РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых правилами запрещено обсуждение компаний, так что отредактировал часть сообщения. Во-вторых, на так сформулированный вопрос думаю не будет ответов. Уж очень он огромный и абсолютно не интересный. И бессмысленный как спор, машина какого производителя лучше. Давайте по разделу немного походите, почитайте, думаю много интересного найдете. Надеюсь это поможет четко сформулировать вопрос. А то на данный момент уж очень он необхватный .
И в окно 1,2х2,25 такая же формула? Пусть ваши манагеры посчитают раму аккуратно на несущую способность и окно на схлапывание при перепадах в нуль температур. А то может хладопакет получится потом формула 4-14-4-14Ar-I4 такая полагаю? т. е. энергосберегающее стекло покрытием внутрь стеклопакета, а не наружу, а аргон в камере, а не в стекле.
Подошли к моменту заказа окон... (заказ будет большой, около 12 окон) Выбрали фирму по рекомендациям знакомых и (предположительно) оптимальную по соотношению цена-качество. Остановились на 60-м профиле (трех камерный), двух предложеных производителей - или Украина, или немецкий, разница в цене примерно в 5%, вот вопрос: Есть ли смысл переплачивать за немецкое "качество" эти 5 %?, почувствуем ли мы разницу в качестве, наш оконщик утверждает, что разницы нет, что она будет видна только на 70-м профиле, но это уже другая ценовая категория... Какая практика у Вас ? Будет ли разница при изготовлении, установке и эксплуатации? (Наши климатические условия: Ростов-на-Дону, очень жарко летом, расположение окон: восточная, южная и западная сторона...) Да, главное- какая марка украинского профиля считается наиболее качественной у профессионалов? (Если можно, в личку) Интересуюсь, т. к. предполагаю, что к нам могут привозить не только то, что более качественно, а то, что дешевле и выгодно привезти...
Название могу уточнить, но сам факт - разница не большая в цене - разве такое возможно? может, немецкий профиль уже делают здесь, у нас, в России, по лицензии? Но это, как известно, уже совсем другое качество... Может кто-то с этим сталкивался?
В Питере, например, 99% окон делают из профильных систем, произведенных в России по лицензии. Ибо настоящий немецкий стоит процентов на 20 дороже. Опять же, смотря какой немецкий профиль Вам предлагают) вообще-то в Германии законодательно запрещено использовать профиля шириной менее 70 мм) Напишите марку профиля - Вам тут дадут исчерпывающий ответ)
Сейчас из "не-немецких" но НОРМАЛЬНЫХ профилей предложен профиль WDS (с ламинацией под темное дерево)- производитель Украина, Днепропетровск, Есть ли о нем реальные отзывы? Кто такие себе устанавливал, что, по опыту, скажете о качестве профиля?
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться у специалистов и просто опытных людей. Помогите подобрать стеклопакет. Окна ставим в дом для постоянного проживания, 2-х эт, деревянный. Окна большие (самое большое 4.2х2.4 разделенное на равные 3 части, не откр). Какую фирму посоветуете, профиль, фурнитуру...Я впервые сталкиваюсь с такими большими окнами и не знаю оптимальные параметры. И еще один вопрос...хотелось бы поставить окна с аргоном, что скажете по этому поводу?
Анита2865, стандартный совет - обратитесь в несколько фирм (желательно не в те, которые вкладывают огромные деньги в рекламу - ибо стоимость рекламы и офиса войдет в стоимость окон). В какой из них менеджер сможет грамотно объяснить, что он предлагает - там и заказывайте. Профиль, фурнитура особого значения не имеют (если это не какой-то сверхдешевый продукт). Если конструкции сборные - соединять их лучше через статический соединитель ("собачью кость"). Иногда манагеры их "забывают" - ибо соединители дорогие, а манагеры у нас стремятся продать дешевле. А Вы потом получите огромное окно, болтающееся как кисель.
Спасибо большое за совет, но хотелось бы более подробную информацию узнать...т.к. я обращалась в фирмы, они считают стандартный 58 профиль, а я тут прочитала, что на такие окна надо не меньше 70! И плюс сама толщина стекла, тоже здесь прочитала, что не меньше 4 мм, а какие параметры более оптимальны для объема одного окна около 3 кв. м...вот это хотелось бы знать, чтобы окно не болталось и не "выгибалось"... И может кто какую фирму ставил, какие есть отзывы по качеству окон..тоже хотелось бы услышать) Вот тут мне знакомые рекомендовали Рехау, кто-нибудь ставил эти окна, можете что-то сказать...Заранее спасибо)
Доброго дня! 1. общая ширина стеклопака в зависимости от выбранной проф. системы. Если это 70-я коробка, то от 32го до 40мм Если это 58-60 коробка (проф. система), то от 30-32мм. Стекло для таких размеров только каленное! У вас на три части окно по вертикале, а по горизонтале есть перемычки/импоста в проекте? 2. Профиль, фурнитура лучше известных марок. 3. Аргон по желанию. Данный инертный газ нужен для повышения показателей энергосбережения стеклопакета с И стеклом!
Полазил по ветке форума, большинство вопросов стандартны, немного скучновато читать... [quote="Октябрина2012, post: 6709431, member: 816324"Остановились на 60-м профиле (трех камерный), двух предложеных производителей - или Украина, или немецкий, разница в цене примерно в 5%, вот вопрос: Есть ли смысл переплачивать за немецкое "качество" эти 5 %?, почувствуем ли мы разницу в качестве,.[/quote] профиль - это пластиковая палка, кусок которой вам может либо нравиться, либо не нравиться. Разница может всплыть в помутнениях через несколько лет, появлении желтого оттенка как напр. у дешёвых профилей и в нарушении геометрии профиля (у супер бюджетных "новостроечных") Установка всех окон одинакова, от марки профиля не зависит. экплуатационно "жестче" профили толщиной 70мм. Из бюджетных вариантов рекомендовал бы не запариваться, смотрите чтобы все окна были установлены четко по уровню, чтобы марка фурнитуры была понятной (Рото, Мако, Зигения). Из ценовой категории чуть повыше: стеклопакет Солар спасёт вас летом. Как видите, марка профиля особой роли не играет, есть и более важные составляющие окна.
Здравствуйте. Загорелся идеей построить себе дом типа фахтверк, по каркасу вроде как определился с клеенным брусом или массивом (склоняюсь больше в клеенке, т. к. думаю будет крепче и меньше трещин)... А вот с остеклением подвис... краем глаза уловил совет по моменту касающемуся площади стекла более 2 кв. м... Вот и вопрос возник по И-стеклу... каленое ли оно или обычное стекло покрыли напылением и делов то...? Что подскажете в данной ситуации... п. с. стеклопакеты планировал ставить прямо в предварительно подготовленные пазы каркаса дома и местами нужны будут окна с фурнитурой для провертивания и тп. Подскажите что на ваш взгляд оптимальнее цена качество.
Не только цена-качество, но и безопасность. Судя по картинке можно сказать - необязательно наружнее стекло каленое, а внутреннее триплекс, но очень-очень желательно. Внутренний триплекс энергосберегающий. Толщина наружнего 6 мм, внутреннего 8 мм .
Добрый день. Очень хочется понять: Есть, например, формула стеклопакета 4-14-4-14Ar-4i и формула стелопакета 4i-14Ar-4-14-4. Какой из приведенных стеклопакетов теплее? Какой процент в сохранение тепла даёт аргон? P. s.: может в инете есть для оклнщиков онлайн калькулятор для теплового расчёта или нужно пользоваться пакетами типа ансиса?