1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу критики планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Desdichado, 21.03.13.

1. Desdichado
    Благодарности:
    178

Desdichado

Живу здесь

Desdichado

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Маша-Паша, Да не, я изучал опыт людей в этом плане. Все ок. В одной теме человек переживал и помимо ТП еще и радиаторы поставил в гостиной со вторым светом. В итоге радиаторы не включает и в -25С. Территориально Ростов, считай тот же климат, что и Волгоград, где я планирую строиться.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Возьмите первый рисунок и передвиньте дверь ванной куда вам нужно. Также можно там сделать дверь в щитовую. В узкой комнате чувствуешь себя как в пенале или в вагоне.

Возьмите второй рисунок и перенесите ваши вентканалы в стену за раковинами.

Вы проектируете дом "изнутри". В результате им будет пользоваться неудобно. Вы же в щитовую не будете каждый день лазить. А дети будут жить в комнате каждый день с утра до утра.

3. Desdichado
    Благодарности:
    178

Desdichado

Живу здесь

Desdichado

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Sharmelka, Стена идущая поперек дома в его середине несущая! На ней, по старой доброй традиции, устраивается армопояс. Перекрытие плитами. Я не хотел бы проблем со стыковкой плит (их пропилом и долбежом) в том месте, где пройдут вентканалы и дымоход. Как там опирать то? Там бог знает сколько выдолбить надо и какая останется несущая способность плит вообще не ясно. У меня раскладка плит выполнена, ни одной плиты не пострадало :) И это мне важно, да.
    Что касается детей, то он, дитё, у нас скорее всего будет один. Поэтому в измененном варианте вторая (маленькая) спальня переделана в гостевую. Кстати я немного изменил спальни.
    В любом случае большое спасибо за советы!

P. S. Я вот чо думаю, а может ну ее эту вторую гостевую спальню и сделать 1 большую детскую и гардероб? А вдруг таки родим? :)

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Тогда делайте большую детскую и гардероб. Надо будет - переделаете.

5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Пока нигде не урел что Вы хотате дом с мансардой, даже приведенный разрез стропил однозначно на это не намекает. Но для мансарды другое решение будет.

Наглядный пример что одних планов для полноценных ответов недостаточно, нужны еще минимум фасады и эскиз разреза будет сильно полезным.