1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 125

Пассивный каркасник на УШП, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baracud, 22.03.13.

  1. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    А как его отделывать, если он в доме все швы рвет, то на улице тем более.
    Я кстати, видел бытовку, отделанную гринбордом и под штукатуркой, все швы на второй год видны по трещинкам.
    Ввиду дороговизны изоплаата я бы сейчас зашил каркас снаружи обычным ДВП 3,2мм + Тайвеком Хаусврап, с проклейкой швов, потом обрешетка и сайдинг. И уже потом изнутри занимался бы утеплением.
     
  2. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    Авиабагаж 10 тыс евро и 50 кг.
    А так да, выгоднее уже внутри страны будет покупать, там у Leo2 есть и немного пользованные инверторы в 2 раза дешевле, чем новые. Люди попользовались чуть и поняли что мощность нужна большая.
     
  3. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    Разбирал тут на неделе секцию стены, без отделки. Посмотреть как там вата внутри поживает.
    Сухо, сухо. Если и пробралась влага, через пароизоляцию, то ее изоплаат не задерживает.
    Поэтому изоспан + 30см эковаты + изоплаат + сайдинг, хорошо себя чувствуют.
     
  4. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полная фигня, лет 10 назад жег изоплат горелкой, не смог поджечь. сёда выкладывал. так что не парьтесь берите белтермо, жгите горелкой, если успокоит, и ставьтеи его, если нет - жгите изоплаат)
     
  5. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему ? юверт показывает, ну при тупой однослойной стене и дельте в 50 гр, при 150 мм изоляции 11 кг/м2 влагонакопления, а при 400 мм уже 4 кг/м2. я вот всегда считал наоборот, чем больше утеплителя тем меньше вероятность повышенного влагонакопления.
     
  6. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.349
    Благодарности:
    31.145

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.349
    Благодарности:
    31.145
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Даже при ПИ из первичного полиэтилена с честными 200 мкм, в тепловом контуре за отопительный сезон соберётся полведра на каждый м2 лишь из-за диффузии водяного пара.
    С толстым слоем мин. ваты эта влага не высохнет только через внешнюю стену. Поэтому рекомендуется ставить пароограничитель с переменной диффузией.
    Можно поставить изнутри ОСП 18-20 мм, проклеить швы и не делать ПИ.
    Ну и хорошая вентиляция.
    Росвуд тоже самое говорит, кстати...
     
  7. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @СТАСНН, @AlexMann, На знаки и запятую не забывайте смотреть;)
    Полведра на метр выключат вату из теплового контура и скорее всего уронят вниз стены.
    А так да, чем толще слой эффективного утеплителя, тем он более склонен к конденсации влаги в районе внешней границы, как из-за влажностей воздуха, так и из-за огрех пароизоляции.
    И капиллярный перенос, как помощник парциальному давлению, затруднён слишком длинным путём.
     
  8. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.349
    Благодарности:
    31.145

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.349
    Благодарности:
    31.145
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Посчитайте, сколько влаги за всю зиму пропустит пароизоляция...
     
  9. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так а как нам поможет VCL ? Она же не станет манее паропроницаемо, чем стандартная пароизоляция, взять тот же Elkatek 150 s
     
  10. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.256

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.256
    Адрес:
    Самара
    В теплый сезон она "раскроется" и даст возможность утеплителю сохнуть на две стороны. Путь пара "на выход" будет короче в 2 раза.
     
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, разве что.) Ну или все фольгой затянуть)
     
  12. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык львиная часть пропущенного уйдёт без накопления в атмосферу.
    Надеюсь, у нас тут рассматривается нормальный пассивхауз, со свободной диффузией водяного пара наружу, а не канадско-затруднённой;)
     
  13. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.081
    Благодарности:
    10.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, сэр, тут у всех снаружи МДВП от 25 до 50 мм)
     
  14. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    Паропроницаемость полиэтилена 160 мкм - 0,142 мг/м2чПа.

    Разница парциальных давлений, при 20С и 50% относительной влажности 1,15 КПа, при -10С и 100% влажности 0,2 КПа, итого 950 Па.

    0,142х24х5х30х950=485 640 мг или 485,6 мл.

    Это получается за пять месяцев с наружной температурой -10С. Вроде так. Даже на банку не тянет, какие там ведра ;). Так, пару стаканов.
     
  15. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.672
    Благодарности:
    28.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kosovvskiy, Я сходу пересчитывать не бросился, сразу заподозрил вероятную путаницу в разрядах;)