не сделать по человечески, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта в самый неподходящий момент.
    нашли мне тоже ... книга Яковлева ТИСЭ..супер-библию нашего строительства. а куда же деть ГОСТы, снипы и прочие дела? Хотелось бы увидть заключение Госстроя Роиссии по этому поводу, и тогда эту тему мы ..

11. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это и есть шарнир.
    Полностью согласен. НО некоторые самозастройщики и её осилить и понять не могут, а если и осилят то могут навернуть такой симбиоз фундаментов помноженных на технологии увиденные у соседа ...
    Почти ДА. Я по роду своей деятельности был на не которых заводах по производству как оборудования для производства так и самой стеклопластиковой арматуры и поговаривают именно они.
    Их доводы: Адгезии нет, Трения почти нет, Удержание арматуры в бетоне происходит только за счет переменного сечения, Переменное сечение это нить стекловолокна приклеенная к остальным несущим волокнам тем чем технолог (или человек заменяющий его) намешал сегодня и даже если эта спиралька и выдержит то бетон может сказать не хочу слишком маленькая разница в диаметрах. Они же говорили при испытаниях арматура выкручивалась из бетона. Собственно что я и исправлял делая переменный шаг навивки. Пластиковую арматуру надо применять только там где без нее нельзя обойтись, и если применять то только хорошего качества. И это только то что я запомнил. Может быть в вашем регионе арматура более высокого качества или сделанная по другому например обсыпанная песком...

Последнее редактирование модератором: 29.05.17
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не, ну понятно, что обсуждать применение имеет смысл только (более-менее) качественной арматуры (как и любого другого строительного материала :)).
    А применительно к данному форуму, если учесть что в частном домостроении правильно (в достаточном количестве) заложенная композитная арматура не будет работать и на 10% от своих прочностных возможностей, то опасения по плохой совместной работе с бетоном, срыву навивки, выкручивании..., на мой взгляд, просто не актуальны (даже для низкокачественной арматуры - лишь бы сама по себе "не рассыпалась" :)). Главная "сложность" это правильно рассчитать сечение композитной арматуры для каждого конкретного случая применения (или правильно пересчитать аналог для заменяемой стальной). Не просто по равнопрочной замене, предлагаемой продавцами/изготовителями композитной арматуры, а с учетом разницы всех характеристик стали и композита. :aga:

Последнее редактирование: 02.08.15
  13. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У соседа сделана кирпичная (полтора кирпича) баня 4*6 метров. Сваи ТИСЭ 2 метра глубиной, 12мм пластиковая арматура в сваях и ростверке. Стоит 4-й год, одну сваю подкопали на полметра, в идеале, в ростверке ни трещинки.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если в изделии, армированном стеклопластиком, "ни трещинки", значит арматура в нем не нагружалась и на 1/10 от своей хваленой прочности - не растягивалась и на 1/10 от своих максимальных 2-2,5см/пм. Значит вместо неё так же успешно (”ни трещинки") работала бы и стальная арматура минимум вчетверо меньшего сечения, соответственно, гораздо более дешевая. Вес стальной тоже был бы не больше, чем у стеклопластиковой, объем меньше.

Последнее редактирование: 12.03.18
  15. Barserk
    Благодарности:
    2.026

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Вам надо поставить памятник за вдалбливание этого уже в которой теме и в который раз в
    головы которые из-за своей пустоты не в состоянии это понять! Преклоняюсь перед Вашим
    терпением, меня бы не хватило.